-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
حسب صحيفة "آل كونفيدونسيال" الاسبانية

مشروع استراتيجي جزائري يعود إلى الواجهة

عادل فداد
  • 20346
  • 0
مشروع استراتيجي جزائري يعود إلى الواجهة

 كشفت وسائل اعلام اسبانية عن اتخاذ المجمع النفطي الجزائري “سوناطراك”، خطوات جديدة لاحياء مشروع استراتيجي في حاسي مسعود ولاية ورقلة. 

وحسب ما نقلته صحيفة “آل كونفيدونسيال” فان مفاوضات جمعت “سوناطراك” بالشركة الاسبانية “تيكنيكاس”، لانجاز مشروع مصفاة لتكرير النفط في حاسي مسعود، تبلغ تكلفتها 04 مليار دولار أمريكي.

وستكون الشركة الصينية “سينوباك” مشاركة في انجاز هذا المشروع بحكم الشراكة الموقعة بينها وبين المجمع الاسباني شهر سبتمبر 2023، عوضا عن “سامسونغ” الكورية.

ويعتبر مشروع حاسي مسعود استراتيجيا للحكومة الجزائرية، حيث تسعى من خلاله إلى زيادة الإنتاج المحلي من مشتقات النفط لتلبية الطلب المحلي المتزايد.

ومن المتوقع أن يتم الانتهاء من المنشأة الجديدة، التي تبلغ طاقتها الانتاجية (05) خمسة ملايين طن، في غضون 65 شهرا، في حين ستبدأ وحدات التكرير الأولية العمل في نهاية عام 2027.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!