-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
زوخ سيلتقي المديرين المكلفين بالعملية

ضبط آخر الترتيبات لترحيل 6 آلاف عائلة بالعاصمة

الشروق أونلاين
  • 9516
  • 7
ضبط آخر الترتيبات لترحيل 6 آلاف عائلة بالعاصمة
ح.م

أكدت مصادر موثوقة بولاية الجزائر أن والي العاصمة عبد القادر زوخ سيجتمع بالمديرين المكلفين بالترحيل لوضع اللمسات الأخيرة للعملية، وكذا من أجل تحديد التاريخ المناسب لها.

وحسب ذات المصدر، فإن مصالح ولاية الجزائر قد ضبطت قوائم عملية الترحيل الـ 23 وكذا الأحياء المعنية، وحسب ذات المصدر، فإن الولاية من المقرر أن تقوم بترحيل أكثر من 6 آلاف عائلة، علما أن هذه المرحلة تعتبر من بين أكبر المراحل من حيث عدد المرحلين بعد عملية القضاء على أكبر حي قصديري بالعاصمة وهو حي الرملي بجسر قسنطينة.

وعن الدوائر الإدارية التي ستمسها العملية، أكد المصدر أنه من بين الدوائر الدائرة الإدارية لبئر مراد ريس التي ستحوز حصة الأسد وكذا بعض العائلات التي تقطن بعمارات آيلة إلى السقوط بالدائرة الإدارية لسيدي أمحمد. 

وحسب ذات المصدر، فإن ذات المصالح اقترحت إضافة 2000 عائلة من أجل ترحيلها في العملية الـ23 وسيصبح عدد العائلات المرحلة 8 آلاف عائلة، وهو الاقتراح الذي جاء تزامنا والانتخابات المحلية المقررة في شهر نوفمبر المقبل، حيث ستتأخر عملية الترحيل الـ24 إلى غاية شهر جانفي القادم، بسبب انشغال الولاية بتنصيب رؤساء البلدية الجدد.

ووضعت ولاية الجزائر كافة اللمسات الأخيرة ولم يبق سوى تحديد التاريخ المناسب لعملية إعادة الإسكان ووضع الخطة المناسبة لإنجاح هذه العملية المهمة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
7
  • بدون اسم

    حى سليبة وادى السمار

  • صابرة

    ياااااا رب و إنشاء الله يكونو سكان المحصول ضمن هاته العملية

  • 81

    كون انتم من نهار استقلال الجزائر ليومنا هذا حطيت الالف على الالف انت و عائلتك و بنيت مسكنك الخاص و سكنت بكرامة....وناس القرى و الولايات الاخرى اللي راك تهدر عليهم ماعندهمش عقلية ننتظر الدولة تعطيني سكنة ......الاغلبية يبنو مساكنهم الخاصة بمجهوداتهم و امكانياتهم ... هكذا حنا في دوارنا ايها العاصمي.للنشر ارجوكم

  • Adel Maloufi

    المشكل يتواجد في المسيرين يشتغلون في بلديات هم بذاتهم زحف الريفي و تراهم يتقسامون مع أبناء قراهم. مثلا في بوزريعة الأغلبية زحف ريفي. و فيهم حتي إرهابيين و أناس لهم سوابق عدلية يشتغلون و ما زالو يتلقون الرشوة. لهذه الأسباب تري البلاد في تعفن و أزمة وراء أخري حتي يرث الله الأرض و من عليها. لا توجد أيادي خارجية بل أيادي داخلية مرتشية و لا تخاف من الله. بأسهم فيما بينهم كبني الصهيون.

  • بدون اسم

    و الدين يسكنون في شقق من غرفبين و ثلاثة مع آبائهم و إخوتهم و أخواتهم من أبناء العاصمة مند الاستقلال متى تنظرون إليهم ، أم أن اهتمامكم إلا بالدين اعتدوا على الأراضي بطرق غير شرعية و بنوا مساكن فوضوية بعدما أتوا من جميع القرى و الولايات و تركوا أملاكهم هناك ، ليتمسكنوا هنا في العاصمة؟

  • Adel Maloufi

    الي السيد الوالي زوخ.
    حذاري من بلدية بوزريعة مليئة بالفساد. و خاصة في عمليات الترحيل و خاصة المكتب المكلف بسكن الاجتماعي و الذي تشرف عليه فضيلة و نعيمة مع التنسيق مع زملاء آخرين، يطلبون 700000 دج و يسجلون اكواخ فوضوية للاستفادة أصحاب الرشوة من مساكن مع المحتاجين و المعوزين.
    إن شاء الله يكشف امرهم و يلقون القبض عليهم

  • لامونطان

    ياوالي زوخ كاين غير حي الرملي . وحقنا احنا ناس حي بوبصيلة الكائن في بوروبة دائرة الحراش أظن أنكم لا تسمعون به لأننا أولاد البلاد