-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
اختطف بقنصلية الجزائر في غاو المالية سنة 2012

عائلة نائب القنصل تواتي الطاهر تطالب بحقيقة ابنها حيّا أو ميتا

الشروق أونلاين
  • 2937
  • 0
عائلة نائب القنصل تواتي الطاهر تطالب بحقيقة ابنها حيّا أو ميتا
الأرشيف

ناشدت والدة نائب القنصل تواتي الطاهر، المختطف بقنصلية الجزائر في غاو بدولة مالي، يوم 5 أفريل 2012، رئيس الجمهورية، التدخل لإظهار الحقيقة في قضية ابنها سواء كان حيا أو ميتا، مؤكدة أنها لحد الساعة لم تتلق أي رد رسمي من وزارة الشؤون الخارجية.

وقالت السيدة عيشة سعيد، والدة نائب القنصل تواتي الطاهر، في الرسالة التي وجهتها لرئيس الجمهورية، تحوز “الشروق” نسخة منها، إنها “تلتمس التدخل العاجل وذلك لإظهار الحقيقة إن كان حيا فإطلاق أسره وإن كان قد اغتيل فباسترجاع جثته”، مضيفة أنه “ليس هناك أي دليل يثبت اغتياله من طرف الجماعة الإرهابية المسماة حركة التوحيد والجهاد في دولة مالي – حسب ما تم إعلانه-“.
وأشارت والدة نائب القنصل، في رسالتها إلى “أن وزير الخارجية رمطان لعمامرة، في الذكرى الثانية لاختطافه المصادفة ليوم 5 افريل 2014، أبلغها بأن ابنها حي يرزق وطمأنها ووعدها بكشف الحقيقة مهما كانت سارة أو حزينة ونصحها – على حد قولها – بعدم الاستماع للإشاعات والمصادر غير الرسمية”.
هذه التصريحات بعثت آمالا للوالدة التي راحت تمني نفسها بقرب موعد الإفراج عن فلذة كبدها، وكانت تنتظر اتصالا من الجهات الرسمية يحمل أخبارا مفرحة عنه إلى غاية يوم 30 أوت 2014، حينما تم الإفراج عن الأسيرين الأخيرين واغتيال ابنها ووفاة القنصل حسب ما تناقلته وسائل الإعلام آنذاك، ومن ذلك الوقت وهي ترسل طلبات لمقابلة مسؤولي الخارجية آخرها طلب منذ حوالي 20 يوما، لكن دون جدوى، على حد تعبيرها.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!