عثمان سونكو يدعو الدول الاسلامية لمقاطعة وعزل “اسرائيل”
طالب رئيس الوزراء السنغالي “عثمان سونكو”، خلال تجمع حاشد دعما لفلسطين في العاصمة السنغالية داكار، الدول الإسلامية إلى مقاطعة كيان الاحتلال وزيادة الضغط لعزله.
وفي كلمة له خلال تجمع شعبي في السنغال مناصر لقطاع غزة، الذي يتعرض سكانه لعدوان همجي من قبل الاحتلال الصهيوني قال عثمان سونكو “إن هذه الوحشية ضد الإنسانية، التي أقرتها ودعمتها بعض الدول الغربية، يجب أن تنتهي”، مضيفا: إن مجرد الإدانة لا يكفي؛ والسنغال مستعدة لاتخاذ المزيد من الخطوات الملموسة”.
ودعا “سونكو” شعبه والجمهور العالمي للانضمام إلى هذه الحملة، قائلاً: “يجب فرض عقوبات اقتصادية وسياسية ودبلوماسية على إسرائيل، إن الدعوات إلى الاتزان لم تعد كافية؛ يجب علينا أن نفعل المزيد لدعم إخواننا الفلسطينيين”.
وأضاف وهو يضع وشاحاً بألوان العلم الفلسطيني حول رقبته: “يجب أن نجمع كل من يندد بهذا الظلم، وأن نعمل من أجل حل سياسي يتمثل في عزل دولة إسرائيل، (حل) العزل السياسي”.