-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

عشرات الآلاف يتظاهرون في روما للمطالبة بفرص عمل

الشروق أونلاين
  • 1590
  • 0
عشرات الآلاف يتظاهرون في روما للمطالبة بفرص عمل
ح.م

شارك عشرات آلاف الأشخاص السبت في وسط روما في تظاهرة ضخمة للمطالبة بتأمين فرص عمل والعدالة الضريبية، بناء على دعوة من ثلاثة اتحادات نقابية في البلاد.

واستمع المتظاهرون الذين اجتمعوا في ساحة القديس يوحنا اللاتراني وحملوا مئات اليافطات والبالونات الملونة، إلى كلمات قادة الاتحادات الثلاثة الذين نظموا للمرة الأولى منذ عشر سنوات تظاهرة كبيرة موحدة في العاصمة الايطالية .

وقالت سوزانا كاموسو زعيمة الاتحاد الايطالي العام للعمل، ابرز اتحاد نقابي في ايطاليا، “نحن في الشوارع اليوم لان البلاد بحاجة إلى حلول سريعة للخروج من الأزمة. والحل الأول الذي تحتاج إليه البلاد هو تخفيف الضرائب لمصلحة العمال والمتقاعدين لإعادة تحفيز الاستهلاك والإنتاج“.

وأضافت كاموسو التي كانت تتصدر إحدى التظاهرتين اللتان اجتازتا المدينة وصولا إلى ساحة القديس يوحنا اللاتراني، أن النقابات الثلاث “مقتنعة اشد الاقتناع انه اذا لم تؤمن الحكومة حلا، فإننا نهدر الوقت والأزمة تتفاقم“.

من جهته، قال لويدجي انجيليتي، زعيم نقابة الاتحاد الايطالي للعمل، “لقد سئمنا الوعود البراقة. لا يكفي تعداد المشاكل، الحكومات موجودة من اجل حلها“.

وأيد الحزب الديمقراطي (يسار) ابرز الأحزاب السياسية في المدينة التظاهرة، وانضم أمينه العام غوغليملو ابيفاني الزعيم السابق للاتحاد الايطالي العام للعمل، الى المتظاهرين.

وقد وضعت الحكومة الايطالية الجديدة برئاسة انريكو ليتا، البطالة ولاسيما بطالة الشبان في صلب اهتماماتها وتدعو إلى تحرك أوروبي منسق يتعين ان تظهر أولى نتائجه كما تقول روما لدى عقد القمة الأوروبية الأسبوع المقبل.

وقد دخلت ايطاليا في الانكماش أواخر 2011 وتناهز ديونها 120 بالمائة من إجمالي الناتج المحلي.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!