-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
طلب من المحليين تسيير مشوارهم بذكاء وعدم تضييع فرصة الاحتراف

غوركوف يراهن على بن عيادة لخلافة بوڤرة

الشروق أونلاين
  • 4028
  • 0
غوركوف يراهن على بن عيادة لخلافة بوڤرة
ح م
حسين بن عيادة

أبدى مدرب المنتخب الوطني كريستيان غوركوف إعجابه باللاعبين المحليين، الذين اختبرهم خلال الشطر الأول من تحضيرات التشكيلة الوطنية (30 ماي ـ 4 جوان) لمواجهة السيشل يوم 13 جوان المقبل بالبليدة، في افتتاح مباريات تصفيات كأس أمم إفريقيا 2017.

كشف مصدر مقرب من مدرب “الخضر”، بأن الأخير أبدى ولأول مرة إعجابه بمستوى اللاعبين المحليين الذين أشرف عليهم خلال التربص المنقضي، وعلى رأسهم مدافع جمعية وهران حسين بن عيادة الذي قال مصدرنا، بأن غوركوف يعتبره أحسن مدافع محوري في البطولة الوطنية في الوقت الحالي  .

وقال ذات المصدر بأن الفرنسي يعول كثيرا على هذا اللاعب الشاب، كي يكون أفضل خليفة للمدافع المعتزل مجيد بوڤرة، في ظل افتقاد التشكيلة الوطنية لبديل مثالي، خاصة في ظل إصابة المدافع القوي رفيق حليش وابتعاده عن الميادين لمدة 6 أشهر، وكذا تدهور لياقة ومستوى اللاعب السعيد بلكالام وعدم ثبات مستوى المدافعين المحوريين الآخرين، على غرار لياسين بن طيبة كادامورو، ما جعله يستنجد بالمدافع الأيمن عيسى ماندي لتعويض هذا الفراغ، وحسب مصدرنا، فإن غوركوف تنبأ بمستقبل زاهر لبن عيادة، موضحا بأنه سيمنح له الفرصة لتجسيد الإمكانات الهائلة التي يتمتع بها والتي أظهرها مع فريقه جمعية وهران خلال الموسم الكروي المنقضي.

وأضاف مصدرنا بأن مدرب المنتخب الوطني تحدث كثيرا مع بن عيادة خلال التربص وطلب منه ومن زملائه المحليين، تسيير مشوارهم الرياضي بذكاء، وتحويل الوجهة نحو أقوى أندية البطولة الوطنية التي تضمن لهم المشاركة في المنافسة القارية ما يسمح لهم بتطوير مستواهم، كما طلب منهم عدم تضييع أي فرصة تسنح لهم للاحتراف خارج البطولة الجزائرية، قصد تعزيز حظوظهم للحول على فرصة اللعب في المنتخب. وأوضح ذات المصدر بأن اللاعبين ارتاحوا كثيرا لخطاب المدرب الفرنسي، لافتين انتباهه إلى أنهم لا يشتغلون كثيرا وبالشكل الصحيح على مستوى أنديتهم بعد أن لاحظوا الفرق الشاسع في التدريبات التي يجرونها مع نواديهم والتي خضعوا لها خلال تربص الخضر”.

 

تعداد الخضر يكتمل الإثنين في سيدي موسى

غوركوف اجتمع ساعة باللاعبين قبل انطلاق التدريبات لعرض برنامجه

كشف مصدر مقرب من المنتخب الوطني، بأن المدرب غوركوف، اجتمع بلاعبيه في المركز التقني في سيدي موسى، ابتداء من الساعة الخامسة مساء، لعرض برنامج التحضيرات وطريقة العمل طيلة المعسكر الثاني الذي سيدوم إلى غاية يوم 13 جوان الجاري، موعد مواجهة منتخب السيشل في افتتاح تصفيات كأس أمم إفريقيا 2017.

وقال مصدرنا بأن لاعبي المنتخب الوطني التحقوا تباعا بمركز سيدي موسى، بعد الاستفادة من راحة دامت ثلاثة أيام، عقب التربص الأول الذي انطلق يوم 31 ماي الماضي إلى غاية  4 جوان الجاري، مع العلم أن التقني الفرنسي أبلغ الجميع بضرورة التواجد قبل الساعة الخامسة مساء بقاعة الاجتماعات الخاصة في مركز سيدي موسى، وأي تأخر غير مبرر قد يعرّض أي لاعب للعقوبة.

ومن المنتظر أن يندمج المدافع هشام بلقروي، مع المجموعة ابتداء من الحصة المسائية، بحيث ينتظر وصوله إلى مركز سيدي موسى عند منتصف نهار اليوم قادما من تونس، علما بأن تأخره عن موعد انطلاق التربص الثاني للخضر، كان بسبب ارتباطه مع نادي الإفريقي التونسي بمباراة الإياب من الدور السادس عشر مكرر من كأس الاتحاد الإفريقي، والتي لعبت مساء أمس، أمام الأهلي المصري في الملعب الأولمبي رادس بالعاصمة تونس.

ويشار إلى أن مساعد المدرب الوطني نبيل نغيز عاد أمس، إلى مركز سيدي موسى، بحيث استفاد من العطلة التي منحت لطاقم الخضر، كما أن أغلب اللاعبين المغتربين اغتنموا الفرصة لزيارة عائلاتهم المقيمة في الجزائر.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • الكوزينة

    اعطــــو الميكرو للحاج كمال الكوزينــــة سيعطيكم مخرجا لا شك لان كل كلا مه على الاكل والطعام و وواحد ياكل مكان الاخر واخر يحضر واخر يشبع والطياب ما تصحلوش وووووووووووووووووووووووووووووو لو كنت على راس الهداف لقلت لهم ضعوا ركن لخرجات ------------------------------------الحاج كمال الكوزينــــة ----------------------------------------------

  • الاسم

    ان مستقبل بن عيادة بتواجده في وفاق سطيف ليكتسب الخيرة الكافية التي تمكنه من ضمان مكانة دائمة في المنتخب وننصحه بعدم اتباع - الاغراءات المادية حاليا لانها ستاتي لوحدها بعد ابراز القدرات والتكون الجيد ....خذ بالنصيحة لان بلدنا الان تسمع فيه فقط السرعة في الحصول على المادي وبسذاجة فاي

  • الاسم

    اذن على قوركيف ان يقدو بماضوي ويكون الشاب بن عيادة والا يهمشه .. اما الخطا فهو دعوة كل من حشود -البرميل - الذي لا يقدر على ضمان مكانة امام تواجد عمالقة في المنصب بكل صراحة لا نغالط انفسنا حشود كان قبل اكتشاف الجيل المتواجد حاليا ..اما قورمي فحدث و لاحرج لانه لاعب اناني ويلعب للجمهور اكثقر من النتيجة

  • وسام

    احسن استغلال يا غوركوف احسن استغلال