-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

فرنسا تشتبه بوجود شقيقة محمد مراح في سوريا

الشروق أونلاين
  • 4718
  • 9
فرنسا تشتبه بوجود شقيقة محمد مراح في سوريا
ح.م

أعلن وزير الداخلية الفرنسي برنار كازونوف، الجمعة، أن السلطات الفرنسية تشتبه بان سعاد مراح الشقيقة الكبرى لمحمد مراح موجودة في سوريا بعد اختفائها من فرنسا مع أطفالها الأربعة.

وسعاد (35 عاما) هي شقيقة الفرنسي الجزائري محمد مراح الذي قتل أربعة أشخاص منهم ثلاثة أطفال وثلاثة جنود في تولوز جنوب غرب فرنسا في 2012، وقتلته الشرطة في الهجوم على شقة تحصن فيها.

وأوضح وزير الداخلية ان “سعاد مراح استقلت الطائرة في التاسع من ماي من برشلونة إلى اسطنبول”، ثم استقلت طائرة من اسطنبول إلى غازي عنتاب قرب الحدود السورية، و”ثمة افتراض كبير لوجودها في سوريا”.

وقد فقدت السلطات اثر سعاد مراح منذ بضعة أيام، وفتحت شعبة مكافحة الإرهاب في نيابة باريس تحقيقا أوليا الخميس.

لكن الوزير الفرنسي رفض الرد على سؤال عن “عجز” الشرطة في مراقبة سعاد مراح، وقال “لن أقول شيئا عن عمل الشرطة”، متذرعا بـ”خصوصية” هذا الأمر.

وقال “ثمة مشكلة قانونية”، موضحا انه اذا لم يكن شخص موضوعا تحت المراقبة القضائية ولا تطبق في حقه إجراءات قضائية في فرنسا “لا يمكننا منعه من المغادرة”.

وأكد وزير الداخلية ان خطة مكافحة الإرهاب التي أطلقتها الحكومة في أفريل تنص على تطوير القانون لمنع رحلات مماثلة الى سوريا.

وقال وزير الداخلية الفرنسي ان على سعاد مراح “ان توضح للقضاء ظروف سفرها”، مشيرا من جهة أخرى إلى أن صديقها الذي غادر فرنسا قبل أسابيع موجود في سوريا.

وعلمت السلطات باختفاء سعاد مراح بناء على إشارة من إحدى المدارس في 20 ماي عن تغيب احد أولادها.

والتحقيق الذي بدأ في باريس هو الأحدث بين عشرات التحقيقات القضائية الجارية في العاصمة الفرنسية حول رحلات مؤكدة او مشاريع سفر إلى سوريا.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
9
  • ALI

    UNE FEMME MIEU QUE MILLE HOMME ELLE VEU FAIRE ELJIHAD EST SE VENGER POUR SON FRERE COUTRE LA FRANCE MA CXHA ALLAH

  • algerien

    et toi a pigalle devant les magasins babababababababahhh

  • oussawi

    si vraiment le cas moi je le crois pas de ma part ,elle sera ignorante .a faire jihada contre les musulmans

  • maradona

    bababababab souad rahi fi barbes elle vend la mehajeb

  • المشير

    المدعوة سعاد مراح تم ارسالها من قبل المخابرات الفرنسية الى سورية .مايسمى الحركات الاسلامية وعلى رأسها حركة الاخوان المتأسلمين تتخذ من بريطانيا وفرنسا مقرات لهما ,وهذه الحركات توجه من قبل المخابرات البريطانية والفرنسية ضد اي دولة عربية او اسلامية يراد تدميرها وادخال شعوبها في قتال داخلي .

  • reda ain temouchent

    frança elle encourage el irhabe psq à chaque fois elle donne des ronçons pour liberer ses citoyens monafi9ine

  • بدون اسم

    ياشروق أضن ولله أعلم ليس صديقها كما جاء في الموضوع بل هو زوجها.

  • الحر

    انها حرة تدهب اين تشاء و بدون استشارة اي احد و ايين كان اتركوها وشانها

  • algerien

    اذا لم يكن شخص موضوعا تحت المراقبة القضائية ولا تطبق في حقه إجراأت قضائية في فرنسا "لا يمكننا منعه من المغادرة".

    وقال وزير الداخلية الفرنسي ان على سعاد مراح "ان توضح للقضاء ظروف سفرها"

    إن كانت ليست تحت الرقابة القضائية فلماذا توضح للقضاء ظروف سفرها !!؟؟
    هي حرة تسافر لأي وجهة و طلب توضيح من القضاء غير قانوني و يمس من حريتها الخاصة

    العنصرية صارت في أعلى المستويات في فرنسا منذ وصول اليسار إلى سدة الحكم زغم أنهم يدعون العكس