-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
المحققون خلصوا إلى الاشتباه في تورط 11 شخصا

فضائح مالية وتجاوزات قانونية تهز قطاع التربية بتبسة

الشروق
  • 1902
  • 5
فضائح مالية وتجاوزات قانونية تهز قطاع التربية بتبسة
ح.م

أنهت الفرقة الاقتصادية والمالية، لأمن ولاية تبسة تحقيقا بخصوص شبهات التجاوزات المسجلة، من طرف اللجنة الولائية للخدمات الاجتماعية، التابعة إلى قطاع التربية، حيث توصل المحققون إلى تجاوزات تتعلق بتبديد المال العام، للموسم الدراسي 2016 حين خلص التحقيق إلى الاشتباه في تورط 11 شخصا، البعض منهم على أبواب التقاعد، وقد أشار التحقيق إلى أن المتهمين قاموا بمخالفة قانون الصفقات العمومية، من خلال تعمد إبرام اتفاقيات مع وكالات سياحية بطريقة مشبوهة، ودون الخضوع للمراحل القانونية، التي ينص عليها القانون، والتلاعب في إبرام عقود مع الوكالات السياحية، بالإضافة إلى التعامل بالأموال نقدا، وعدم اللجوء إلى الوثائق المحاسبتية، لأجل صرف الأموال العمومية، من الخزينة العمومية، والتعامل مع أصحاب الوكالات، بنفس الطريقة والأسلوب، وهذا رغم أن الأموال تصنف قانونا أموالا عمومية.

كما أسفرت التحقيقات عن اكتشاف جمع المساهمات المالية، نقدا من قبل موظفي عمال التربية، رغم وجود نصوص تمنع دفع المساهمات وتقديم الوصول إلى الإدارة، من أجل المشاركة في أي نشاط، يخص اللجنة، كما سجل منح أموال بصفة نقدية، إلى أصحاب الوكالات، وتحرير وثائق رغم أن القانون يمنع التعامل نقدا في مجال الصفقات العمومية، كما كشف التحقيق الذي استغرق عدة شهور، مخالفة بخصوص تبديد المال العام، الذي تقع مسؤوليته على عاتق أعضاء هيكل التسيير، حيث أثبت التحقيق تبديد المال العام، وهو ما انكشف من خلال التكفل التام بمصاريف المخيم الصيفي والرحلات، تكفلا تاما لجميع أعضاء اللجنة وهيكل التسيير، حيث كلف الخزينة العمومية خسائر كبيرة، وقد أحيل الملف على الجهات القضائية بتهم مخالفة قانون الصفقات العمومية، تبديد المال العام، عدم التبليغ عن جريمة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
5
  • خالد الجزائري

    اذا كان رب البيت بالدف ضاربا فشيمة أهل البيت الرقص.

  • واحد زعفان

    الله يستر من الآت، لم أر شعبا يخرب و يدمر وطنه مثل الجزائريين، و لن تسمع منه سوى الشكوى و التذمر و التشاؤم، و عبارات ما عطاونيش، ما ديتش، غادي ندير كيما داروا، غير أنا لما عطاوني والو، هاذي بلاد؟؟؟؟؟؟؟
    فلا تسمع جزائريا قال الحمد لله رانا خير من شعوب كثيرة على وجه الأرض، فقط الشكوى و التذمر و عدم القيام بالواجب و اقتناص الفرص لأكل المال الحرام و بأيّ طريقة و وسيلة لا يهم و هذا من هرم السلطة إلى أبسط مواطن و الذي قادر يخليها و يقعد على تلتها و يقولك تقدرت؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

  • الربعي برنة

    نرجو من مصالح الأمن التحري حول الصفقات و كيفية تسيير مستشفى عاليا صالح يولاية تبسة و ذلك أثناء فترة تسييره من المدير السابق خالد روابحية و جماعته.و كذلك صفقات مديرية الصحة ايام المدير السابق منجي مسطوري الذي تم تحويله الى ولاية الطارف.ملفات فساد و نبديد أموال عمومية و اختلاسات بالجملة و الله على ما أقول شهيد

  • عبدالعالي

    ههههه عمال التربية ههههه وجوهكم صحاح prime de rondement مباشرة عدا ونقدا وتجدهم ينتقدون الفساد في الجزائر ويكتبون على أعمدة الصحف وينشرون على صفحاتهم الفايسبوكية وان كل المسؤلين فاسدين الا هم انها المدينة الفاضلة ههههه والله المجنون من يأتمن اللصوص على الأموال كلكم سراق فاسدين الذي تتح لهزالفرصة يأخذ ويتهم الغير بالفساد

  • محمد☪Mohamed

    هذا مكان ومن بعد غير فساد .... حنا الله غالب ماعندناش مسؤلية