-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

كلب لفحص القادمين من فرنسا.. سيول تغضب باريس

الشروق أونلاين
  • 2906
  • 0
كلب لفحص القادمين من فرنسا.. سيول تغضب باريس

طبقت السلطات الكورية الجنوبية إجراءات وقائية بعد الألعاب الأولمبية لمنع أي مخاطر صحية قد تتعرض لها البلاد مع عودة الرياضيين والمسؤولين والمشجعين من باريس.

واستعانت السلطات الكورية بكلب مدرب على اكتشاف “بق الفراش” في مطار إنشيون الدولي الرئيسي للبلاد خوفا من تسرب هذه الحشرة الصغيرة إلى داخل أراضيها.

وقال كيم مين-سو، المسؤول في شركة مكافحة الحشرات التي تملك الكلب البالغ من العمر عامين، إنه قادر على فحص غرفة فندق عادية في أقل من دقيقتين.

وتفاعل ناشطون ومدونون فرنسيون بغضب مع قرار السلطات الكورية تخصيص كلب للكشف عن بق الفراش لدى المسافرين القادمين من فرنسا.

ونقلت وسائل إعلام فرنسية قرار السلطات الكورية بتكليف الكلب “سيكو” بفحص حقائب هؤلاء المسافرين، وذلك خوفًا من انتشار بق الفراش بالعاصمة سول.

وقال بيان صحفي للحكومة الكورية إنه “بينما تجتمع الأسرة الدولية في باريس بفرنسا بمناسبة دورة الألعاب الأولمبية الصيفية 2024، فهناك فرصة لدخول بق الفراش البلاد بعد الحدث”.

وأضاف البيان: “ولهذا السبب نقوم بخطوات وقائية لمنع دخول الحشرة البلاد من خلال مطار إنشيون الدولي وهو المنفذ الرئيسي للبلاد”.

وشارك في الألعاب الصيفية التي اختتمت، الأحد، 144 رياضيا كوريا جنوبيا من بين عشرات الآلاف من الرياضيين والمشجعين الذين حضروا هذا التجمع الرياضي العالمي الأكبر.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!