-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
نقابة الأساتذة تندد بتصرفات العميد

كلية العلوم السياسية على صفيح ساخن

الشروق أونلاين
  • 10596
  • 9
كلية العلوم السياسية على صفيح ساخن
ح.م

أكدت النقابة الوطنية للأساتذة الجامعيين، الأحد، أن ما تشهده كلية العلوم السياسية بجامعة الجزائر 3 “سابقة خطيرة” بعد إقدام عميدها بالنيابة على إهانة أساتذة فضلا عن تصفية حسابات من إداريين مع باحثين ولجان مناقشة الأطروحات.

وجاء في بيان توج اجتماع  الفرع النقابي للمنظمة المنضوية تحت لواء الإتحاد العام للعمال الجزائريين أن “التنديد بما حدث يوم 13 جوان 2017، أين أقدم عميد الكلية بالنيابة على إدخال الطالب (ت.غ) إلى قاعة الامتحان قبل نهايته بـ 15 دقيقة، وبعد خروج أغلب الطلبة الممتحنين من قاعة الإمتحان. علما، أن هذا الطالب قد طرد من الجامعة الجزائرية، بقرار نهائي صادر عن المجلس التأديبي لجامعة الجزائر 3، بتاريخ 07 جوان 2017”.

ووصفت النقابة ما حدث “سابقة خطيرة لم تشهدها الجامعة الجزائرية، خاصة وأن الأمر مرتبط بعميد الكلية، المسؤول الأول عن تطبيق القانون، لا أن يكون المنتهك له باستعمال سلطته والضغط على زملائه الأساتذة وإرغامهم على قبوله لإجراء الامتحان، ضاربا بذلك كل القوانين والأعراف البيداغوجية عرض الحائط”.

من جهة أخرى أكد الفرع النقابي أنه “يشجب بكل قوة ممارسات بعض مسؤولي الطاقم الإداري للكلية، الذين تعدوا صلاحيتهم البيداغوجية والإدارية، واستغلوا مناصبهم للضغط على الأساتذة الباحثين ولجان المناقشة، لتوجيه محتوى الرسائل والأطروحات معللين ذلك بمبررات غير علمية، وهي في الأصل تصفية حسابات شخصية مع هؤلاء الباحثين ليس أكثر”.

وجاء تحرك النقابة الوطنية للأساتذة الجامعيين، ليدعم احتجاجات لهيئة التدريس بالكلية ضد الإدارة السابقة والحالية،  بتهمة تحريض بلطجية على العنف ومحاولة “إهانة أساتذة”.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
9
  • اولاد العياضي

    هو اصلا الدكتور بوبترة وشقيقه واتباعه تمرسوا على الانقلابات منذ كانوا مجرد اساتذة مساعدون بجامعة المسيلة وهكذا يحتل المرتبة الثانية ويهمز بمهمازه، الدكتور عباوي اليازيد في جامعة المسيلة لا يبرح مكانه وتصله الاخبار بكل الوسائل وكما جاء الى هذه الجامعة ذهب لدرجة ان الامين العام جمال الخلدون تقني في الميكانيك بدون بكالوريا اصبح هو مدير الجامعة وقد استفاد بوبترة من وضع المسيلة فدبر انقلاب للدكتور عباوي مدير جامعة البرج وجيئ بمدير من جامعة سطيف يلعب به كالدمية وجامعة البرج تذبل يوما بعد يوم وتتلاشى

  • AAchour10

    نعم قصدت نائب المدير المكلف بالبيداغوجيا، ذلك الظاهرة الصوتية ولكنه يجيد استعمال بحوث طلبته "لنفخ" سيرته الذاتية..."فان لم تستحي فافعل ماشئت"

  • Dahmanus

    تقصد نائب المدير ، فهو الوحيد الذي مللنا من سماع ترهاته على راديو البرج، وكـأنه الشخص الوحيد في جامعة البرج

  • mohamed

    عندما يفوح الفساد والجهل والتخلف نحافظ على المناصب بالعفس على القوانين والقيم إنها سياسة الهمهم ..كولوا بعظكم واخلوني خلوني على رايي
    كلية السياسة الهمهمية ههههههههههههههههخههههههه

  • AAchour 10

    وان ذهبت الى جامعة برج بوعريريج سترى وتسمع مايندى له الجبين, فلم يكتفوا باعطاء سكنات لغير مستحقيها بقرارات وقعت بليل دون الرجوع للقوائم الاحتياطية، ولكنهم يعملون وفق اطار ممنهج على تمييع الجامعة وجعلها طابعة شهادات لاأكثر, خصوصا منذ تولي نائب العميد المكلف بالبيداغوجيا الحالي منصبه,,,,شخص همه الوحيد الكلام في الاذاعة وتوسعت دائرة "المعريفة" بأي وسيلة عسى أن يذكروه في العاصمة فيصبح وزيرا,,,أو ربما "سلطانا",,,فعن أي جامعات تتحدثون.....هاهاهاها

  • بدون اسم

    امثال هذا الطالب مشروع وزراء المستقبل

  • بدون اسم

    كن رديئا تترقى سريعا في جامعة جزائر 2017. اما اذا كنت غبيا فالترقية تكون بطيئة. اما اذا كنت مطيعا منقادا فترتب مع أوائل المرشحين لتولي اعاى المناصب. والويل لك اذا كنت تريد ان تعمل استاذا حقيقيا. فيمكن للبواب ان يمرمدك تمرميدا .......فعلا تستحي ان تقول انك استاذ لمجرد ان تعرف ما يجري في جامعة باتنة1. يا عالم انها عصابات تعمل بتعليمات ...... والحكاية معروفة للعام والخاص

  • fatouma

    اصبحت الجامعة صوقا للبيع والشراء السبب انعدام التسيير الحكيم مدراء لا يصلحون لتسيير اسطبل

  • خنيش عمار

    هذا السلوك ليس غريبا عن الجامعة، فاذا كانت هذه الكلية العريقة والمعروفة بتخريجها للنخب ذات المستوى العالي يحدث بها ماحدث، فما رايكم في الجامعات الداخلية التي لا تعكس الا مزيج الاسمنت والرمل والحديد والجبس الميت ولغة المقانق. بجامعة المسيلة وتحديدا بكليات الحقوق والاداب واللغات والاقتصاد يحرض عمداء الكليات الطلبة على الاساتذة الذين لا يمشون في فلكهم ويحمونهم بمجالس تاديبية تحتاج الى تربية وادب وان تمت معاقبة الطالب فبانذار شفهين ثم ان بعض الاساتذة يغيرون اوراق الطلبة حتى لا تنكشف عمليات الغش.