-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
رفضت توزيعها على عمال قطاع الصحة

كندا تقول إن مليون قناع اشترتها من الصين غير مطابقة للمواصفات

الشروق أونلاين
  • 1546
  • 1
كندا تقول إن مليون قناع اشترتها من الصين غير مطابقة للمواصفات
أرشيف

أعلنت الحكومة الكندية، الجمعة، أن نحو مليون قناع “كي إن 95” مستوردة من الصين غير مطابقة لمعاييرها ولا يمكن بالتالي توزيعها على العاملين الصحيين الذين تمت تعبئتهم في مواجهة فيروس كورونا المستجد.

وقال متحدث باسم وزارة الصحة لوكالة فرانس برس إن وكالة الصحة العامة الكندية “حددت نحو مليون قناع كي إن 95 على أنها غير مطابقة للمواصفات”، مؤكدا بذلك تقارير صحافية.

وأوضح أن هذه الأقنعة “لم توزع على الأقاليم والمناطق” التي تُشارك في مكافحة الفيروس، مشيرا الى انه “سيتم تقييمها لتحديد استخدامها المحتمل في بيئات أخرى” خارج الإطار الصحي.

وتشهد العلاقات بين كندا والصين أزمة غير مسبوقة منذ أن تم في ديسمبر 2018 اعتقال المديرة المالية لشركة الاتصالات الصينية العملاقة هواوي، مينغ وانتشو، في فانكوفر بناء على طلب الولايات المتحدة.
المصدر: وكالات

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • الحكمة

    يعتبر قناع N 95 من أأمن الأقنعة في مجال الوقاية و الحماية من كوفيد 19 بالنسبة للأطباء و الممرضين ، و هو لا ينتج الا في الولايات المتحدة الأمريكية و الصين .