-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
تربص المنتخب الوطني ينتهي الأربعاء

ماجر يصطدم بالواقع “المرير” للكرة المحلية

الشروق أونلاين
  • 11835
  • 13
ماجر يصطدم بالواقع “المرير” للكرة المحلية
ح.م

ينتهي تربص المنتخب الوطني للاعبين المحليين الذي انطلق يوم الأحد الماضي بالمركز التقني لسيدي موسى، والذي اصطدم خلاله الطاقم الفني بقيادة رابح ماجر بالواقع المرير للكرة الجزائرية، الأربعاء، حيث كان التربص “فاشلا” من كل النواحي بما أن الطاقم الفني للخضر لم يجسد البرنامج الذي كان ينوي تطبيقه، من خلال برمجة تربصات شهرية للاعبين المحليين لتعويض غياب مواعيد الاتحاد الدولي لكرة القدم، إلى غاية شهر مارس القادم.

أول عثرة كانت في طريق الطاقم الفني للخضر، هي معارضة الأندية والمدربين لحرمانهم من اللاعبين في هذه الفترة الحساسة التي تتزامن مع نهاية مرحلة ذهاب البطولة الوطنية، والتي يخضع فيها اللاعبون لقسط من الراحة بعد نصف موسم شاق، فضلا عن أن هذه الفترة تتزامن أيضا مع مباشرة الأندية للتحضيرات للنصف الثاني من الموسم عبر إقامة تربصات داخل وخارج الوطن، وكان من أبرز المتضررين من تربص المنتخب المحلي فريقا اتحاد العاصمة ووفاق سطيف اللذان يمثلان المنتخب عبر 10 لاعبين من أصل 21 تم استدعاءهم لخوض المعسكر التحضيري، الذي تلقى الطاقم الفني قبل بدايته ضربة موجعة أخرى بسبب إلغاء الاتحاد الاماراتي لكرة القدم للمباراة الودية التي كانت مبرمجة يوم 23 ديسمبر المقبل في دبي، بسبب مشاركة الإمارات في بطولة كأس الخليج نهاية العام الحالي. وفشل الاتحاد الجزائري للعبة في ايجاد منافسين آخرين بعد اعتذار كل من ليبيا وموريتانيا عن لقاء الخضر وديا.

وتواصلت متاعب الطاقم الفني بعد إعفاء 6 لاعبين من المشاركة فيه بسبب تعرضهم لإصابات مختلفة، ويتعلق الأمر بكل من ثلاثي وفاق سطيف عبد المؤمن جابو، محمد خثير زيتي، عبد القادر بدران، ولاعب شباب قسنطينة سيد علي العمري، ولاعب اتحاد العاصمة أسامة درفلو، ولاعب مولودية الجزائر أحمد رشيد بوهنة، يكتفي ماجر ومساعديه ايغيل مزيان وجمال مناد بالتحضير مع 13 لاعب ميدان فقط إضافة إلى حارسي مرمى.

وبالرغم من تصريحات المدرب رابح ماجر حول أهمية هذا التربص، لأجل الوقوف على مستوى اللاعبين أملا في تدعيم المنتخب الأول مستقبلا، إلا أن غياب التحفيز سيطر على يوميات التربص بسبب العوامل المذكورة سابقا، والتي “أفشلت” أول تربص للاعبين المحليين يقوده ماجر منذ تنصيبه مدربا يوم 19 أكتوبر الماضي، وهو سيناريو قد يتكرر مستقبلا، خلال التربصات الشهرية التي ينوي الطاقم الفني للمنتخب الوطني برمجتها، بما أن الأندية مقبلة على مرحلة إياب البطولة الوطنية الحاسمة، فضلا عن مشاركة 4 نواد في المنافسة الإفريقية، ويضاف إلى ذلك التذبذب الذي قد يطال برمجة البطولة، بالنظر لضرورة إنهائها في شهر ماي المقبل مثل ما تطالب به الفيفا، بسبب منافسة كأس العالم التي ستجرى بداية من شهر جوان القادم بروسيا، وكذا إصرار الرابطة المحترفة على عدم تأجيل مباريات البطولة، تفاديا للوقوع في مشاكل الموسم الماضي، حيث لم ينته الموسم الكروي سوى في نهاية شهر جوان.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
13
  • عومار

    المطلوب هو العودة بالخضر الى منصة الانتصارات وبناء شخصية قوية وجديدة للفريق لا داعي لهده الزوبعة العمياء على ماجر لأنه لو يفشل سيرحل.

  • سمير

    اصطدمنا منك اكثر.

  • abdou le jijelien

    حظ سعيد يا ماجر ...انا لا انسى يوم احرزنا الكاس الافريقية الوحيدة سنة 1990بقيادتك للفريق الوطني فوق الميدان ولن انسى فوزكم على الالمان لانهم انذاك احتقرونا ايما احتقار فكان طعم الفوز بنكهة مميزة alors je dirai BON COURAGE ET BONNE CONTINUATION

  • Lounes

    LA CATASTROPHE DE MADJER

  • HAMITO

    لا خير في مدرب محلي ،الفرق واضح ، حليلوزيتش يعمل ولا يتكلم كثيرا ، يغير اللاعبين ويربح دائما ، وظهرت النتائج من المقابلات الأولى ، أما هذا فيتكلم ولا يفعل شيئًا ويقول تصريح ويعود في كلامه والنتائج السيئة ظهرت من البداية ، صراحة لا أريد أن أمرض عند مشاهدة طريقة لعب بوركنافاسو في 1984، وهذا حال فريقنا للأسف

  • الموسطاش

    نحن نحتقر وليد البلاد اللي أعطالو ربي هذه هي عقلية الناقصين عقل
    كبير العقل لا يتمنى إلا التوفيق للناس ولا يدعو إلا بالخير !! فاحذروا من أن تدخلوا خانة الحسد دون أن تشعروا!
    نحن نحتقر وليد البلاد و معقدين من الأجنبي ! نحسب وليد البلاد أكثر تخلفا من الأجنبي!
    وإلا ماذا تفسرون أن زيدان توقف 9 سنوات لم يدرب وعندما ذهب إلى الريال ما حقروهش
    إن لم نساعد وليد البلاد بالسكوت و ماراهش وحده لعلمكم راه مع 3 هم مناد وإيغيل ومدان بل حتى شارف وسعدان راهم في المديرية كيفاه تكون نتائج؟
    خلوهم يخدموا رجاء

  • amar

    لو كان مدرب أجنبي لا تتكلمون عليه أبدا. لا أدري هذا التكالب على ماجر أتركوه يعمل

  • فتحي

    ومازال يصاب بالصدمات والصدمة الكبيرة لما يصطدم بنفسه وهي الكارثة الكبيرة

  • redouane

    ماجر هذا مكان يريده الهم صورة على الجرائد تظهر يوميا .انه مرض نفسى يصيب المشاهير بعدما يغيبون لمدة طويلة

  • المستغانمي

    هل ينمو الزرع في الراضي الجيرية .*البياضة * من يعرف البلاغة ويعرف ما هو التشبيه الضمني يفهم المقصود .انه الوهم .كيف ترجون من فاقد الشيء ان يعطيه .انه الجنون .

  • الاسم

    ماجر كان ساذجا عندما اعتقد انه المنقذ للكرة الجزائرية و كان دائما ينتقد روراوة بسبب سياسته و لكن الحقيقة ان لاحل الا بارادة سياسية عليا و لكن للاسف هذه السلطة غير قادرة على ايجاد الحلول لان فاقد الشئ لا يعطيه

  • mustapha

    مجر فرضه النضام الجزائري مكافئة على الحملة الانتخابية و رده على حفيض دراجي لما انتقد النضام طبعا في الجزائر ان لم تكن معي فاءنت عدوي

  • Hamid

    ماجر انتهازي فقط ليس مدرب كرة القدم الشيئ الوحيد اللذي يشغله هو يريد الشهرة اللذي فقدها صحيح كالعب كان جيد و في وقته اما اليوم لم يتقبل زمان الرموز الجديدة كا محرز و براهيمي ووو, شخصيا لا استغرب في هذا لان عقلية الموطن تشبهه تجده يضهرلك عادي و بعد ان يتقلد مسؤولية مهما كانت يريد ان يتعنطر على الاخرين, البوصلة ضاعت و الكرة الجزائرية متعفنة و ماجر يزدها تعفننا فقط, لا تنتضرو شيئ من جاهل,