“مجاني” أحسن لاعب لــ”طرابزون” في الذهاب
اختير المحوري الجزائري “كارل مجاني”، الأربعاء، أفضل لاعب في نادي “طرابزون” التركي برسم مرحلة الذهاب، وأتى هذا اللقب الرمزي إثر الحضور اللافت لمدافع محاربي الصحراء، وتألقه دفاعيا وتهديفيا، إذ أمضى أربعة في البطولة، فضلا عن هدف في الدوري الأوروبي.
في سبر للآراء شمل أنصار الفريق الأزرق والبني المتأسس في الثاني أوت 1967، توّجت النتائج “مجاني” الأفضل في “الطرابزون” وبفارق معتبر عن المالي “مصطفى ياتاباري”، وأتى ذلك إثر تأكيد غالبية المشجعين على تميّز ما فعله “المحارب” في 22 مقابلة سجّل فيها خمسة أهداف كان آخرها في الخامس عشر ديسمبر في لقاء “طرابزون” ضدّ “ريزيسبور” (3 – 2)، علما إنّ الطرابزون أنهى مرحلة الذهاب سادسا بــ22 نقطة.
وكانت لـ”مجاني” (29 سنة) تجربة محتشمة مع ليفربول الانجليزي في سن الـ19، قبل لعبه تباعا للوريون، ماتز، أجاكسيو، موناكو، أولمبياكوس اليوناني ثمّ عودته إلى فرنسا من بوّابة فالنسيان.
وأدى “مجاني” مونديالا رائعا مع المحاربين في البرازيل، بعدما ظلّ خارج أساسيي “رابح سعدان” في مونديال 2010 بجنوب إفريقيا.