-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
بالإضافة إلى دعوى ضد والدي زوجها

محاكمة ألمانية من أصل جزائري بتهمة الانتماء إلى “داعش”

الشروق أونلاين
  • 616
  • 0
محاكمة ألمانية من أصل جزائري بتهمة الانتماء إلى “داعش”
أرشيف

حرّك الادعاء العام الألماني دعوى قضائية ضد ألمانية من أصل جزائري بتهمة الانتماء إلى تنظيم داعش الإرهابي بسوريا و”استعباد”، كما رفع الادعاء العام في ناحية كالسروه دعوى ضد والدي زوجها أيضا.
وكانت المتهمة، التي أشار إليها الادعاء العام باسم “سارة.و” (21 عاما) قد تركت المدرسة عندما كانت في المرحلة الثانوية لتنضم إلى تنظيم “داعش” في سوريا. وأوضح الادعاء أنها متهمة أيضا بالاتجار بالبشر وسلبهم حريتهم.
وكانت الطالبة المنحدرة من مدينة كونستانتس سافرت إلى سوريا في عام 2013 وكان عمرها آنذاك 15 عاما، وتزوجت هناك بمقاتل من “داعش” ينحدر من ألمانيا.
وتواجه سارة تهمة تولي خدمة الحراسة والشرطة لصالح التنظيم الإرهابي. ويُعْتَقَد أنها وزوجها أبقيا ثلاثة من أتباع ما يعرف بالديانة “الإيزيدية” المنتشرة في شمال العراق، لديهما كعبيد للعمل في رعاية الأطفال والقيام بأعمال منزل الزوجية، كما أنهما استوليا على مسكن بعد قتل، أو تشريد أصحابه.
وتم ترحيل “سارة” من تركيا إلى ألمانيا بعدما أرادت الفرار بسبب تفاقم الوضع العسكري في سوريا. ووصلت سارة بصحبة أطفالها الثلاثة إلى مطار دوسلدورف في سبتمبر 2018 وتم إلقاء القبض عليها فور وصولها، ولا تزال قيد الحبس الاحتياطي منذ ذلك التاريخ.
ووجه الادعاء الاتهامات إلى سارة وكذلك إلى والدي زوجها (48 و51 عاما)، وهما ألمانيان يُعْتَقَد أنهما ساعدا ابنهما وشقيقه في خدمة “داعش”. وسمحت الأم عدة مرات بتوصيل خزانات طلقات وأجهزة تصويب بصري لضرب النار إلى عنوانها في ألمانيا وكان الأب دفع ثمن بعض هذه المواد.
ع.س

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!