مدرب روما يتوقع بلوغ بلجيكا نصف نهائي مونديال 2014
توقع التقني رودي غارسيا مدرب فريق روما الإيطالي، الإثنين، نجاح منتخب بلجيكا في مونديال البرازيل وتألّق صانع الألعاب إيدين هازارد.
ومعلوم أن بلجيكا تواجه المنتخب الوطني الجزائري في كأس العالم المبرمجة الصيف المقبل، رفقة روسيا وكوريا الجنوبية.
وقال رودي غارسيا في تصريحات لإذاعة وتلفزيون بلجيكا “يمتلك منتخب بلجيكا مجموعة متجانسة وقوية من اللاعبين. كما يضم فرديات لامعة”.
وأضاف المدرب الفرنسي الذي يحتل فريقه روما المركز الثاني في جدول ترتيب بطولة إيطاليا “أعتقد بأن منتخب بلجيكا له فرص كبيرة لبلوغ نصف نهائي مونديال 2014، استنادا إلى نوعية اللاعبين الذين يضمهم في صفوفه”.
وكانت بلجيكا قد بلغت هذه المحطة مرة واحدة في مونديال المكسيك 1986 محتلة المركز الرابع. بينما غابت عن النسختين الماضيتين من كأس العالم.
ويرى رودي غارسيا بأن متوسط الميدان الهجومي إيدين هازارد (23 سنة) نضج وصار مفتاح تكتيك منتخب “الشياطين الحمر”، مؤكدا بأن صانع ألعاب فريق تشيلسي الإنجليزي بإمكانه تقديم الأفضل لبلجيكا في كأس العالم المقبلة.
وسبق للتقني رودي غارسيا (49 سنة) أن درّب هازارد في فريق ليل الفرنسي ما بين 2008 و2012.