-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
قال إن الجو الفاسد يخدم الفاسدين.. دربال:

مدعو الخوف من التزوير إنما ترعبهم الانتخابات النظيفة؟

الشروق أونلاين
  • 3578
  • 14
مدعو الخوف من التزوير إنما ترعبهم الانتخابات النظيفة؟
الأرشيف
عبد الوهاب دربال

قال عبد الوهاب دربال، رئيس الهيئة العليا المستقلة لمراقبة الانتخابات، إن الذين يدَّعون تخوفهم من تزوير الانتخابات، إنما متخوفون من الانتخابات النظيفة، وهو ما يسعى أعضاء الهيئة لبلوغه من أجل إنتاج شرعية مطمئنة، قادرة على اتخاذ القرارات الجريئة خدمة للمواطن.

قال المسؤول الأول عن الهيئة المستقلة لمراقبة الانتخابات، خلال ندوة صحفية نشطها صبيحة الثلاثاء،على هامش الزيارة التي قادته لولاية سيدي بلعباس، إن الجو الفاسد لا يخدم إلا الفاسدين، والذين يخافون في الجزائر من التزوير لا يخافون إلا من الانتخابات النظيفة، التي ستقطع الطريق أمام جميع المتاجرين بالعملية السياسية، مؤكدا أن هيئته تعمل بحياد واستقلالية فعلية، ولسنا أعداء للأحزاب ولا للإدارة يقول المتحدث،- مضيفا- مسعانا هو خدمة جميع الأطراف من أجل الوصول إلى انتخابات ترضينا وتنتج شرعية نطمئن إليها، لأن الشرعية المنتجة. يقول دربال بهذا الشكل تكون قادرة على اتخاذ القرارات حتى ولو كانت صعبة خدمة للمواطن.
وفي رده على أسئلة الصحفيين، قال دربال نعمل على بناء مسار بعيد عن سياسة تعميق اللاثقة والشك بين الناس، وأصبح من الضروري إسقاط ما وصفه “بالإداروفوبيا” الناتجة عن فقدان الثقة في الإدارة الجزائرية، كما اعترف المتحدث بأن صلاحيات الهيئة لا تزال تعرف عديد النقائص التي تم تسجيلها خلال الانتخابات التشريعية السابقة، وهو ما يستدعي مراجعة العديد من النصوص القانونية لسد ذلك، وفي ختام تصريحاته أكد دربال أن المجال مفتوح لجميع الأحزاب، من أجل وضع المقترحات بالطرق القانونية، بخصوص تعديل قانون الانتخابات.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
14
  • كاره

    عبد الوهاب دربال، رئيس الهيئة العليا لتزوير الانتخابات، اذن متعبوش رواحكم و تضيعو وقتكم في تصريحات هذا المخلوق

  • moha

    هاذا دربال لازملو يروه يدير تربس حول نزاهة الانتخبات في ليبيريا.... هذا البلد الافريقي الضعيف المتخلف اقتصاديا الذي كان في حروب اهلية في 2003 ... هاذا البلد الصغير انتخب رئيسة و انهت عهدتين كما يقول الدستور وذهبت الى منزلها بهدوء... والان هذه الدولة الافريقية نضمت رءاسيات جديدةة اين الفائز الاول معارض وب 39% من الاصوات فقط (مشي 90% كيما عندنا) و سوف يتنافس الاول و الثاني في الدور الثاني. هذه الحقائق تبين مدى تخلفنا حتى مقارنتنا مع جمهوريات الجاج.

  • بدون اسم

    الذي يرعبنا ويخيفنا هو اانت واعضاء هيئتك الذين تشبهون الى حد ما *هيئة وسيط الجمهورية*في التسعينات والتي كان عملها هو التهريج والكلام الفارغ وهدر المال العام مثلما تفعله انت الان ....انت مصاب ببمرض نادر االوجود ...وهو الثرثرة والكلام الزائد ....روح خطينا جربناك وعرفناك خلال الانتخابات الماضية ..شاهد زور يتكلم كثيرا يحب المال حبا جما...هده طبيعتك وستنال جزاؤك..

  • abdou

    أنت أول من يخاف من إنتخابات ننضيفة لأنك متعود علي التزوير ومنحاز إلي الحزب الحاكم
    ما ذا فعلت لما زورت الإنتخابات التشررييعية ؟ ولا شيء بالعكس أيدت التزوير و ماذا تقول للخالق عن ضياع الأمانة وشهادة الزور يوم لا ينفع جاه ولا حكام ولا مال ؟ إنه قريب

  • مناد

    التزوير بدأ مع غربلة القوائم يا سي دربال ، ، فكيف يعقل أنَ شخصا كان رئيس بلدية في العهدة السابقة و هو نظيف جدا و الآن يرفضونه و يقولون عنه أنه خطر عن النظام، فأين هي هيئتك ياسي دربال.

  • fouzia

    سلام المير تاعنا يجي للمدرسة ويقل الي مايجيش من الشعب يتمضى في مكانه ونضع اصوات لهذ المير الي عندو ضمير او يقولوا هيه بصح مايزورش وبني عمو ام يزوروا وعليه التزوير كاين ماتفتناش قالك انتخابات نظيفة رووووووح تاكل العيش كاش مادالي

  • mhamed

    فالنفرض يا سي دربال: ان ستمر الانتخابات شفافية و تفرز اغلبية ليست من الموالات ، هل تصدق بان مطالبهم ستنال تمويل و تموين من السلطة؟ ستوضع لهم عراقيل جمة فيطريقهم و بكثرة في طريق الانجاز للمشاريع التي تهم المواطن و البلد.

  • منير

    والله ماراهم سامعين بيكم ...تحسب كيما قال السيد هاذاك "مانسوطيش" ..هاذاك تاني معاهم. شعب سلبي وحابينكم تبقوا سلبيين .

  • ابن ثوار 01 نوفمبر 1954

    السلام عليكم اما بعد بنسبة للانتخابات الجزائرية فهي مشبعة بتزوير ودليل واضح في فيديوهات التي صورت وهذا دليل ملموس واما بنسبة للفكرة التي يريد هذا الشخص ادخلها في عقولنا اقول له زمن التنويم المغناطسي ذهب اتينا بالجديد لان الشعب كره من تصرفاتكم اما بنسبة لتزوير فهو وارد لانكم لستم على حق وانتم خائفون نحن لا نخاف الا الله لو بقى الحال على هذه الرداءة فلن نتقدم ولوبخطوة اصلحوا انفسكم قبل ان تصلحوا الشعب واقول كفاك نفاقا واذا اردت ان تكون المصداقيةفي الانتخابات ضعوا كاميرات مراقبة في مكاتب التصويت .

  • عبد الله

    يا سي دربال ،هناك تزوير وأنت أدرى فلا تغطي الشمس بالغربال في صناديق أنت تعرفها جيدا

  • الحج صالح مصار

    «الجزائري لا يحتاج للتعلم أو الدراسة حتى يقول لك إن من يسرق لم تنه فضيحة بنك الخليفة عهد الفساد بل كل المعطيات تقول عكس ذلك.»وبل هي التي نفخت فيه الروح وبعثته من جديد وجعلت المال العام يتعرّض للنهب وبشكل لم يسبق له مثيل منذ الاستقلال،وذلك ربما بعدما رأى الناس أن أغلب الذين نهبوا البنوك عملوا”عملتهم”واختفوا في الطبيعة وكأنهم”فص ملح وذاب”،أو هربوا للخارج ولكن ليس حرافة وإنما خرجوا بصفة عادية من المطارات والموانئ دون أن يعترض سبيلهم أحد..وهو مؤشر على أن سلطان القانون غائب أو مغيّب في هذه البلاد..

  • جيلالي

    الخوف و الرعب يصيب السلطة و المعارضة من مقاطعة الشعب للانتخابات .

  • moha

    رئيس هده الهيئة له تجربة في مثل هده المناسبات
    التزوير اصبح عادة نهارا جهارا
    والمتخوف او من يحدر من التزوير اصبح انهزامي و ترعبه نظافة الانتخاباتكم

    احسنت واصل راك في مستوى الممارسة المالوفة

  • Mouhadjir

    هذا المشعوذ يتكلم بالطلاسم
    الهيئة عملها المراقبة قبل و اثناء الانتخابات ثم بعدها تقوم بالتقرير. لكن هو يتكلم كثيرا و يستجدي الناس ان ينتخبوا و بعد الانتخابات يختفي و يصمت و لا يسمع له همسا.
    كلكم خائنوا الامانة.