-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
استحداث ورشات عمل بالوزارة.. وزير المجاهدين:

مراجعة القوانين المنظمة لامتيازات الأسرة الثورية

الشروق أونلاين
  • 1327
  • 4
مراجعة القوانين المنظمة لامتيازات الأسرة الثورية
وزير المجاهدين الطيب زيتوني

كشف أمس، وزير المجاهدين الطيب زيتوني، على هامش زيارته إلى ولاية الشلف، عن حزمة تسهيلات أقرّتها الوزارة لفائدة المجاهدين وذوي الحقوق، لتسوية الوثائق الخاصة بمعطوبي حرب التحرير، إلى جانب استحداث ورشات عمل على مستوى الوزارة لمراجعة القوانين الخاصة بقطاع المجاهدين وذوي الحقوق وقانوني المجاهد والشهيد.

وأشار زيتوني إلى أن زيارته إلى ولاية الشلف تهدف للاحتكاك المباشر واطلاعه عن كثب على الواقع الاجتماعي ومناقشة قضايا المجاهدين وذوي الحقوق، كما دعا إلى ضرورة فتح أبواب قطاعه والمتاحف للباحثين والطلبة والشباب للاستفادة من الوثائق والأشرطة والكتب التي تتوفر عليها واستغلالها في البحث في مجال التاريخ، ثم أعطى وزير المجاهدين أوامر وتوجيهات تقضي بتسجيل شهادات المجاهدين وجمع الأرشيف الخاص بالثورة التحريرية بهذه المنطقة الثورية مع اشراك قطاع الإعلام بجميع فروعه في توثيق التاريخ وتبليغ رسالة الشهداء.

كما أشار الوزير إلى عملية انطلاق تسهيلات خاصة بتمكين الأسرة الثورية من استخراج شهادة المجاهد ابن شهيد أو أبن مجاهد عبر 28 ولاية، قبل تعميمها على باقي ولايات قطر الوطني من دون الرجوع إلى مولد المجاهد أو الشهيد، واستخراج أو اقتناء شهادة سيارة أجرة لفائدة الأسرة الثورية بملء استمارة واحدة فقط، ولامركزية المادة 66 من قانون المنحة والتقاعد، حيث ستدرس الملفات على مستوى الولاية وخلال أسبوع على أقصى تقدير، بالإضافة إلى إلغاء طلب الاستيراد، وفي معرض زيارته، قام وزير المجاهدين بتفقد مشروع مركز الراحة للمجاهدين بتنس، وزيارة مقبرة بيسة ببلدية الزبوجة، التي تضم رفات 1265 شهيد.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
4
  • مواطن

    اين ما حللت تصرح بتصريحات من يسمعها يظن ويعتقد ان ذوي الحقوق بشتى انواعهم سيحصلون على امتيازات لم يحصلوا عليها من قبل ولكن كل ذلك *خرطي* وللاستهلاك المحلي ولا شيء تحقق او سيتحقق مستقبلا لان كل ما تقوله كذب ولتلميع صورتكفقط.

  • بدون اسم

    الرجاء مجرد سؤال كيف يتربع على منظمة المجاهدين المجاهد سعيد عبادو لمدة طويلة رغم أن مشاركته كلنت في منطقة عرف فيها بعض المعارك . فالثورة كانت ضعيفة مقارنتا بالأوراس وجرجرة والعاصمة و جل المدن الشمالية عكس الصحراء الولاية السادسة التي لم تكن سوى ممر للسلاح في بعض الفترات .
    و انا أحمله المسؤولية في عدم كشف الحقيقة التي يعلمها هو شخصيا عن حركى قامو بغدره شخصيا هو وبعض المجاهدين لما كان مختبئا عندنا في مليكة المنيعة .
    ولم يحرك ساكنا في فتنة غرداية إذ يعرف القاصي من الداني في كتاب أصدر عام 2013

  • mahmoud

    عند الحق انهم مزيفون ونقف لهم بالمرصاد زيفوا التاريخ ورسالة الشهيد أكلاوها وباعوها ومازالوا ايلموا فيها لولادهم الله ينعلهم وينعل جدهم ديغول السراق الشهداء راهم عند ربهم يرزقون اما انتم يا اصحاب الحقوق المزيفين انوكلوا هليكم ربي والشهداء

  • صيد بوكحيل

    المزيفون الذين سرقوا اموال الأمة وهم الآن يعملون على تزييف تاريخ الثورة لصالحهم . سموا أنفسهم مجاهدين , وسكت لهم المجاهدون الأبطال الشرفاء , فتمادوا وزادوا جريمة أخرى وهي أنهم خلقوا منظمة أخرى لصالح ابنائهم وسموها: منظمة ابناء المجاهدين .. حتى يضمنوا مستقبل ابنائهم على حساب الأمة وعلى حساب الثورة المباركة . نحن ابناء الشهداء الذين استشهد آباؤنا في الجبال والسجون يجب ان نقف لهم بالمرصاد ـ كلهم ـ المزيفون وأبناؤهم ـ والا فنحن نشارك في خيانة الشهداء والثورة المجيدة . انهم معروفون في كل بلدية..