-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

مسلمو الدانمارك يصومون 21 ساعة في اليوم

الشروق أونلاين
  • 8487
  • 0
مسلمو الدانمارك يصومون 21 ساعة في اليوم
ح.م
خريطة ساعات الصوم في العالم

أظهرت معطيات نشرت الخميس حول عدد ساعات الصوم في العالم خلال شهر رمضان لسنة 2015 أن أطول مدة صوم في العالم تعرفها دول الشمال، حيث تسجل الدانمارك أقصى مدة صيام بـ21 ساعة في اليوم.

وأوضحت هذه البيانات التي نشرت اليوم على بعض مواقع شبكة الانترنيت فان أدنى ساعات الصوم تسجل في دول الجنوب، حيث يصوم الارجنتينيون 9 ساعات ونصف.

وبعد الدانمارك تأتي السويد و النرويج وايسلندا بـ 20 ساعة وروسيا بـ19 ساعة، أما المسلمون القاطنون ببلجيكا وهولندا فيصومون 18 ساعة ونصف.

وفي المقابل تسجل أقصر مدة من الصيام في دول الجنوب، حيث تسجل الأرجنتين أقصر عدد ساعات الصوم في العالم بصيام 9 ساعات ونصف تليها استراليا ب 10 ساعات وجنوب افريقيا ب 10 ساعات ونصف و البرازيل ب11 ساعة.

ووفق نفس المصدر فان ساعات الصوم معتدلة في كل من الجزائر والسودان وليبيا والمغرب وموريتانيا و العراق الذين يصومون معدل يتراوح بين 14 و 16 ساعة، أما مسلمو فرنسا وإيطاليا فيصومون حوالي 16 ساعة.

وتختلف عدد الساعات أحيانا في البلد الواحد و يظهر ذلك جليا في الدول ذات المساحة الشاسعة كروسيا و الولايات المتحدة الأمريكية -يضيف نفس المصدر-.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • nekkaz rachid

    نحن في وصط فرنسا نصوم ١٧ ساعة و نصف تقريبا

  • baby

    المعطيات الموجودة في الخارطة خاطئة.
    ي فرنسا نصوم 18 سا و ليس 16

  • nacer

    هذا التقرير ناقص ولم يظهر الأسباب و المعايير العلمية لإستخراج هذه الأرقام
    على كل حال كخبرة طويلة في هذا المجال تحديدا ومنذ عقد من الزمن
    فإن خط الإستواء هو المعيار الرئيسي قاطنوه صيفهم كشتائهم لا تتغير مواقيتهم
    وكلما إبتعدنا عنه سواء شمالا أو جنوبا إزداد الفارق
    وكل من يوجد فوق خط 45 فسوف يخضع لحسابات أخرى نتيجة لمعادلة فلكية معروفة