-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

مصر تحذر اسرائيل من عملية عسكرية في غزة

الشروق أونلاين
  • 7532
  • 16
مصر تحذر اسرائيل من عملية عسكرية في غزة

دان وزير الخارجية المصري نبيل العربي الاعتداء الذي وقع الاربعاء في القدس واسفر عن مقتل امراة واصابة اكثر من 30 شخصا اخرين محذرا اسرائيل من “الاندفاع الى عملية عسكرية في غزة”.

  • ونقلت المتحدثة باسم وزارة الخارجية منحة باخوم عن نبيل العربي قوله ان “سياسة مصر الثابتة هي رفض وادانة استهداف المدنيين”.
  • وكما حذر الوزير المصري، بحسب المتحدثة باسمه، “اسرائيل من الاندفاع الى عملية عسكرية في غزة”، مؤكدا ان مثل هذه العملية “لن تؤدي الا الى مزيد من الاحتقان والتوتر”.
  • واكد العربي ان “تصاعد العنف لن يكون في مصلحة اي من الطرفين ولا في مصلحة السلام والاستقرار”.
  • واعتبر انه “لا ينبغي ان يعطي احد الذريعة لاسرائيل لممارسة العنف”، في اشارة الى الحركات الفلسطينية المسلحة في قطاع غزة.
  • وانفجرت قنبلة خبئت في حقيبة سفر بالقرب ن محطة باصات عند مدخل القدس.
  • وهي اول عملية تفجير في القدس منذ تولي بنيامين نتانياهو رئاسة الوزراء في 2009.
  • وقالت الاذاعة العسكرية الاسرائيلية ان نتانياهو ابلغ بالتفجير اثناء اجتماعه مع وزرائه السبعة الرئيسيين لبحث ما ينبغي اتخاذه من تدابير في قطاع غزة بعد تصعيد اطلاق الصواريخ منه.
  • وجاءت هذه العملية في سياق تصاعد المواجهات بين اسرائيل والمجموعات الفلسطينية المسلحة في قطاع غزة.
  • واطلقت سرايا القدس، الجناح العسكري لحركة الجهاد الاسلامي صاروخين من نوع “غراد” على مدينة بئر السبع جنوب اسرائيل الاربعاء قبل ساعات من تشييع ثمانية قتلى في غارات جوية اسرائيلية وسط دعوات للثأر.
  • وشارك الاف الفلسطينيين الغاضبين في تشييع القتلى الثمانية في مدينة غزة وهم اربعة مدنيين من عائلة واحدة قتلوا في حي الشجاعية، واربعة من مقاتلي حركة الجهاد الاسلامي قتلوا في غارة جوية مساء الثلاثاء.
  • ودان وزير الدفاع الاميركي روبرت غيتس، الذي وصل الاربعاء الى القاهرة في زيارة تستغرق يومين، اعتداء القدس واصفا اياه بانه هجوم “ارهابي مروع”.
أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
16
  • cambette

    يا ناس في ما يخص ليبيا فشرها هو القذافي انه جار سوء الم تسمعوا كيف كان يعامل الجزائريون عند الحدود الليبية اليس هو السبب في ايصال المنطقة الى هذا الحال انه كان يربي المرتزقة ليهدد بها امن جيرانه و خاصة نحن من الجهة الجنوبية فلسفته (هو و بعده الطوفان)

  • H.dey nassim

    بسم الله, أه الحمد لله ستنهض مصر و ما أدراك مصر على أقدامها و تزهر كالأسد في وجوه القردة و الخنازير, صبرا آل فلسطين و غزة, والله لايضيع الله عمل الصالحين و كل قطرة دم مسلم أهريقت ظلما و كل نفس مسلم أزهقت عدوانا لا ينسها كل مسلم مؤمن موحد, سننتقم و نثأر لنا و لكم, اليهود المعتدين ستجزون و تسلاخون كالنعاج في فلسطين أولا ثم مطرودين كعادتكم سنعيد الكرة أكثر من مرة هذه حياتنا الصبر و الرباط و أنتم شغلنا و حرفتنا, يا يهود أمامكم مصر و في وسطكم فلسطين و من ورائكم سوريا و العراق و فوقكم عذاب الله و غضبه و الطرد ثم نحن المغاربة نفنيكم من الحياة أين المفر إلى أوروبا نحن هناك إلى أمريكا فنحن بإنتظار جزكم كالنعاج. والله ستحشرون في أرض الفناء و الهلاك فوعد الله يتحقق لنا فيكم.

  • رايق

    لبسم الله الرحمن الرحيم
    ان تنصرو الله ينصركم ويثبت اقدامكم ، ان نصرة اخيك في الدين المظلوم هو الوقوف في وجه الظلام ونصرة الحق ، اخي ليس باليد حيلة ولاكن نحن مع اخواننا في فلسطين الابية بقلوبنا ونطلب من حكام العرب بدلا من الوقوف ضد الطاغية من حكام
    العرب الدين يصفهم الغرب بدالك فعليهم ان يشدو الرحال ويقفو الى جانب الشعب الفلسطيني الدي يعاني ويلات العدو الظالم ، ولاكن الاية الكريمة تقول لن ترض عنك اليهود والنصارى حتى تتبع ملتهم وهدا لن يكون ابد ان شاء الله

  • Hakim

    ان اسرائيل تفعل و لا تتكلم اما العرب فيتكلمون و لا يفعلون

  • محمد صادق -ام الدنيا

    حمدالله على سلامتك يا حبيبتى يا مصر

  • fouad48000

    W48000
    اللهم انصر اهل غزة الرجال
    ووفق ثوار مصر لما تحبه وترضاه /الجزائريون مع المصريين (الاحرار) مهما صدر من ازلام نظام مبارك فنحن متضامنون معكم لان المشكلة كانت مع النظام البائد وليس معكم والان اصبحتم تدركون اللعبة القذرة التي لعبت مع الجزائر
    الجزائريون مع فلسطين ظالمة و مظلومة المجد والخلود لشهدائنا الابرار
    انشري يا شروقي

  • م

    انت والله يلا عميل و ما تسواش عندك الزهر تبنا و ما رانيش نطيح الكلام

  • بدون اسم

    يااشباب
    غزة اصبروا وصامدوا شباب العرب والمسلمين قادم ان شاء اللةا

  • بدون اسم

    النصرلفلسطينقريب جدا ان شاء اللة ـ شباب الاوراس باتنة 05

  • وليد

    الله اكبر يا مصر قومي فنحن معك عودي وقولي لاسرائيل لا للغاز لالضرب فلسطين عودي لمواقف جمال عبد الناصر فاالجزائرمعك ضالمة اومضلومة

  • نغلب غريندايزر

    لا تخافوا يا فلسطينيين اكيد لو ضربت غزة سيتدخل سبع البرومبا عمرو موسى و يأتي اشقاؤنا الحلفاء بقيادة الفارس النبيل ساركوزي لحمايتكم. و طبعا اصحاب السمو و الجلالة في الخليج لن يسكتوا سيبعثون جيوشهم التي لا تقهر و يدكون اسرائيل دكا. و اكيد ستكون بقيادة قطر اكبر دولة ديموقراطية في العالم و بتغطية جد مهنية و جد محايدة من قناة الجزيرة قناة حرية الموز. لا تخافوا يا اخواننا في غزة اكيد سيفتي الشيخ القرضاوي باهدار دم الحكام العرب الذين لديهم سفارة اسرائيلية في بلدهم مثلما اهدر دم زنقة زنقة.

  • أمين بوروينة

    أتعلمون ماهو السبب الحقيقي للعدوان على ليبيا؟إنه ليس القدافي لكن السبب هو خلق عذر يسمح بجمع القوات الأمريكية في المنطقة.ثم لنعد للتفجير الذي وقع في القدس ، وتهديد اسرائيل بالرد العنيف على غزة ، والرد المصري الذي جاء مغايرا بتحذير الصهاينة من القيام بأي عدوان. كل هذه المعطيات توحي بأن الأمر دبر بليل ،وأنه ليس تدخلا بريئا هدفه حماية المدنيين. بل الهدف هو مصر ،سوريا ولبنان ، إنه مشروع الشرق الأوسط الكبير يفتح من جديد.
    أنشري ياشروق.

  • بدون اسم

    ارجو ان يكون هده المرة يعني ما يقول وان ترى اسرائيل ردا حقيقيا ومدمرا اد ما حاولت القيام بعملية عسكرية وان يتحالف العرب ضد بني اسرائيل بدلا من التحالف ضد القدافي .

  • sihem

    للمرة المليون كل العرب تحذر اسرائيل.
    للمرة المليون نحن نندد و نشجب و نتوعد و نهدد اسرائيل.
    و ككل مرة اسرائيل تعرف أننا لن نفعل لها شيئا.

  • فارس جزائري

    اي نعم هذا هو رد بني صهيون على الثورات والفتن
    اي نعم هذا رد بني صهيون عن من حملة ولوح بعلم فرنسا في ليبيا البارحة
    اي نعم هذا رد بني صهيون على علامتنا القرضاوي الذي اباح واحل هجوم التحالف واحتلال ليبيا
    اي نعم هذا وهذا وهذا نتاج شكرنا للعالم الحر ودعواتنا له بتحريرنا

  • رائد

    هل حقا عادت لنا مصر؟؟ مرحى يا قدس