-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
غلق للطريق ورشق بالحجارة

مقتل طفلة حرقا يفجّر الشارع بسيدي بلعباس

الشروق أونلاين
  • 4860
  • 5
مقتل طفلة حرقا يفجّر الشارع بسيدي بلعباس
الأرشيف

توفيت، ليلة الأحد إلى الاثنين، طفلة تبلغ من العمر ثلاث سنوات حرقا، فيما أصيبت جدتها بحروق من الدرجة الثانية، بعدما التهمت ألسنة النيران بيتهما القصديري الواقع في حي سيدي عمر بمدينة سيدي بلعباس.

أثارت هذه الحادثة غضب واستياء كبيرين لدى المقيمين الموقع القصديري، الذين قطعوا طريق الشارع الرئيس بحي قرموش محمد للمطالبة بترحيلهم إلى منازل لائقة تحفظ كرامتهم.

وقد عاشت مدينة سيدي بلعباس ليلة سوداء؛ حيث خرج مئات السكان المقيمون بثاني اكبر تجمع قصديري  بالولاية إلى الشارع، مستعينين بالحجارة للتعبير عن رفضهم للوضعية الصعبة التي يعيشونها تحت الصفيح والقصدير مطالبين بالتكفل الفعلي بمطلب ترحيلهم لا الوعود الكاذبة التي يطلقها المسؤولون المحليون كل مرة على مسامعهم،  الأمر الذي دفع برئيس الدائرة إلى التنقل لعين المكان من أجل امتصاص غضب المحتجين، الذين ثاروا على ظروفهم المتأزمة؛ حيث دعاهم إلى العدول عن حركتهم الاحتجاجية والتوقف عن رشق أملاك عمومية وخاصة بالحجارة.

وتأتي هذه الخرجة كرد فعل على حادثة اندلاع النيران ببيت قصديري، ما أدى إلى مقتل طفلة تبلغ من العمر ثلاث سنوات وإصابة جدتها بحروق خطيرة، حيث أوضحت المصالح الأمنية، أنّ الحريق كان نتيجة اعتماد عائلة الضحية الصغيرة على موقد كهربائي لتدفئة الغرفة، قبل أن تشب النيران بفراش الطفلة، التي كانت وحيدة رفقة جدتها؛ هذه الأخيرة التي أصيبت بحروق من الدرجة الثانية استلزم نقلها إلى مستشفى عبد القادر حساني.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
5
  • dzaiir zina

    واش الغضب هنا .حريق في دار واخلاص وانا لله واليه راجعون .و الطريق يعلاش يقطوعها على الناس.

  • بدون اسم

    المشكل الكبير في سيدي بلعباس هو ان هاته البيوت القصديرية ماهي في الحقيقة الا مرتعى للفاحشة و الزنا و المخدرات ... الدولة تهدم و الناس تبني فالقصدير لانه كل بنت او امراة تهرب من بيتها على مستوى القطر الجزائري تلجلؤ الر سيدي بلعباس نظرا لتوفر ظروف ممارسة الرذيلة مع الاكل و الشرب و المبيت و النتيجة كوارث تحدث هنا و هناك.. يا اهل يا ائمة يا مسوؤلين يايايا ....الخير انفذوا سيدي بلعباس .

  • bouatra

    لهم الحق في مسكن و لاكن كل واحد في بلدية التي جاء منها لأنهم جلهم خارج الولاية

  • بدون اسم

    لا حول و لا قوة الا بالله العلي العظيم بالعباس البلد الجميل الذي كان يضاهي باريس اصبح للقصدير و الاقبية تحت العمارات اما ما نراه في وسائل الاعلام المنافقة ما هو الا فترينة vitrine يتباهى بها المسؤولين على انهم انجزوا و شيدوا في الظاهر و لكن الخفي يوحي بالبؤس و التعاسة

  • بدون اسم

    اصبحت البيوت القصديرية مطية للمنازل الجاهزة وبعدها تصبح خاصة للكراء زمن الغش والرش والحنش