منشد جزائري يطلق ألبوما للحد من حوادث المرور
أصدر المنشد نور الدين ريش ألبومه السادس “رفيقكم في السفر” بالتعاون مع فرقة الإشراق، بغية توعية المسافرين والمساهمة في التقليل من حوادث المرور والتي تحتل الجزائر مراتب متقدمة فيها، ويحتوي الألبوم على دعاء السفر وأذكار الصباح بالإضافة إلى 7 أناشيد دينية متنوعة.
وأوضح صاحب رائعة “مدرستي” والتي كانت أول ألبوم موجه للأطفال في سنوات التسعينات، أن المواطن الجزائري أصبح معروفا بنرفزته وقلقه نتيجة ابتعاده عن غذاء الروح “الجانب الديني”، فقد تحول القرآن الكريم إلى مجرد آيات وسور قرآنية مزخرفة ومعلقة في الغرف والصالونات، لذا عمد لتحميل ألبوم “رفيقكم في السفر” بسور قرآنية، وقد لاقى نجاحا بالغا من قبل الجمهور فأصبح رفيقهم في السفر حتى لمسافات قصيرة، وأردف محدثنا بأنه في جميع حملات التوعية بمخاطر حوادث المرور غفلوا عن الجانب الديني لتأتي هذه المبادرة البسيطة للفت انتباههم والتخفيف من أعباء الطرقات على المسافرين.
وأكد المنشد نور الدين على أن فرقة الإشراق وزميليه نور الدين ميهوبي وبوزيد زمورة كان لهما الفضل أيضا في هذا النجاح، مواصلا أن الأنشودة الدينية حجزت مكانة مرموقة لها داخل المجتمع الجزائري، وأنه نهل وتتلمذ على يد مشايخ كبار أمثال رشيد بلعالية المعروف باسم أبو الفداء، والشيخ ياسين الجزائري، مستطردا أنه يسعى لإنجاز العديد من الأعمال في مجال الإنشاد أو العمران لكونه مهندسا في الهندسة المدنية وسيكشفها للجمهور في وقت لاحق.