-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
تأهل غينيا كوناكري والكونغو برازافيل

نسور نيجيريا لن تدافع عن تاج إفريقيا في مالابو!

الشروق أونلاين
  • 7894
  • 10
نسور نيجيريا لن تدافع عن تاج إفريقيا في مالابو!
ح.م
نيجيريا ستكون الغائب الأكبر عن المونديال الأسمر

أقصي منتخب نيجيريا لكرة القدم، الأربعاء، من بلوغ نهائيات كأس إفريقيا للأمم 2015، وأتى فشل النسور في حضور عرس غينيا الاستوائية، إثر تعادل زملاء إينياما في جوهانسبورغ أمام جنوب إفريقيا (2 – 2)، في المقابل، خطف الكونغو برازافيل بطاقة المرور بعد فوزه في السودان بهدف نظيف، تماما مثل غينيا كوناكري وكوت ديفوار، في وقت تتصارع الكونغو الديمقراطية مع مصر على تأشيرة أحسن منتخب يحتل الصف الثالث.

لن تتمكّن نيجيريا من الدفاع عن التاج المحصّل في 2013، وأتى ذلك رغم عودة النسور بقوة في مقابلتهم مع “البافانا بافانا”، فبعدما كان رفاق “موسى” متأخرين بهدفين، نجحوا في المعادلة في آخر 25 دقيقة، لكن النقطة لم تجد نفعا، تبعا لنجاح الكونغو برازافيل بقيادة الثعلب الفرنسي “كلود لوروا” في تحقيق انتصار مهم في الخرطوم على حساب صقور الجديان، ما وضع الكونغوليين في الصف الثاني للمجموعة الأولى، بعيدا بنقطتين عن النيجيريين الذين لن يكون بوسعهم التنافس حول تأشيرة أحسن منتخب يحتل المركز الثالث.

ورافق مالي الجزائر إلى النهائيات، بعد فوز الأسود على المحاربين (2 – 0)، واكتفاء مالايو بالتعادل الأبيض في أثيوبيا، بينما عززت غانا صدارتها في المجموعة الخامسة، بفوزها على الطوغو (3 – 1)، وحلت غينيا كوناكري ثانية بفوزها على أوغندا (2 – 0).       

في المجموعة السادسة، تأهلت زامبيا رفقة الرأس الأخضر، علما إنّ لقاءهما انتهى بهدف لصفر لصالح الزامبيين، في وقت افترق المقصيان “النيجر” و”الموزمبيق” على التعادل (1 – 1).

واحتفظ الكونغو الديمقراطية، ببعض الأمل في التأهل عن المجموعة الرابعة، بعد فوزه على سيراليون (3 – 1) وحلوله ثالثا، خلف الكامرون المتصدر وكوت ديفوار الوصيفة.

المتأهلون: جنوب إفريقيا – الجزائر – مالي – غانا – بوركينا فاسو – الغابون – الكامرون – الرأس الأخضر – زامبيا – تونس – السينغال – غينيا الاستوائية –  كوت ديفوار – الكونغو برازافيل – غينيا كوناكري، وتبقى البطاقة السادسة عشر محلّ تنافس مصر والكونغو الديمقراطية.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
10
  • ahmed

    اضن ان الكاس ليست جزائرية ,والدليل مالي ,

  • jama

    هاده الكاس هي من نصيب غانة بدون منازع اما ابناء فرنسا فسوف يقصون من الدور الاول والعدر المناخ كالعادة

  • ness mosta

    الى كل المعلقين المتشاؤمين و اللذين يحتقرون المنتخب الوطني اقول لهم طز و الف طز فيكم , يكفي ان المدرب ادخل العناصر الاساسية في اخر الشوط الثاني ليخلق مشاكل و يدفع بالمنتخب المالي الى الوراء , افضل مالي على مالاوي لانهم مسلمون مثلنا و كيف سجدوا بعد تسجيلهم الهدف الثاني , انا واثق من قدرات منتخبنا و ان شاء الله مشاركة مشرفة , تحيا الجزائر

  • عمر

    اللون الخضر الفاتح لون شئم لا يرتديه منتخب الا ويخسر لانه يشبه ارضية الملعب ونيجيريا كانت في وقت مضى تلعب بلون اخضر داكن

  • ياسين

    المنتخب الجزائري اظهر ارادة كبيرة و انه قادر على سحق الأفارقة في غينيا الإستوائية و الفوز بالكاس

  • hamid

    je partage l'avis du 4ème commentaire

  • العربي

    شكرا لفريق مالي الذي بين قيمتنا الحقيقية يبدو أننا سنقصى في الدور الأول

  • الاسم

    الى الرقم 01 كاس افريقيا من دون افضل منتخب في افريقيا في الوقت الحالي منتخب الجزائر لا تساوي شيء

  • سارة

    التعليق رقم 1 روح ترقد ملي نعرفوكم و أنتم :
    كأس إفريقيا بلا مصر لا يساوي شيئا
    كأس إفريقيا بلا نيجيريا لا تساوي شيئا
    أنا نقول لك كأس إفريقيا بلا الجزائر لا تساوي شيئا و هذا ما يهمني فما الفائدة التي أجنيها إذا حضرت نيجيريا أو حتى كل بلدان إفريقيا و لم يحضر منتخب بلدي الــــــــجــــــــــزائــــــــــــــــــــــــــــــــر؟؟؟
    تحيا الجزائر متأهلة مسبقا و اليوم الخسارة عادية حتى بطل العالم ألمانيا خسرت و لم يحدث شيئ عادي لعبت الجزائر بتغيرات كثيرة و من الخسارة نتعلم .

  • تلميذ البشير بوكثير

    كاس أفريقيا بدون نيجيريا لايساوي شيئا.