-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
الدورة ستكون وطنية شاملة كل الولايات

نفي رسمي لإستثناء بجاية وتيزي وزو من الدورة الثانية للبكالوريا

الشروق أونلاين
  • 9555
  • 10
نفي رسمي لإستثناء بجاية وتيزي وزو من الدورة الثانية للبكالوريا
الأرشيف

أثارت بعض الشائعات التي تم تداولها خلال الأيام الأخيرة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مفادها استثناء ولايتي بجاية وتيزي وزو من الدورة الثانية لشهادة البكالوريا المزمع إجراؤها ما بين 13 و17 جويلية الجاري والخاصة بالمترشحين المتأخرين بداعي عدم تسجيل مترشحين متأخرين بهاتين الولايتين، استياء وغضب شديدين لدى المترشحين من سكان المنطقة، الذي استغربوا من مثل هذه الأخبار، قبل أن تخرج مديرية التربية لولاية بجاية عن صمتها نافية هذه الإشاعات.

حيث أكد في هذا الصدد “بادر إبراهيم” مدير التربية بالولاية أن بجاية معنية كباقي ولايات الوطن بالدورة الاستثنائية الخاصة بالمتأخرين مشيرا في نفس الوقت أنه قد تم إحصاء 2180 مترشح متأخر معني بالدورة الثانية 251 منهم من المتمدرسين و1929 أحرار كما تم تخصيص 7 مراكز لإجراء هذه الدورة الاستثنائية 6 منها كائنة بعاصمة الولاية بالإضافة إلى مركز إجراء آخر بمؤسسة إعادة التربية لواد غير. من جهتها كذبت مديرية التربية بولاية تيزي وزو على لسان المكلف بالاعلام لديها “محمد تشعبونت” ما تم الترويج له مؤخرا، بخصوص إعفاء ولاية تيزي وزو من الدورة الخاصة بالمتأخرين في امتحان شهادة الباكالوريا، مؤكدا أن متاخري الولاية والبالغ عددهم 2558 طالب نظامي، سيتم امتحانهم كبقية الطلبة المتاخرين عبر الوطن، مكذبا الاشاعات التي استبعدت الولاية وجارتها بجاية من الدورة المقبلة، حيث أبدى اولياء التلاميذ المعنيين امتعاضهم وغضبهم الشديدين من هذا الاجراء، الذي تؤكد المديرية انه عار من الصحة.

ما يعني أن الدورة الثانية وطنية، وتشمل كل الولايات ولو بمتأخر واحد وما يتم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي من شائعات لا أساس لها من الصحة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
10
  • جزائري وكفى

    يوم تسهرون الليالي للإجتهاد في الرياضيات واللغات الأجنبية والفيزياء... بدلا من المواد العبثية ويوم يكون أساتذتك من ولايتك ولا تستنجدون بالولايات الأخري لتغطية العجز وخاصة في المواد
    المذكورة سالفا أنذاك يحق لك الكلام عن ترتيب الولايات

  • إبن الجبل

    يحق لك أن تتحدث عن ترتيب الولايات حين تتقن كتابة لغتك ولا ترتكب في كتابتها أخطاء لا يرتكبها حتى المبتدئين ( السنة الأولى إبتدائي )

  • الجزائر بلدي وفخري

    جريدة النهار هي من نشرت هذا ومن ثم تم تداولها في مواقع التواصل الاجتماعي

  • عبدو

    واش رايك في كون الولايتين دائما المرتبة الاولى في جميع الامتحانات ابتدائي متوسط وثانوي يعني غير هوما لي يقراو في البلاد . والدليل في الجامعة نادرا ما تلقى واحد منهم من بين الاوائل

  • عبدو

    هو لم يتم استثناء الولايتين وانما هما لا يوجد بهما من تأخر او من غاب لان الجميع نجحوا حضروا والا ماحضروش كما جرت العادة في السنوات الماضية . كيفها كيف الانتخابات الميت وينتخب

  • dz

    سوف يتركون من لم يعمل جيدا يعيد الباك لتحسين حضوضه

  • ahmed

    النجاح في شهادة التعليم الابتدائي 100 بالمئة والمتوسط و ...و........ او الجزائريين كامل فايقين

  • مراد

    قناة النهار هي التي اذاعت هذا الخبر وهي متعودة على زرع الفتنة بين افراد الشعب ولا احد يعاقب مسؤوليها.

  • إبن الجبل

    ومصدر هذه الإشاعات هي وسيلة إعلامية وطنية معروفة تصطاد في المياه العكرة وتحاول في كل مناسبة
    إظهار ولاية تيزي وزو خاصة ومنطقة القبائل على العموم وكأنها ليست كبقية مناطق الوطن لأغراض عنصرية بحتة

  • العاصفة

    هذو الاشعاعات جات من عند قناة الحمار والاستحمار