-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

هامل يؤكد استعداد الجزائر للتعاون الأمني مع إيران

الشروق أونلاين
  • 3332
  • 4
هامل يؤكد استعداد الجزائر للتعاون الأمني مع إيران
ح.م
المدير العام للأمن الوطني، اللواء عبد الغني هامل

عبر المدير العام للأمن الوطني، اللواء عبد الغني هامل، الاثنين بالجزائر العاصمة عن استعداد قطاعه لـ “تعميق التعاون الثنائي بين الجزائر وإيران لإرساء شراكة حقيقية بين جهازي أمن البلدين “.

وأوضح اللواء هامل في تصريح له عقب استقباله قائد قوات الشرطة الإيرانية اللواء إسماعيل أحمدي أنه سيبحث مع نظيره الإيراني “سبل تطوير وتعميق التعاون في المجال الأمني للتمكن من إرساء شراكة بين جهازي أمن البلدين وذلك  بتبادل الخبرات والتجارب فيما بينهما”.

وقال أن  تبادل الخبرات بين الجانبين “يشمل عدة  ميادين لاسيما محاربة الجريمة المنظمة بشتى أشكالها ومكافحة الجريمة المعلوماتية”.

من جانبه، اعتبر اللواء إسماعيل أحمدي زيارته للجزائر التي تعد الأولى من نوعها “فرصة لتوسيع علاقات التعاون القائمة بين البلدين في مجال الشرطة للتمكن من مكافحة مختلف أنواع الجريمة لاسيما الجريمة المنظمة وظاهرة الإرهاب ومحاربة انتشار آفة المخدرات”.

وأوضح  قائد قوات الشرطة الإيرانية أنه سيبحث أيضا مع اللواء هامل “إمكانيات دفع التعاون الثنائي في عدة مجالات لاسيما المجالين التقني والأمني”.

وكان اللواء إسماعيل أحمدي قد حل اليوم بالجزائر في زيارة عمل على رأس وفد من الشرطة الإيرانية تدوم إلى غاية يوم الخميس المقبل.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
4
  • أمين

    هذا اللي بقا يا سي الهامل غير التعاون مع ايران ، نخليوا كل الدول المتطورة ونروحو لايران المتخلفة وهي اللي محتلة الاهواز العربية وحاكمتهم بالحديد والنار وكل الدول تزدريها كدولة ونزيد نذكرك هاذو اللي حاب تتعاون معاهم كانت لهم جهود في تدريب وتصدير الإرهاب في الجزائر خلال العشرية السوداء وأسماؤهم معروفة وكانوا قد تدربوا في سوريا وجنوب لبنان على يد الحرس الثوري الإيراني فلا تنسى
    وأيضا الإرهاب في الشرق الأوسط وراءه إيران وأيضا تنظيم القاعدة مدعوم من قبل إيران وهذا لا يخفى على سيادتكم ...

  • noury

    حذار من هذه الدولة التي تحارب السنة في كل مكان

  • ملك

    على فكره رغم الحصار والتهديدات العالميه لايران فانها لا تعرف الارهاب مثل الدول الاعرابيه والفاهم يفهم

  • alilou

    يا سي هامل شخصيا لا أرى أي فائدة من التعاون مع إيران في قطاع الأمن كان من المفروض تتعامل مع دول عرفت تطورا كبيرا في مجال محاربة الجريمة بكل أشكالها و أنواعها مثل الولايات المتحدة و بريطانيا و فرسا و إيطاليا و ترسل بعثات تتكون هنالك و تتدرب على التقنيات الجديدة في التحري و البحث و الوسائل العلميةالحديثة التي تسهل التعرف على المجرمين و تحديد هوياتهم .بصراحة هذه الفكرة ليست جيدة و أنصحك بعدم تجسيدها.