-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
في الذكرى السنوية الأولى لتأسيسهما

هشام عبود: “جريدتي” و”مون جورنال” تتعرضان لضغوطات بسبب جرأتهما

الشروق أونلاين
  • 6438
  • 14
هشام عبود: “جريدتي” و”مون جورنال” تتعرضان لضغوطات بسبب جرأتهما
ح.م

قال هشام عبود إن “جريدتي” الناطقة بالعربية و”مون جورنال” الناطقة بالفرنسية، اللتان يملكهما، تتعرضان لضغوطات كبيرة بسبب جرأتهما في نقل الخبر.

وأوضح هيشام عبود في كلمة له بمناسبة احتفالية مرور سنة على تأسيس الجريديتين، أن الجريدتين مهددتان بالتوقف في اي لحظة بالسبب الضغوطات التي تتعرضان لها على مستوى المطبعة العمومية، وهو ما اعتبره امتدادا للتحرش الذي تعرضتا له في مطبعة قسنطينة التي رفضت أصلا طبع اليوميتين منذ تأسيسهما قبل عام. 

وأكد المتحدث أن الجريدتين تحتلان المرتبة الرابعة من حيث السحب على المستوى الوطني، بالرغم من العدد الهائل من اليوميات، وقصر عمر تجربة مؤسسته الإعلامية، بسحب قدر بـ50 الف نسخة يوميا، معلقا أن ما تتعرض له الجريدتان يعتبر نتاجا لنجاحهما .

وذكر عبود أن الجريدتين تبنتيا استراتيجية نشر الخبر كما هو، ولم تعترفا بالخطوط الحمراء في تناول الخبر، وهو ما أزعج السلطة ونظام الحكم القائم، الذي يخاف حسبه الخبر اكثر مما يخاف من التعليق، مؤكدا انه سيستمر في تطبيق نفس الاستراتيجية رغم الضغوطات.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
14
  • محمد الاوراسي

    الجرءة والشجاعة في جزائر اليوم يحسبها الجبناء والمنبطحين معامرة وضياع خبزة الاولاد ويحسبها الشجعان مواقف ومبادئ وهي وسام شرف وكرامة وبطولة لهم والتاريخ لايسجل للجبناء بطولات بل يسجل البطولات لأبطالها.

  • بدون اسم

    كثير من الملاحظين قالوا ان ضورة بوتفليقة فى الجزائر وليس فال دو قراس ادا عبود عنده الحق

  • papa

    شكرا السيد عبود الله معك

  • مراقب جزائري

    يا سي هشام نعرفوك راجل ولكن ليس في عالم الصحافة ما يعرف يقال وليس كل دواء حلو يشفي و ليس كل دواء يشفي و التحري واجب .
    فانت كنت في فرنسا وتعرف ما هي الصحافة .
    نتمنى لجريدتك المزيد الاحترافية و المصداقية وان تكون ادات بناء و ليس معول هدام وان تكون صفحة تعزز الساعة الاعلامية .

  • نسيم

    جايبها بعقلية خالف تعرف ...

  • جزائري

    أنا لا ألومك على تصريحاتك ، فكمواطن جزائري لك كل الحق بطرح أفكارك بكل حرية مادامت لا تمس بالثوابت .
    ومن حقي كمواطن جزائري أن أسألك من أين لك هذا (جريدتين ليس لهما إنتشار كبير ) وما مصدر تمويلهما ، في الوقت الذي تتخبط فيه بعض الجرائد المحترمة من فخ الديون و الإفلاس .

  • عمر

    الراجل صادق وقلال امثاله في تلك البلاد
    is about Aboud

  • rabeh

    الرجل معه الحق حين قال ان بوتفليقة دخل الجزاءر والدليل الخزف والمزهرية الموحودة في الصورة

  • شعبان

    هشام عبود من الصحفيين الجريئين القلائل الذين لايخافون قول الحقيقة لانه امام الانسداد المطبق والتكتم الغير مبرر السيد هشام عبود وقف الى جانب الشعب واعلن حقبقة اوضاع الرئيس وهذاليس عيبا وانما كان صادقا معنا ونحن نقدم له التحية على صدقه وامانته شكرا شكرا شكرا

  • yacine

    سيشهد لك التاريخ كدبتك الاخيرة في وسائل اعلام اجنبية ليست صديقة وبمانه كتب عليك الكدب فان كل ما قلته من قبل هو كدب في كدب عاش انسان عرف قدر نفسه

  • Ibn-tivest

    كدت ان توقع الفتنة بين مختلف فئات المجتمع و بين الصحافة نفسها بخبر كاذب و تدّعي الجرأة في الكتابة . الله يهديك و يبعدك عن الكذب .

  • BEN BITOVA

    قالوها ناس بكري ( الفم المزمزم ما تدخلو دبانة )
    ترى هل لو تلقيت دعوة من طرف القناة tv مهما كان اسمها المهم جزائرية هل كنت لتلبي الدعوة و تصرح ما صرحت به في قناة "maroc24" ؟؟
    و هل كنت لتسبق الشروق او النهار او ليبرتي مثلا لو توفرت معلومات "صحيح" حولة صحة الرئيس في نقل الخبر ؟
    هي فعلاً كانت جرأة منك كدت ان تدخل بها التاريخ بإدخالك البلاد في متاهات لا تحمد عقباها في هذا الظرف الحساس

  • Alilo

    قليل الرجال من امثالك اليوم يا عبود في جزائرنا ...............

  • بدون اسم

    habbssou al kedb wach men joraa il a di ke le president et en coma et il a menti c un vendu ce aboud