-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
من المنجم الى المعمل

هكذا سيتم تحويل واستغلال الذهب في الجزائر

الشروق أونلاين
  • 4487
  • 1
هكذا سيتم تحويل واستغلال الذهب في الجزائر
ح.م

فصل وزير المناجم، محمد عرقاب، الثلاثاء، في طريقة استغلال الذهب، بعد قرار الحكومة الترخيص بالتنقيب عنه، وستخضع عملية تحويله لعدة مراحل تبدأ من المنجم وتنتهي في المعمل الذي يحوّلها للتسويق. 

وأكد الوزير، خلال حصة “ضيف الصباح” للإذاعة الوطنية، أن معمل “أمسميسة” بتمنراست التابع للشركة الوطنية للذهب، سيتكفل باستلام الحجارة التي يتم تجميعها من مناجم المنطقة.

وأضاف، أن المعمل بعد تجميعه للحجارة، سيقوم بتصنيفها حسب المنطقة التي استخرجت منها، بعدها توضع الحجارة على منضدة الذهب لتحليلها ومنحها قيمة معينة خاصة بكل نوع.

وأضاف عرقاب، أن وضع الحجارة على منضدة الذهب يتم بالاعتماد على تكنولوجيا خاصة، واستعمال مواد كيميائية معينة لتحويلها للشكل النهائي القابل للتسويق.

كما أكد الوزير، أن دفتر الشروط الخاص بالتنقيب عن الذهب والمعادن الثمينة والنادرة صارم ويحرص على الحفاظ على البيئة والإنسان معا، ويمنع استعمال المواد السامة والمضرة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • قرعاج

    ياخوفي تصارلو كي الغاز نسمعو بيه و منشوفوش دراهمو (يقال انه يباع مجانا لفرنسا)