هلع إثر انقطاع التيار الكهربائي وتوقف المصاعد في فندق لحجاج جزائريين
تمكنت عناصر مفرزة الحماية المدنية بمكة المكرمة، مساء الأربعاء، من إعادة الهدوء والاطمئنان للحجاج الجزائريين على مستوى أحد فنادق الإقامة بأجياد، بعدما أصابهم الهلع إثر انقطاع التيار الكهربائي وتوقف المصاعد، حيث لم تسجل أي خسارة بشرية وفق ما أعلنه نائب رئيس مفرزة الحماية المدنية بمكة المكرمة.
وأوضح كريم بن زيدان، في تصريح له “أن انقطاعا للتيار الكهربائي في حدود الساعة 23 و44 دقيقة بتوقيت مكة المكرمة، حدث على مستوى فندق بكة الصلاح بأجياد، ما خلق حالة من الهلع لدى حجاجنا الميامين الموجودين بالفندق لتوقف المصاعد”.
وأضاف أنه “في الحال تدخلت عناصر مفرزة الحماية المدنية بقوة من أجل طمأنة حجاجنا الميامين والوقوف على الوقائع”.
وقد تم إعادة السكينة إلى الحجاج، كما قال، بعودة التيار الكهربائي، مشيرا إلى حضور رئيس مركز مكة المكرمة والوقوف على الحادث وحالة الحجاج الجزائريين. وكشف عضو البعثة الجزائرية ومفرزة الحماية المدنية، الملازم الأول سفيان بختي، عن تيهان 198 حاج جزائري منذ بداية المهمة.
وأكد المتحدث أنّ 198 حاج جزائري تاهوا في السعودية بينهم 165 على مستوى المدينة المنورة و33 بمكة المكرمة، تم العثور عليهم كلهم، ومرافقتهم إلى الفنادق. في السياق ذاته، قال الملازم الأول إنّ مهمتهم الأساسية هي البحث عن التائهين وتوجيههم ومرافقتهم طبيا خلال نقل الحاج إلى المستشفى.