الجزائر حاضرة بـ 31 عداء في أبيدجان
علم من الاتحادية الجزائرية أن عدد العدائين المشاركين في البطولة الإفريقية لألعاب القوى للصنفين العمريين دون 18 ودون 20 عاما والمقررة من 16 إلى 20 أفريل بأبيدجان عاصمة كوت ديفوار، قد ارتفع بعد إلى 31 عداء بعد انضمام أيوب بن سبرة في صنف العشاري وهانية عبد الله في صنف السباعي.
فعلى غرار زملائهم الـ 29 المتكونة من 22 من الذكور و7 من الإناث، نجح بن سبرة دون 18 عاما ذكور وعبد الله دون 20 عاما في صنف إناث في تحقيق الحد الأدنى المطلوب من طرف المديرية الفنية الوطنية للمشاركة في هذه المنافسة القارية. ويتكون المنتخب الجزائري من 12 عداء دون 18 سنة و11 دون 20 عاما لدى الذكور، وكذا 4 دون 18 عاما و4 أقل من 20 سنة لدى الفتيات.
وفيما يلي قائمة الرياضيين المشاركين في موعد أبيدجان:
ستكون الجزائر حاضرة في صنف دون 18 سنة ذكور بارمدة من العدائين الذين سيكونون محط نظر كل الجزائريين المهتمين بهذا النوع من الرياضة يتقدمهم أيوب بن سبرة في العشاري، عامر عبد النور (10.000 م/مشي، كريم بلمهدي (3.000م)، محمد سكندر بحبوح (صحن)، إسماعيل بن حمودة (10.000 م/مشي)، محمد بن منصور (110 م/حواجز)، عبد المالك بن زيادة صحن/مطرقة، بدر الدين بودراح في العشاري، محمد على قواند (400م / 800م)، عبد الرحمن داود (3.000م)، عيسى لفيلف في الـ (1.500م) وأيوب طالب (1.500م).
أمّا في صنف الإناث دون 18 سنة فتمثل الجزائر كلا من رحيل هامل في الـ 100م حواجز ونوارة لمزاوي في الـ (800م)، أما فاطمة الزهراء إكرام طاجين فتكون الممثلة الحيدة للبلاد في رياضة المطرقة وميليسا تولوم ستكون حاضرة في رياضة المشي لمسافة الــ 5.000م. أما في صنف دون 20 سنة ذكور فيمثل الجزائر أكرم عابد (3.000 م/موانع) ومهدي عبيدي (10.000م في رياضة المشي وبلال عافر في الوثب العالي، في حين يكون هشام بكوش حاضرا في سباق الـ 400 م/حواجز، ورضا بودشيش يحلق عاليا ممثلا الجزائر في رياضة القفز بالزانة كما سيبلل أسامة شراد في سباق الـ 800 م قميصه بمعية ربيع دليبة في الــ 1.500م ومحمد عبد الحكيم قطوش الـــ 100م. كما سيكون سعيد خوفاش 10.000م مشي، أما محمد عبد الرحمن زادي فيلبس لباس الألوان الوطنية في صنف العشاري 110م حواجز وحمد مهدي زكراوي في سرعة البرق أو تخصص الـــ 100م.
أما في صنف دون 18 سنة إناث فستحاول حمل الراية الوطنية في هذا المحفل الرياضي القاري هانية عبد الله في السباعي، أما لبنى بن حاجة فستبلل قميصها بعرق الاجتهاد في تخص الـ 400 م حواجز. دون نسيان دوران كاتية حموراي في رمي الصحن ووداد يسلي في السباعي.