-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
زعيم العمال في مواجهة وصدام مع أعضاء أمانته

أطماع خلافة تفجر أزمة وتمرد في بيت سيدي السعيد

الشروق أونلاين
  • 8480
  • 15
أطماع خلافة تفجر أزمة وتمرد في بيت سيدي السعيد
الشروق
الأمين العام للاتحاد العام للعمال الجزائريين عبد المجيد سيدي السعيد

برزت بوادر تمرد وأزمة داخلية بين الأمين العام للمركزية النقابية، عبد المجيد سيدي السعيد، وعدد من أعضاء الأمانة الوطنية للاتحاد العام للعمال الجزائريين، خصوصا مكتب التنظيم، حيث خرج الخلاف إلى العلن في أكثر من مناسبة خلال نشاطات وتظاهرات المركزية النقابية.

وأعطى عبد المجيد سيدي السعيد تأكيدا لبوادر حركة تمرد داخلية خلال لقائه بالفدراليات الـ 20 للمركزية النقابية الذي عقد بدار الشعب في سهرة رمضانية، حيث قال إن قرارات عقابية وتأديبية تتخذ بتعسف ومن دون استشارته وتم عزل وفصل الكثير من النقابيين من دون وجه حق، موضحا أنه يتخذ قرارات ولكن يتم اتخاذ أخرى مضادة لما تقرر من طرف القيادة.

وهو الكلام الذي فهم على أنه رسالة مباشرة إلى مكتب التنظيم المسؤول عن هذه القرارات بقيادة الطيب حمارنية.

وأفادت مصادر حضرت اللقاء لـ “الشروق” بأن سيدي السعيد أعطى خلال الاجتماع إشارات لوجود أطماع ونية في خلافته على رأس أكبر تنظيم نقابي في الجزائر، وقال: “هناك من ينتظر من ورائي.. هم يقولون بأني مريض.. طمعا في المناصب”، خصوصا أن المعني قام برحلات علاجية إلى الخارج، خاصة إلى سويسرا في المدة الأخيرة.

الخلاف بين سيدي السعيد وأعضاء الأمانة الوطنية الذين عينهم هو، تعزز خلال حملة التجنيد التي أطلقتها المركزية النقابية لإقناع الفدراليات والاتحادات الولائية والمحلية والعمال بمسعى السلطات لتعديل منظومة التقاعد، حيث وجد سيدي السعيد نفسه وحيدا مع مسؤولي الفدراليات ومختلف الاتحادات في دار الشعب في غياب كافة أعضاء الأمانة الوطنية، حيث لم ينخرط ولا أحد منهم في حملة التجنيد هذه.

وامتد الخلاف كذلك إلى حملة التجنيد التي باشرتها قيادة المركزية النقابية وتحديدا سيدي السعيد لإنجاح القرض السندي ودفع الأعمال إلى الانخراط فيه، حيث لم يشارك ولا عضو من الأمانة لا التنظيم ولا الإعلام ولا المنازعات ولا أي مصلحة، في اللقاءات والحملات التحسيسية التي نشطها التنظيم النقابي بخصوص القرض السندي.

ولم تستبعد مصادرنا أن تكون حملة كسر العظام مقدمة لصراع حول منصب الأمين العام بالنظر إلى أن أعضاء الأمانة عينهم سيدي السعيد بنفسه كونهم محل ثقة، لكن رغم ذلك، الخلاف تفجر وخرج إلى العلن منذ مدة، حيث إن كل طرف صار يغرد في جهة، مشيرة إلى أن الخلاف سيزداد أكثر بمجرد حلول الدخول الاجتماعي المقبل.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
15
  • JAZZ

    mr il ce permis d aller se soigner a l etrangé par contre nous les pauvres travailleurs en meur son pouvoir payer les frais d un simple rendez vous chez un spécialiste ou une clinique son parler des autres plaisir comme les vacances ..ect ou est la justice social ou est les droits du citoyen ou est le pouvoir d achat ou sont les aides social .....ect

  • JAZZ

    lui il vie une vie de roi avec tout le sens propre du mot grâce a son poste et tout les privilèges qui suit c pour ca il s engage a déclaré la guerre contre ceux qui veulent le changement au sain de l UGTA et au diable les droits des pauvres travailleurs dont la retraite anticipé...ect les travailleurs et les fonctionnaires te dise mr said DEGAGE t un traitre tu nous représente plus rabi wkilek et nchallah rabi ne donne une personne fidél aux travailleurs dont leurs profit sera son but

  • بدون اسم

    عندما قرر جميع عمال ولايات الجزائر الانسحاب و عدم الانخراط في الاتحاد العام للعمال الجزائرين و اللجوء الى النقابات المستقلة بعد الاجتماع الدي انعقد في الشهور الاخيرة و خاصة بسبب التقاعد الدي سيفجر قنبلة لا يحمل عقباه ولداك قرر اعضاء المركزية و الفدراليات و الاتحادات قطع الاجتماعات و التغير الضروري للامين العام للمركزية النقابية .

  • المخ لص

    ان تكون مريضا او لا تكون .. ان المناصب السيادية و المفتاحية لا تولد مع اصحابها مهما كانت قدراتهم ضف الي ذلك ان التداول علي السلطة مطلب ديمقراطي تمليه سياسة تكافؤ الفرص .. اما ان يعتقد شخص ما انه لا يغادر منصبه الا في نعشه فلا اعتقد ان ذلك من اوجه الديمقراطية . اللهم اذا كانت هذه الدمقراطية هي مجرد قطعة مطاطية قابلة للا نكماش و التمدد حسب المقاسات التي تريدونها انتم . دعونا من استبغال الشعب و توهيمه ان لا رؤية في الكون الا ما ترون و لا حياة للجزائر الا تحت طاولاتكم .. حسبنا الله و نعم الوكيل .

  • mahgour

    العلاج في سويسرا وفرنسا للطبقة الحاكمة و العلاج في الجزائر للطبقة الكادحة التي اعتز بالانتماء اليها لانها لم تسرق اموال الشعب. خبزة شعير وطاس لبن تحت الشجرة خير من حياتكم البئيسة المليئة بالسحت. اقول للطبقة الحاكمة حتى ولو تعالجوا في المريخ لن تشفون لان السرطان ليس له دواء ودعوة المظلوم ليس عليها حجاب و عذاب الاخرة اشد لو كنتم يعقلون...اين المفر.

  • mohaa47

    هذا المنافق سيدهم السعيد ...........يستثمر في العمال ....................أين الديمقراطية التي يتغنى بها ....................ضيع أموال العمال في بنك الخليفة ................و لم يحاسبه أحد ....................ساهم و أيد في إلغاء التقاعد النسبي 50سنة من العمر .................لا بد من ثورة لإختيار زعيم يكون مع العمال ...و ليس ضدهم...

  • رضا

    روحو خافو ربي ياناس وما تلعبوش بالعمل راهي جهنم نستنى فيكم

  • اسماعيل

    وكتاش تتعلمو التداول على المناصب احشمو شوية بلد الشباب و يقودها غير لقرارم ( الشيوخ ) غير لي مازالو كحبة و يموت ولاصق في الكرسي عيب عليكم

  • sousou

    بسم الله الرحمن الرحيم
    حسبنا الله ونعم الوكيل في هذا النظام البائس الفاشل الذي يقوم بتخريب البلاد ولايزال إلى يومنا هذا يخرب منذ 1962 والله ما تربحو انشاء الله ولا تشوفو النور يا أذيال فرنسا يا أبناء الحركى، سياسة التقشف التي يتشدقون بها على حساب الموظف الفقير البسيط،وملايير الدولارات ستذهب هباء منثورا بقدوم المغنيين الفجار امثالكم من كل العالم لمهرجان تيمغاد والله ستندمون على كل شيء فعلتموه في الجزائر وشعبها.
    الى الجحيم انشاء الله

  • أحمد

    المهم الذي سيخلفه لا ينبغي أن يكون مثله و لقد تيقن كل العمال في مختلف مشاربهم أن هذا المسمى سيدهم السعيد قد دمر العمال و جلب لهم كل أنواع الهموم و الآهات فهو لا يستحق أن يكون حتى أن يكون مناضلا في الاتحاد بل يجب على الاتحاد العام إن اراد الاستمرارية أن يقصي هذا سيدهم السعيد و أن يعيد للعمال قدرهم .

  • علي

    و هذا الشخص الذي تدافع عنه مذا قدم للعمال, لمذا جلس جاثما على هذا الكرسي طيلة هذه السنوات بدون وجه حق و بدون انتخابات من أجل تجديد أضاء الأمانة؟ ألا يكفي هذا الاسترزاق على حساب العمال؟ و لا أراك الا أحد هؤلاء المرتزقة و بدون أن تقدموا أية خدمة لهؤلاء العمال المقهورين و في غياب من يدافع عنهم.

  • Taha dziri

    هذا الرجل أكبر منافق فهو من خرب الشركات العمومية مع أويحي( أكثر من 1500 شركة عمومية). خرب الله بيتك.

  • عادل

    حتى سيدهم السعيد لما يعطس ايروح لسويسرا ؟ كنت أظن فخامته فقط . و المتقاعدون هذا العام زادولهم
    2,5% بعد أن كانت 12,5% بسبب التقشف ، و ماننساوش مهرجاني تيمقاد و جميلة و التقشف الذي سيحدث فيهما ؟؟؟؟؟؟ ، اما عدم تعويض المنصب الشلغرة فهذا كان يحدث منذ 20 سنة منذ تأسيس ماقبل التشغيل بحيث
    كلما شغر منصب تم تعويضه بواحد من الشبكة و بأقل من خمس الأجرة الشهرية .

  • اعور

    .je suis chah

  • SoloDZ

    يا سيدهم سعيد قل للذين هم يتعاركون على خلافتك ويتخذون من هذا "الحلم" وسيلة للتخلاط والتجلاط وبالتالي تأجيل مصالح العمال قل للذين هم طامعون في منصبك أن الذي نصبك في منصبك هذا خلفا للساندكاليست تع الصح هو نفسه الذي سينصب خليفتك فلا داعي لكل هذا الهرج والمرج الذي سيكون ضحيته الاولى والاخيرة هم العمال ومصالحهم الضائعة اصلا ب"النظام" الحالي في "السانديكة" الخاضعة للسلطة الفاشلة تبا لكم جميعا ايها الفاسدون و الله يرحم بن حمودة وعيسان ايدير و الله ياخذ الحق في خائني الامانة و الله ينتقم للشهداء الابرار