-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
في رسالة إلى الأمناء الولائيين

أويحيى: الأرندي لا قاطرة ولا عربة.. الأفلان شريك استراتيجي لكنه منافس انتخابي

الشروق أونلاين
  • 4078
  • 0
أويحيى: الأرندي لا قاطرة ولا عربة.. الأفلان شريك استراتيجي لكنه منافس انتخابي
بشير زمري
أحمد أويحيى الأمين العام بالنيابة للتجمع الوطني الديمقراطي

استنفر أحمد أويحيى الأمين العام بالنيابة للتجمع الوطني الديمقراطي، أمناءه الولائيين، في رسالة عاجلة إليهم كلفهم بمهمة شرح المبادرة السياسية الرامية لتعزيز دعم الرئيس بوتفليقة، التي دعا إليها فور عودته لقيادة الحزب في محيطهم الاجتماعي والسياسي، وذلك تفاديا لكل انزلاق قد يؤدي إلى مواجهات بين حزبي السلطة مثلما تتمناه المعارضة، مذكرا أن حزب عمار سعداني يبقى شريكا إستراتيجيا رغم موقعه كمنافس انتخابي.

فضل أويحيى، العائد نهاية الأسبوع إلى قيادة الأرندي، أن يعود إلى قواعد حزبه ليشرح أهداف إنشاء قطب سياسي للأحزاب المساندة للرئيس بوتفليقة برسالة إلى الأمناء الولائيين شرح فيها خلفيات الفكرة وحتى موقفه من رفض سعداني للمبادرة. 

وقال اويحيى في رسالة وجهها للأمناء الولائيين “إن المجلس الوطني لحزبنا ناشد تأسيس قطب سياسي من اجل تثمين وتعزيز مساندة رئيس الجمهورية”، مضيفا أن الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني عمار سعداني رفض الفكرة وفضل تأسيس جبهة واسعة مساندة رئيس الجمهورية يقودها حزبه. 

وأشار اويحيى إلى أن الفكرة “جاءت لتعزيز قوة الرد على المعارضة السياسية، وتفعيل مساندة رئيس الجمهورية لتنفيذ برنامجه”، وقال “إن الفكرة طرحت على جميع حلفاء الرئيس بدون احتكار وبدون أي رغبة للهيمنة من طرف حزبنا”، مضيفا “حزبنا لا يريد أن يكون “قاطرة” ولا “عربة” بل يتمنى أن يكون شريكا مع شركاء آخرين شغلهم الشاغل دعم الرئيس وخطه السياسي في الساحة السياسية التي تتميز حسبه بتعدد التصورات، وهو أمر مشروع، وتتميز أيضا هذه الساحة للأسف بالتهجم على رئيس الدولة وعلى الدولة وعلى الخط الوطني الذي ننتمي إليه”. 

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • جعفر

    لا عربة و لا قاطرة

  • حسبنا الله

    الأراندي لا قاطرة و لا عربة
    ولا شبئ يذكر
    لا شعبية له و لا شرعية
    وأتحداكم
    أن تملؤوا فقط "صال دي فات"(قاعة الحفلات)
    فرنسا خرجت لكن......

  • baghdadi

    معناه (نوكلو خيان).

  • ali

    لا يغرنكم ما يقوله سعداني و أويحى. فهم يمارسون سياسة توزيع الأدوار . كل الكلام الذي يصدرونه هو للاستهلاك العام.الحقيقة هي أنه لال يوجد فرق تماما بين الأرندي والأفلان فهما توأمان متفقان متعاونان .يعملون في الغرف المظلمة ولا هدف لهما سوى إبقاء العصبة الحاكمة التي ينتميان إليهافي السلطة.ومعها نفوذ أنصارهم. لا يؤمنون لا بإلديمقراطية ولا بالتداول السلمي . الأمر الوحيد الذي يتقنانه هو فن التزوير والتدليس .ومصادرة إرادة الشعب. لاغير نقطة انتهى.

  • بدون اسم

    اويحي معروف بالمهمات القذرة

  • جلول

    أنا اتساءل هل يوجد مسؤول جزائري أفعاله في الميدان اكثر من كلامه في الصالونات وامام كمرات التلفزيونات . هل يوجد مسؤول تنازل علي نصف راتبه للخزينة في ظل الازمة الاقتصادية . هل يوجد مسؤول برهن عن وطنيته المزعومة بتنازله عن نصف املاكه للوطن في ظل الازمة .هم يدعون الوطنية وخدمة الوطن . فليتطوعوا بدون مقابل لخدمته وبدون امتيازات مقدمة علي عاتق الخزينة وليكن الشهداء الذين ضحوا بدماءهم مثلهم الاعلي في الوطنية وخدمة الوطن .

  • بدون اسم

    لا قاطرة و لا عربة ماذا اذا هي طيارة.

  • عقون

    الافلان والاراندي لا يثق بهم احد من الشعب ولو تزينوا بمساحيق التجميل وقناع الخديعة .

  • بدون اسم

    الأرندي طاعون..والأفالان كوليرا خطرين على الجزائريين كلهم

  • rahim

    اويحي معروف بالمهمات القذرة وهو شخصيا يقر بعظمة لسانه كما هو معروف ايضا وبعد تعينه كرئيس ديوان لرئاسة الجمهورية مهمته هي تغيير وتديل الحافظات و القيام بحاجيات الرئيس . اما الشراكة بينه وبين سعيداني فهي تتمثل في التطبيل لبرنامج فخامته الذي لا يوجد اصلا لا على والورق و لا في الميدان اضافة الى الغياب التام لفخامته ؟؟؟؟؟.

  • عمر

    سواء قاطرة او عربة اشكون الي يركب معاكم

  • بدون اسم

    وعلاش تهدرو على التران وماليه...ايا لا قاطرة ولا عربة
    خلطو فيهم دخلونا في اضراب
    ايا حلوها ضرك

  • حمودي

    من نصبكم اوصياء على شعب يعتبر نفسه هو السيد المثل يقول : (الراعي والخماس يضاربو على شيئ الناس) الآفلان والآراندي ما هم الا احزاب انتهازيون.