-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
العملية ستنطلق في 25 جانفي لمدة سنة بدل 3 سنوات

إخضاع “الآيلين للزوال” للتكوين بجامعة التكوين المتواصل

الشروق أونلاين
  • 22595
  • 14
إخضاع “الآيلين للزوال” للتكوين بجامعة التكوين المتواصل
الأرشيف

ستنطلق عملية تكوين معلمي المدرسة الابتدائية وأساتذة التعليم الأساسي، ابتداء من تاريخ الـ25 جانفي الجاري، على مستوى جامعة التكوين المتواصل، بغية تمكينهم من الترقية في الرتب العليا كأساتذة للتعليم الابتدائي وأساتذة التعليم المتوسط.

بالمقابل دعت وزارة التربية الوطنية، الراغبين في الترقية إلى “تأكيد تسجيلهم” على مستوى المؤسسات التربوية العاملين بها، على أن تقوم مديريات التربية للولايات بإحصاء عددهم في أقرب الآجال.

وجهت مديرية التكوين على مستوى وزارة التربية الوطنية، “مراسلة رسمية” إلى مديريات التربية للولايات، تحثهم على ضرورة الشروع في إحصاء معلمي التعليم الابتدائي وأساتذة التعليم الأساسي، ودعوتهم لتأكيد مشاركتهم من عدمها في التكوين الذي سينطلق ابتداء من تاريخ 25 جانفي الجاري، لمدة سنة كاملة على مستوى جامعة التكوين المتواصل، على أن يستفيدوا من الترقية في الرتب العليا عند انتهاء مدة التكوين، حيث يرقى معلم التعليم الابتدائي إلى رتبة أستاذ تعليم ابتدائي، فيما يستفيد أستاذ التعليم الأساسي من الترقية في رتبة أستاذ تعليم متوسط، في الوقت الذي أكدت الوزارة أن التسجيل سيفتح لكافة الراغبين في الترقية عن طريق التكوين دون قيد أو شرط.

وعلمت “الشروق” من مصادر مطلعة، بأن مديرية التكوين ستعقد اجتماعا يومي 27 و28 جانفي الجاري، بإحدى ثانويات ولاية بومرداس، بحضور رؤساء مصالح التكوين ورؤساء مصالح الامتحانات على مستوى مديريات التربية، بغية التحضير الجيّد للسنة التكوينية الجديدة. 

وشددت نفس المصادر، على أن الوزارة الوصية مطالبة بضبط وضعية منتوج التكوين للموسم الدراسي الحالي، لسبب واحد ووحيد وهو كون المصالح المختصة على مستوى الوظيفة العمومية، قد جمّدت قوائم الناجحين في المسابقات المهنية التي أجريت في 8 و9 ديسمبر الماضي في السلك الإداري، حين أمرت مديريات التربية بالتريث وتأجيل نشرها للقوائم إلى غاية قيامها بتدقيقها للمرة الثانية على التوالي، ويتعلق الأمر بالرتب التالية، مديرو الثانويات والمتوسطات، مستشارو التربية، مفتشو إدارة الثانويات والنظّار.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
14
  • محمد

    نا معلم وافتخر كل الفخر و لي الشرف العظيم لحمل هده الرسالة النبيلة لمدة 30 سنة في تعليم الاجيال العلم لان من يعلم الناس يجعلهم يتحررون ونحن الايلين للزوال علمنا ومازلنا نعلم ولانتاثر بما تقوله الوزارة عنا لاننا لنا ثقة في ما قدمنا ونتمنى ان يقدم الجيل الجديد من المعلمين القاريين ما قدمناه رغم الظروف الصعبة وخاصة في العشرية السوداء في المناطق النائية والساخنة
    وكيلنا الله على من ظلمونا وتحيا الجزائر والف رحمة على شهدائنا الابرار

  • بدون اسم

    النقابة الوحيدة هي نقابة عمال التربية و التكؤين كثر حيرها انت وين كنت كي كانوا الرجال وقفين كانوا ينضربو ويتهدوا بالطرد من عملهم روخ شوف فيش دو باي انتاعك كي كنت او كي وليت انت تسكت خير

  • بدون اسم

    مشكلة المعلم الايل للزوال انه نية والسبب انه درس هؤلاء اللذين لا يعرفون قيمته ربي يوكيلهم . العوض على الله حسبي الله ونعم الوكيل الله موجود

  • khadidja

    انا معلمة كما سميتمونا الايلين للزوال هل سوف تنجح عملية التعليم بعد تقاعدنا الله يستر

  • بدون اسم

    الجنة لا يدخلها كل من هب ودب يرحمكم الله ياودي عفونا

  • بدون اسم

    التعليم عندنا توفي وقد قتله السفاحون وقتلوا معه كل المعلمين والأساتذة الذين وصفوهم بالآلين للزوال .
    الهدف هو تحقيق مصالحهم والابقاء على الرداءة حسبي الله ونعم الوكيل فيك يابن بوزيد وكل من كانوا يخططون معك لقتل المدرسة الجزائرية والتي أصبحت مهزلة المهازل على المستوى العالمي لأنه وبكل بساطة كل الشهادات الجزائرية غير معترف بها لأنها شهادات كم وليست شهادات نوع . وربي يخرجها في أولادكم وفي صحتكم أنشاءالله آمين ...

  • عادل

    معذرة أساتذة القدماء والجدد بالنسبة للقدماء (( الأيلون للزوال)) لقد قدموا للمدرسة.الكتير حين كان معظم الناس لا يعرفون القراءة والكتابة كن هذا المربي بعيدا عن بيته الاف الكيلومترات بدون نقل احيلنا وبالخبز والمشروبات الغازية تارة أخري في اقرى النائية والمداشير وبأجر زهيد بين لعنة المفتش والطبيعة بذل جهلا فتخرج علي يديه أطباء وأساتذة ... أما اليوم فيضحك منه من لا يعرف أصول العلم والتربية وينعته بالصفات السيئة .. عليكم اليوم رؤية التلاميذ بعد ا، علمهم البعض لا حياء ولامعرفة.. استثني القليل منهم

  • حمال

    لاباس

  • سمير.ع

    أنا متحصل على شهادة تقني سامي في محاسبة التسيير من معهد التكوين المهني و مستوى الثالثة ثانوي أود مواصلة الدراسة في المستوى الجامعي هل ممكن

  • ABCHIR

    ان المعلمين الألين للزوال كما يسمونهم هي مسؤولية النقابات لأن معظم الاطارات النقابية هم مدراء ومفتشون رتفاوظوا منأجل ترقيت أنفسهم الى سلم 14و15 و16 رغم أنهف م لم يتكون ولكن الوظيالعمومي لم يعترص ولكن الفئة الائلة للزوال لما طلبة بحقها اعترص الوظيف العمومي والله حتى النقابين لايحسنون الطرح .رهم اقولون ))

  • boualam .drai.

    ماهومصير الايلين للزوال اللزين هم الان فى صدد التكوين هل يوفونهم حقهم فى الترقية فى المناصب المستحدثة استاد رئسى واستاد مكونمثل اللدين تكونو ا قبل2012 ام للوزارة راى اخر وهو ترقيتهم الىالصف11 فقط 00000000000000هدا السؤال يحيرنى لانى لم اسمع لا النقابة ولا الوزارة تحدثت عنه اليسمن حقهم الترقية مند صدر القرار وباثر رجعى حتىتحسب لهم هده الزيادة عند التقاعد لان معظمهم مشرفون على التقاعد نورونى جزاكم الله

  • yayabella

    أبدا رأيك يغالط المنطق لأننا نبحث ،نحضر نقدم الجديد، والجدد يأخذون الجاهز الذي نعرضه عبر الأنترنيت ،فمن المطلع ومن غير المطلع؟من المجد ومن المتواكل؟ من التكنولوجي ومن البيداغوجي وووووووو... ومن الغير لوجي؟

  • yayabella

    كيف يطلب وزن المكون أن يتكون، بغض النظر عن كل المتاعب و المشاكل أحقيقة عذا الأستاذ بحاجة إلى هذا التكوين؟ تعالوا إلى المؤسسات وتابعوا كيف يقدم الآيلون للخلود دروسهم، أقسم أنهم سيدمرون المدرسة عن بكرة أبيها. لا كلهم ولكن غالبيتهم،وأشهد الله على كل من تجرأ على الأستاذ وأقول له حسبي الله ونعم الوكيل في الظالم.

  • بدون اسم

    العلم بالتجربة و الجهل بالتصديق