-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
قال إنها ليست الوحيدة التي تبحث عن تمويل خارجي.. أزواو مهمل:

“اتصالات الجزائر” تحضر لطلب قرض من بنك أجنبي

الشروق أونلاين
  • 5174
  • 0
“اتصالات الجزائر” تحضر لطلب قرض من بنك أجنبي
ح.م
الرئيس المدير العام لمجمع اتصالات الجزائر أزواو مهمل

كشف الرئيس المدير العام لمجمع اتصالات الجزائر، أزواو مهمل، عن تحضير مجمعه لطلب قرض من بنك أجنبي، مؤكدا أنه تم فتح مفاوضات في هذا الإطار مع أحد المتعاملين، كما وصف قرار اللجوء إلى التمويل الخارجي بـ”العادي”، مضيفا “عدد من الشركات الجزائرية تطمح إلى نيل قروض من بنوك أجنبية، وهذا أمر مطروح لتطوير استثماراتها”.

وأضاف مهمل، خلال استضافته بنقاشات منتدى رؤساء المؤسسات، أمس، أن الوضعية المالية التي تعيشها اتصالات الجزائر مريحة جدا وهو ما يجعلها غير معرضة للخوصصة وفتح رأسمال الذي تحدثت عنه المادة 62 من قانون المالية لسنة 2016، معلنا في هذا السياق عن تحقيق رقم أعمال مرتفع دون الكشف عن قيمته واكتفى بالقول “حققنا رقم أعمال من رقمين  “.

واعتبر أزواو مهمل، في معرض رده على أسئلة الصحفيين أن الاقتراض أمر عادي، خاصة أن مجمعه يطمح إلى تحقيق استثمارات كبرى خلال المرحلة المقبلة، ورفع قدرة التدفق للمواطن العادي التي يرتقب أن تصل 20 ميغابايت خلال المرحلة المقبلة، في حين نفى وجود أي مشروع لتخفيض أسعار الأنترنت، وقال “لا نملك أي برامج لتخفيض التسعيرة في الفترة الراهنة”.  

وكشف عن مشروع لمراقبة البيوت والمكاتب عبر الفيديو للزبائن الذين يرغبون في ذلك، وقال إن اتصالات الجزائر ستطلقه قريبا في إطار حزمة عروضها الجديدة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • GUN سبيسيفيك

    بالضبط و كما ترى اتصالات الجزائر تقول ميغابايت في الثانية

  • أحمد

    **الوضعية المالية التي تعيشها اتصالات الجزائر مريحة جدا وهو ما يجعلها غير معرضة للخوصصة وفتح رأسمال** كلامه للصحف والشعب شيئ, ولكن طلب قرض من بنك خارجي شيئ مخالف! لماذا لم يطلب قرض من أي بنك جزائري؟ وماذا يريدون أن يعملوا بالقرض مادام المدير هذا يؤكد على أن الشركة في وضعية جيدة؟

  • العزة

    بخصوص الشيتة راهي دايرة تير أنا من القطاع و جاد في عملي كثيرا لكن عندما نأتي الى الترقية هناك بعض الشياتين قالو عني مغالطات و الغريب أن بعض المسؤولين يستمعون لهم حدث لي ذات مرة أن أحد العمال قال لي كلام بديئ مع سبق الاصرار و الترصد أي كان موجه من طرف شخص أو أشخاص فنطحته فقال لي أمام الزملاء أنا قبائلي حر (مع العلم أنه أكبر شيات الرجالة تعرف ذلك) و سأنتقم منك و أبعث لك البلطجية ...الخ انتظرتة عندما أكمل قلت له جملة واحدة فقط تغلط انجيلك للدار فقال حبس اجيلي للدار اخلاص مندير والو تراجعت.

  • djill

    رتب الشهري لي عمال أتصلات الجزائر يفوق 80 الف د.ج في الضهر و اليوم يقول نطلب قرض نقسوا من الرواتب العمال (مثل اليونان)و انتم كل الشبكة معطلة في الجزائر و عند ما تتكلم على حقك يفول لك ما فيش عمال...

  • Abdelkader

    إن كان ما أورده "الصحافي" صحيحا فأنا لا أفهم طرح المدير العام.إذا كان وضع الشركة مريحا و يجعلها في "مأمن" من الخوصصة ،فلماذا اللجوء إلى الإستيدانة و القروض الأجنبية تحديدا. و إن كان و لا بد فلماذا لا يقترض من البنوك الوطنية ؟ هذا هو مخطط قانون المالية 2016 (رهن الإقتصاد الوطني عبر قروض تبرمها شركات وطنية عمومية و خاصة و تضمنها الخزينة)و هذا باب الخوصصة المقنع.

  • رشيد - Rachid

    كمواطن جزائري أنا ضد أن يقوم أي شخص أو أي مؤسسة بالاقتراض باسم الدولة الجزائرية أو بضمان من الخزينة العمومية... إذا كنت تريد أن تقترض باسمك الخاص وتتحمل المسؤولية في حالة العجز عن تسديد الديون مع فوائدها فأنت حر...
    لا للمديونية الخارجية، لا للمديونية الخارجية، لا للمديونية الخارجية.

  • رشيد - Rachid

    وحدة قياس سرعة الإنترنت القياسية هي بت/ثانية وهي مطبقة في جميع أنحاء العالم وليس في الجزائر فقط...

  • GUN

    تصحيح ميغابت و ليس ميغابايت ، البايت فيه 8 بت وَ هذه خدعة تجارية يقولون لك انترنت 1 ميغابت ، بينما هي أصلا مجرد 124 كيلوبايت في الثانية ، مثلما قلت الByte يعادل 8 bit
    بينما 20 ميغابايت هذا يعني انها تعادل 1 جيغابت و هذا مستحيل ، لاسيما بالجزائر ! نحن نتحدث عن السرعة و ليس الكوطا الممنوحة في 3G و 4G التي هي عبارة عن حجم و ليست سرعة.بينما الأسعار أصلا كانت و لازالت غير منطقية و باهضة الثمن ، أتعجب كيف تريد المديونية و هي تقطر بالأرباح ؟

  • RETARD

    قرض من البنوك الخاريجية بسم من و ان لم يكون الدولة الجزلئرية يعني بسم الشعب الجزائري لكي لكملو في الحياة الرفاهة و من يدفع هذه الامول كا دين خاريجي بالطبع ابنائنا و بالنسبة للحكام لا يهمهم الامر ما دام مصالحهم لا تحبس و اولادهم يتمتعون في الخارج بالاموال المسروقة من الشعب الجزائري و لكن في الحقيقة اللوم في الشعب الميت الحي اللذي يرضى بكل ما يفعلون به و الله لو كانو هذا الحكام في اي دولة اوروبية ما بقو يوما واحد و عندما نتكلم يخرج لنا الشياتين و يقولك انتم لستم جزائريين و منا حتى ابناء شهداء.

  • kamel

    الناس راهي تخمم في الليفي مشي الويفي ?!

    والله لو ترعو الابتكار في الجامعات الوطنية ذات شفافية واسعة بتنظيم مسابقة سنوية للابتكار و الابداع بالتنسيق مع القطاع الخاص ستستثمرون فقط في الاافكار و اقتصاد المعرفة القائم بالعالم اليوم ولا تحتاجون الى برامج الاسرائيلية ?!

  • متعجب من الوضع

    زيد نقولك حاجة يا سي المدير العام...خدماتكم هي الأسوأ في العالم سواء من حيث الإستقبال و المعاملة أو من الجانب التقني...موظفون مبتدئين لا يفرقون بين الميغا و الجيغا (حدث معي بإحدى الوكالات) لا يعرفون كيف يثبتون نظام للتشغيل على حواسيبهم..لا يجيدون إلا طبع الفواتير و استعمال الألات الحاسبة..و إذا طرحت عليهم مشكل تقني تجد الصمت المطبق و يقومون بإرسالك من موظف لآخر...شركة تهمش الكفاءات و توظف الأغبياء و البلهاء حتما ستبقى في المراتب الأخيرة..الأنترنت كرهت النهار الي دخلت فيه لدزاير و قيمتها طاحت

  • بدون اسم

    و قد عدنا الى زمن الاقتراض مبروك علينا ايا روح امسح ديون افريقيا او جيب المشاهير و مهرجانات الرقص و الطرب مطفرة غير فالشعب انا جزائري احب كل الخير لبلادي و ابناء بلدي و لا اثير الفتنة لانها الحقيقة الشعب من سوف يدفع الثمن سناريو الثمانينات يتكرر ياللاسف هناك من لا يحب الخير لهذا البلد.نعيد نفس الطريق نفس الاخطاء لا نعترف بالاخطاء و نواصل ي الرداءة اين نحن ذاهبون

  • متعجب من الوضع

    أولا 20 ميغابايت و ليس ميغاواط...ثانيا عيب علينا و الله عيب...شركة بحجم اتصالات الجزائر تشتغل في قطاع حساس و دقيق تلجأ إلى قرض أجنبي و من ثم بشكل متناقض تقول أن وضعيتها المالية مريحة..فهمونا يارحم والديكم و زيد على عكس الشركات الكبرى التي تحترم نفسها و تنشر رقم أعمالها على المباشر و في البورصات العالمية..تتكتم شركتنا الموقرة عن رقم الأعمال و تتبع هي الأخرى سياسة الغموض و التعتيم التي تسير بها جميع مؤسسات البلد إفسحوا المجال للأجانب الأكفاء و انسحبوا بشرف يا ديناصورات العصر الجديد.

  • طاهر

    للتصحيح فقط 20 ميغا وليست ميغاواط ،

  • faycal

    megabite et non pas megawatt

  • العنابي

    "ورفع قدرة التدفق للمواطن العادي التي يرتقب أن تصل 20 ميغاواط خلال المرحلة المقبلة" هل المقال يتحدث عن الكهرباء ام الانترنات ؟ ارجوا التصحيح 20 ميقابايت و ليس ميغاواط .اما بخصوص هذه القرارات فهي لا تزيدنا الا تخلفا فكيف يتحدث هذا المسعول عن رفع تدفق الانترنات الى 20 ميغا للمواطن العادي و من جهة يقول ان الاسعار لن تخفض و في هذه الحالة لن تقل الاسعار عن15000 دج لــ 20 ميغا فهل هذا السعر مناسب لعامة الشعب ؟ طالما بقيت اتصالات الجزائر وحدها في السوق فلن يعرف القطاع الا التخلف .انشر

  • Yazid

    العادي التي يرتقب أن تصل #20 ميغاواط# خلال المرحلة المقبلة

    للاسف مازال بعض صحافيونا لا يفرقون بين ميقابيث و الميقاواط