-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
بعد شكوى البنك المركزي حول خرق قانون النقد والصرف

الأمن يستدعي مدير “جازي” للتحقيق في قضية تهريب العملة

الشروق أونلاين
  • 8257
  • 7
الأمن يستدعي مدير “جازي” للتحقيق في قضية تهريب العملة
المدير التنفيذي لجازي تامر المهدي

استدعت مصالح الأمن الوطني أمس المدير التنفيذي لجازي تامر المهدي، المسؤول الأول على فرع أوراسكوم تيليكوم المصرية بالجزائر وذلك لأخذ أقواله فيما يخص الاتهامات الموجهة إليه وإلى الشركة من طرف بنك الجزائر المركزي والمتعلقة بخرق قانون النقد والصرف الجزائري.

أعلنت شركة أوراسكوم تليكوم القابضة المصرية أمس أن مصالح الأمن الوطني استدعت الرئيس التنفيذي لوحدتها جازي لاستجوابه بخصوص اتهامات وجهها البنك المركزي للشركة متعلقة بانتهاك قانون النقد والصرف والمتعلقة بالتحويلات المالية إلى الخارج، حيث اتهم البنك شركة الاتصالات جازي بتحويلات مشبوهة بالعملة الصعبة للشركة الأم أوراسكوم وذلك خلال سنوات (2007  – 2008 – 2009)، وقال بيان الشركة أن تامر المهدي امتثل لاستدعاء الشرطة وقدم الإيضاحات اللازمة، وأضاف أن إدارة الشركة تستمر في تقديم كل التوضيحات المطلوبة من طرف العدالة، ونفى البيان الذي نشرته شركة أوراسكوم القابضة ببورصة القاهرة، أن تكون عمليات التحويل التي قام بها فرعها بالجزائر “جازي” لا تتماشى والتشريع الجزائري، خاصة قانون الصرف الذي يحدد كيفيات تحويل الأموال، خاصة العملة الصعبة.

وقال البيان “إن أوراسكوم لم ترتكب أي مخالفات للقانون الجزائري فيما يتعلق بعمليات التحويل إلى الخارج”، وأضاف البيان أن التحويلات متعلقة بدفع خدمات فنية كانت قد أجرتها الشركة الأم لصالح جازي، من جهة أخرى، أكدت أوراسكوم القابضة أنها لم تتلق أي مطالب ضريبية جديدة من الجزائر وذلك بعد ورود أخبار بخصوص مطالبة الحكومة الجزائرية من الشركة دفع متأخرات ضريبية جديدة زيادة على مستحقاتها للضرائب والتي بلغت أزيد من 600 مليون دولار والتي طعنت الشركة في قيمتها لدى وزارة المالية غير أن الطعن رفض لعدم تقديم أدلة مقنعة.

من جانب آخر، أبلغ البنك المركزي الجزائري وزارة العدل أنه يشك في تقديم تامر المهدي المدير العام لجازي معلومات خاطئة بخصوص العمليات المالية المشبوهة التي قامت بها الشركة، وهي المعلومات التي من شأنها أن تزيد من تعقد الوضعية القانونية للشركة التي تواجه مشاكل كبيرة مع الحكومة منذ نوفمبر الفارط، وكانت وزارة المالية قد قررت هي الأخرى مقاضاة الشركة المصرية بعد ثبوت قيام إدارة هذه الأخيرة بتزوير بعض التقارير والوثائق وتحايلها على السلطات الجزائرية.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
7
  • فهد العنزى

    أوردت صحيفة الـ "غارديان" البريطانية الواسعة الانتشار أن التشويش الذي حدث على قنوات الجزيرة الرياضية خلال تغطيتها لكأس العالم الأخيرة جنوب أفريقيا 2010، تم تعقبه واكتُشف أن مصدره الأردن.

    وبحسب الصحيفة فإن التشويش أتى نتيجة غضب الأردنيين من عدم موافقة الجزيرة الرياضية على إعطائهم حق بث المونديال أرضياً ليتاح للجمهور الأردني مشاهدة المباريات مجاناً.

    وبحسب المعلومات السرية التي حصلت عليها الصحيفة المذكورة، فإن هناك وثائق تدل على أن مصدر التشويش كان من منطقة السلط الأردنية قرب العاصمة عمان، وذلك اعتماداً على تحليلات فريق تقني يعتمد تكنولوجيا خاصة بتحديد الأماكن الجغرافية.
    http://www.aljazeerasport.net/news/football/2010/09/201092921519690451.html

  • sam007

    lésé nous travaillié sé notre ganie pain

  • ابن الريف/الجزائر

    تيك تاك تيك تاك ...- على وشك الانفجار ....

  • mourad

    wine kanet l'état algerienne depuis 2007, pour on a attendais jusqu'au match de Novembre pour découvrir tous ça

  • RAKZA AMEUR

    كيم يقولو . خبز الدار ياكلو البراني

  • abdenour

    faites attention au profiteur et les buveurs de sang egyptiens au nom d'EL OUROUBA wa EL ISLAM

  • المعز

    يستاهلو ياكلوا الغلة ويسبو الملة يسرقوا البلاد ويسبوا ولادها هاذي حلوة؟؟؟؟؟؟؟؟