-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
كلاسيكو الأرض

“البرغوث” يصعق الريال.. وينصّب البارصا رائدا

الشروق أونلاين
  • 17769
  • 9
“البرغوث” يصعق الريال.. وينصّب البارصا رائدا
ح.م

أهدى النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، فوزا من ذهب لفريقه برشلونة في “كلاسيكو” الأرض، عندما قاده لقهر ريال مدريد في عقر داره “سانتياغو بيرنابيو” (2/3) من خلال تسجيله لثنائية ومساهمته المباشرة في طرد قائد الملكي راموس.

  وبادر ريال مدريد بالتسجيل في الدقيقة 28 بواسطة كازيميرو، وعدّل ميسي النتيجة بعد 5 دقائق منت ذلك (د33). وأعطى راكيتيش الأفضلية لبرشلونة في د73، لكن البديل رودريغيز عادل لصالح الريال في الدقيقة 86، ليتمكن ميسي من خطف الفوز في الدقيقة 90+02.

وفي غياب نيمار المعاقب، بـ3 مباريات، أخذ “البرغوث” مسؤولية قيادة هجوم برشلونة لوحده، ونجح في تحقيق المأمول من هذا “الكلاسيكو” وهو الحصول على 3 نقاط، من أجل اعتلاء ريادة جدول الترتيب وإزاحة الغريم ريال مدريد الذي استحوذ عليها لأشهر طويلة.

  واستغل ميسي ايضا سذاجة بعض لاعبي الريال، الذين تعمدوا منذ البداية اللعب الخشن ضده، فنال كازيميرو البطاقة الصفراء بعد تدخل خشن عليه في وسط الميدان في الشوط الأول، ليضطر المدرب زيدان إلى إخراجه في الشوط الثاني مخافة من حصوله على بطاقة ثانية التي تعادل الطرد. ثمّ تسبب في البطاقة الحمراء التي نالها القائد سيرجيو راموس. وتكتمل سذاجة رجال زيدان عندما تركوا ميسي دون مراقبة في الأنفاس الأخيرة، ليتمكن من توقيع هدف الفوز بعد هجمة مرتدة خاطفة قادها روبيرتو.

  وقال زيدان في تصريح لشبكة “بيين سبورت”، أن فريقه الريال لم يستحق الإنهزام، نسبة إلى الفرص العديدة التي صنعها مهاجموه. معربا على شعوره بالخيبة، بعد هذا التعثر داخل الديار وأمام المنافس المباشر للقب الليغا.

وبات برشلونة يقود عرش الليغا برصيد 75 نقطة لكن بفارق الأهداف عن ريال مدريد، حيث يملك زائد 62، بينما يملك الملكي زائد 48، غير أن الميرنغي تنقصه مباراة أمام سيلتافيغو، وهو الأمل الوحيد لاسترجاع الريادة، مع أمل عدم التعثر في المباريات المقبلة وهو نفس التحدي الذي على عاتق البارصا.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
9
  • zaime

    الطمع إخسر الطبع ب 10 لاعبين و متعادل او بقات 30 ثانيه واش رايح ادير الفوق او امخلي المنطقة انتاعك بصراحه قمة البلادة و السداجة راني انشوف فيها ما يدو والو او زيدان إطير في تالي العام

  • abou ahlem amir

    بكل روح رياضية فوزكم نلتوه عن جدارة وإستحقاق(غرور زيدان وحساباته الخاطئة وبعض لاعبيه السذج والأنانين)هم سبب هذه النكسة." كم كانت حالة مارسيلو تعيسة !بدل أن يرتكب خطأ تقنيا على روبرتو تركه يمر ثم حاول اللحاق به بشكل يائس" مرة أخرى هنيئا للبارصا وجماهيرها. صاحب التعليق ريال غير متزمت.

  • ابن الجنوب

    لاول مرة غيرت البارصا لعبها الذي دائما يتمحور في حط 18 متر .بل قامت بالتسديد من بعيج و بناء الهجمات من بعيد .ميسي رغم الاصابات الا انه احيا فريقا ميت .. هدف جد مالم ونتمنى الفوز على سلتا فيغو او على الاقل نقطة لاسترجاع الصدارة و المحافظة عليها.خسرت الريال عدة مقابلات في السابق مع البارصا ولم اصدم مثل هذه المرة.وانت تشاهد لاعبين كبار من الريال اغبياء مع مدربهم

  • ابن الجنوب

    بعج تسجيل الثاني و التعادل قال لي ابني الصغير لنسجل الثالث .قلت لالالا يكفينا التعادل انه في صالحنا.وعند الهجوم المعاكس تمنيت اي لاعب سيخرج عن نطاق اللعب و يوقف حامل الكرة واحسست بالكارثة .زيدان لم يحسن وضع التشكيلة باقحامه غاريت بال وترك اسونسيو وايسكو و موراتا..الفوز على سالتا فيغو اصعب لكن فيه امل .

  • ابن الجنوب

    ان لم تكن ذكيا فهناك من هو اذكى منك .غباء زيدان و لاعبيه.انت تلعب ب10 لاعبين و منهزم و تتحصل على التعادل الذي هو لفائدة الريال و لا تامر لاتامر مارسيلو البقاء في الدفاع وتعززه بلاعبي الهجوم تطمع بالفوز.كيف ننسى هذا الانهزام

  • ابن الجنوب

    الذي يقود الفريق وينصح زملائه الاغبياء هو راموس .. اي لاعب في العالم وفي دقائق بدل الضائع يعمل المستحيلات حتى وان يمسك حامل الكرة ويسقطه ارضا و يتلقى بطاقة حمراء اوصفراء .المهم توقيف اللاعب بشتى الطرق لكن الطمه يفسد الطبع .. ليت الفوز سجل في بداية الشوط الثاني لكن في الدقيقة الاخيرة جد مالم .

  • سعيد

    برغوث بالنسبة لكم فهو احسن لاعب في العالم و البرصا يبقى احسن فريق في العالم, اما زيدان فان اراد ان يجعل الريال اقوى من البرصا فعله استقدام لاعبيين من مستوى اعلى خاصة الاسترجاع و قلب الهجوم

  • دحمان الحراشي

    لا لي الطمع الريال بعد انهاء البطولة سيكون بطل الموسم معا بقاء 5 مقابلات و لا تنسو الريال له مقابلة متئخرة مع فريق ضعيف سلتا فيقو اللذي انهزم اليوم امام فريق بتيس على ارضه, ثلاث نقاط في هذا المستوى كبيرة حدا و لا يلحق عليها برسولونة في رئي فريق برسالونة يخرج هذه السنة فارغ الايدي اما الريال له الحض في لقابين او على الاقل لقب اما البطولة او كائس اوروبا للاندية البطلة او كلاهما و له القوة لفعلها.

  • الاسم

    الريال أضاعت البطولة وستخرج حتى من رابطة الأبطال ولن تفوز بشيء، فزيدان مدرب ضعيف جدا وجهوي وهو من حطم الريال باعتماده على بعض اللاعبين رغم التراجع الكبير لمستواهم فكيف يعقل أن يجلس إيسكو في الإحتياط وهو من أنقذه من الهزيمة في المباراة السابقة وحتى رودريغاز لماذا أدخله متأخر، ولماذا لا يخرج رونالدو رغم ان هذا الأخير من يتحمل مسؤولية الهزيمة وحده بسبب أنانيته، يجب التخلص من بن زيمة ورونالدو و راموس و كاسيميرو و كروس وزيدان لتعود الريال لسابق عهدها، هذا السداسي هو سبب ضياع الليجا.