-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
تداعيات فضيحة تزوير شهادات حفظ القرآن الكريم ببشار

التحقيق يكشف تورط 4 فتيات دُوّنت شهاداتهن بأرقام وهمية أمام لجنة غير معتمدة

الشروق أونلاين
  • 4994
  • 0
التحقيق يكشف تورط 4 فتيات دُوّنت شهاداتهن بأرقام وهمية أمام لجنة غير معتمدة
و للتزوير وجوه

كشفت التحقيقات في قضية تورط كل من مدير الشؤون الدينية ببشار وعون إداري بذات المديرية في تزوير شهادات حفظ القرآن الكريم لأربعة مترشحات لمسابقة معلمي القرآن الكريم واللواتي يعملن في وظائف مؤقتة بالمديرية المذكورة، أن الشهادات التي قدمت ضمن ملف الترشح لمسابقة تعليم القرآن الكريم تم ترقيمها بأرقام وهمية، .

  •  ودونت عليها أسماء لجنة غير معتمدة دون استشارة أصحابها، ناهيك عن الاعترافات التي أدلت بها الفتيات على أنهن لم يحفظن القرآن الكريم الذي يعتبر الشرط الرئيسي لدخولهن إلى المسابقة
  • واستنادا إلى مصادر مطلعة فإن تفاصيل القضية تعود إلى الأشهر القليلة الماضية عندما برمجت مديرية الشؤون الدينية مسابقة لتوظيف معلمين للقرآن الكريم، حيث فتحت المجال لاستقبال الملفات بغرض الترشح الذي يخضع لشروط من بينها أن يكون المترشح لهذه المسابقة حاصلا على شهادة حفظ القرآن الكريم حفظا جيدا إضافة إلى مستوى التاسعة أساسي فما فوق.
  • وفي هذا الصدد، فإن المديرية كانت قد تحصلت على أربعة مناصب لتوظيف معلمي القرآن الكريم، ويتعلق الأمر بالفتيات (م.ف) 32سنة و(ر.ف ) 30سنة، (ق.س) 43 سنة، (ب.س)30سنة، وبما أنهن يعملن كموظفات في عقود مؤقتة بمديرية الشؤون الدينية ترشحن للمسابقة التي تجرى بمعهد بولاية سعيدة وأودعن ملفاتهن التي تحتوي على شهادات لحفظ القرآن الكريم مزورة وغير مسجلة بسجل شهادات حفظ القرآن الكريم، حيث كشفت تحقيقات مصالح الشرطة القضائية أن تلك الشهادات مرقمة بأرقام وهمية ودونت عليها أسماء لجنة غير معتمدة دون استشارة من أصحابها، لتثبت التحريات فيما بعد أن الإدارة الوصية لم تعمل بالمراسيم التنظيمية للترشح للمسابقة، حيث أن المترشح يجب أن تتوفر فيه شروط حفظ القرآن الكريم كله، ومستوى التاسعة أساسي أو ما يعادلها واعترفت الفتيات المترشحات أنهن لم يحفظن القرآن الكريم رغم أن مستواهن هو الثالثة ثانوي ولم يمثلن أمام اللجنة المختصة لتقييم حفظ القرآن الكريم.
  • وأفادت مصادرنا أن المدعو (ق.ي) 35سنة وهو عون إداري بمديرية الشؤون الدينية اعترف بالتهم المنسوبة إليه وأنه قام باستخراج شهادات مزورة لحفظ القرآن ووضعها بين يدي المدير، هذا الأخير قام بتوقيعها بشهادة أحد الشهود، وخلص التحقيق إلى تورط كل من العون الإداري ومدير الشؤون الدينية المقال مؤخرا من منصبه، حيث تم أمس وضعهما تحت الرقابة القضائية وتم اتخاذ قرار باستفادة الفتيات الأربع من الإفراج المؤقت.
أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!