-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

الجزائر تسجل ارتفاعا في فاتورة استيراد المواد الغذائية

الشروق أونلاين
  • 2669
  • 0
الجزائر تسجل ارتفاعا في فاتورة استيراد المواد الغذائية

بلغت واردات الجزائر من المواد الغذائية خلال شهر جويلية الفارط 823 مليون دولار أي بارتفاع قدر ب 69ر79 بالمائة، خاصة اثر تضاعف الواردات من الحبوب التي قدرت ب 348 مليون دولار حسبما علم اليوم الأربعاء لدى الجمارك الجزائرية.

 

  • و قدرت واردات الجزائر من المواد الغذائية التي تمثل 7ر21 من الحجم الإجمالي للواردات خلال شهر جويلية ب 458 مليون دولار خلال نفس الفترة من سنة 2010 حسبما كشف عنه الديوان الوطني للإعلام الآلي و الإحصاء التابع للجمارك.
  • و يرجع هذا الارتفاع في الفاتورة الغذائية للجزائر خلال شهر جويلية إلى ارتفاع حجم الواردات من الحبوب و الدقيق و الفرينة التي بلغت 5ر348 مليون دولار بنسبة ارتفاع قدرت ب 15ر129 بالمائة، و تقدر حصة الحبوب ضمن المواد الغذائية المستوردة ب 34ر42 بالمائة.

  • و تأتي المواد السكرية و السكريات في المرتبة الثانية بعد الحبوب، حيث قدرت ب 36ر151 مليون دولار في جويلية الفارط، مقابل 33ر54 خلال نفس الفترة من السنة الفارطة أي بارتفاع قدر ب 59ر178 بالمائة .

 

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!