-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
وزير الخارجية التشيكي:

الجزائر مرجع ولها خبرة في المفاوضات وتسوية النزاعات

الشروق أونلاين
  • 1793
  • 0
الجزائر مرجع ولها خبرة في المفاوضات وتسوية النزاعات
ح.م
وزير الخارجية التشكيي ليبومير زاورلاك دور

ثمن وزير الخارجية التشكيي، ليبومير زاورلاك دور، وساطة المفاوضات التي تلعبها الجزائر في مختلف النزاعات بالمنطقة، على غرار ليبيا ومالي، مشيرا إلى أن الجزائر هي بمثابة مرجع ولها خبرة ذات قيمة كبيرة في هذا المجال.

وجاء في تصريح الوزير التشيكي للخارجية، في ندوة صحفية مع وزير الخارجية رمطان لعمامرة، بمقر الوزارة بالعاصمة، أن براغ ترحب بدور الوساطة الذي تلعبه الجزائر في الأزمة الليبية وتثمنه، خاصة أن المشكل الليبي هو أخطر وأعقد مشكل يواجه المنطقة، موضحا أن بلاده تتقاسم نفس النظرة مع الجزائر بخصوص المخاطر والمشاكل التي تمر بها المنطقة. 

وبخصوص المبادلات التجارية، ذكر الوزير التشيكي بأن هناك فائضا في الميزان التجاري لصالح براغ، وهذا نظرا لواردات الجزائر من السيارات خصوصا، بينما تستورد التشيك المواد الطاقوية من الجزائر. 

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!