-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

الجفاف والقوارض تحاصر قاطني البناءات الفوضوية ببني عزة في البليدة

الشروق أونلاين
  • 1228
  • 2
الجفاف والقوارض تحاصر قاطني البناءات الفوضوية ببني عزة في البليدة
ح.م

رفع قاطنو البناءات الفوضوية الكائنة بمحاذاة وادي بني عزة تحت الجسر بالبليدة نداء استغاثة للسلطات المحلية لانتشالهم من ظروفهم المأساوية، وأورد المقيمون أنهم يعيشون حالة استنفار قصوى هذه الأيام بسبب قطعان الجرذان والقوارض التي انتشرت بشكل غير مسبوق تزامنا وموجة الحر، ناهيك عن أزمة الجفاف التي يتخبطون فيها بعدما قطعت عنهم المياه.

وقال أرباب الأسر أنهم يتكدسون وأبناءهم ببناءات قصديرية لا تعدو غرفة واحدة وتفتقد لمقومات العيش الإنساني الكريم، تعد مرقدا ومكانا للطبخ واللعب والدراسة كما تنعدم فيها منافذ التهوية ما أدى إلى إصابتهم بأمراض الربو والحساسية وخلق بيئة مناسبة للصراصير والقوارض وأوردوا أنهم يقضون ليالي بيضاء تأهبا لعضاتها.

وأورد السكان في غمرة حديثهم مشكل تدني الظروف الصحية وغياب قنوات صرف المياه القذرة ما جعلهم يرجعون قرونا للوراء باعتماد مطمورات التعفن التقليدية، وبلهجة حادة أبدت العائلات امتعاضها من بقاء السلطات المحلية في موقف المتفرج إزاء مواطنين من أبناء البليدة الأصليين والذين اضطرتهم أزمة السكن إلى اللجوء لبيوت الصفيح بدلا من التشرد رفقة أبنائهم في الشارع، داعين إلى انتشالهم من بناياتهم الهشة ومنحهم سكنات اجتماعية لائقة تحفظ كرامتهم وفقا للبرامج المسطرة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
2
  • madani

    على اساس ان بني عزة مانهاتن وهاجرو ليها كم انت مسكين لا تدرك انك في افريقيا

  • بدون اسم

    الحل بسيط .كل واحد من ساكني وادي بني عزة يرجع إلى ولايته تيسمسلت و المدية و عين الدفلى و تيارت و يسكن في ولايته حيث لا قوارض و لا جفاف