الجيش يحجز أكثر من 10 قناطير كيف وسلاحا في كمين بتندوف
أفاد بيان لوزارة الدفاع الوطني، مساء الإثنين، أن مفرزة تابعة للقطاع العملياتي الجنوبي لتندوف، تمكنت، يوم الإثنين، من توقيف ثلاثة تجار مخدرات وحجز سيارة رباعية الدفع على متنها عشر قناطير ونصف من الكيف المعالج ومسدس رشاش من نوع كلاشنكوف.
وأوضح البيان أنه “في إطار تأمين الحدود ومحاربة التهريب والجريمة المنظمة، أوقفت مفرزة للجيش الوطني الشعبي تابعة للقطاع العملياتي الجنوبي لتندوف بإقليم الناحية العسكرية الثالث، ثلاثة تجار مخدرات خلال كمين تم نصبه صباح اليوم 4 مايو 2015 على الساعة 08 سا و30 “.
ومكنت العملية “من حجز مسدس رشاش من نوع كلاشنكوف وكمية من الذخيرة وسيارة رباعية الدفع محملة بعشرة قناطير ونصف (1050 كيلوغرام) من الكيف المعالج وجهاز اتصال عن طريق الأقمار الصناعية”.
وبإقليم الناحية العسكرية الثانية “حجز أفراد حرس الحدود بكل من مغنية وباب العسة بالقطاع العملياتي لتلمسان يوم الأحد (45ر319 ) كيلوغرام من الكيف المعالج بالإضافة الى كمية من الوقود تقدر بـ1920 لتر كانت موجهة للتهريب”.
من جهة أخرى، حجزت مفازر تابعة للقطاعين العملياتين لتمنراست وبرج باجي مختار بإقليم الناحية العسكرية السادسة عربتين رباعيتي الدفع وثلاثة أجهزة كشف عن المعادن وهاتف نقال.
وحجزت مفرزة أخرى تابعة للقطاع العملياتي للوادي بإقليم الناحية العسكرية الرابعة كمية من الوقود تقدر بـ1200 لتر.