-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

الحزب الإشتراكي الفرنسي: لم يكن يتوجب على هولاند الإعتذار للجزائر

الشروق أونلاين
  • 3596
  • 4
الحزب الإشتراكي الفرنسي: لم يكن يتوجب على هولاند الإعتذار للجزائر
ح.م

أكد رئيس كتلة الاشتراكيين الأغلبية في الجمعية الوطنية الفرنسية، برونو لورو، الإثنين، أن العلاقات الفرنسية الجزائرية لم تكن أبدا جيدة كما هي في الوقت الحالي.

وقلل لورو في تصريح لقناة “فرنسا 2″، من تأثير الضجة التي أحدثتها تصريحات الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند حول الجزائر، وقدم اعتذارا حولها الأحد، على العلاقات بين الجزائر وفرنسا، مشيرا أن هولاند لم يكن يقصد الإساءة للجزائر بتعليقه الساخر.

وأوضح رئيس كتلة الحزب الإشتراكي في الجمعية الوطنية الفرنسية، أنه لم يكن يتوجب على الرئيس هولاند الإعتذار طالما لم يكن يقصد بتصريحه الجزائر مباشرة.

وعاد لورو بالحديث عن الزيارة التي قام بها الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند إلى الجزائر في ديسمبر 2012 وزيارة الوزير الأول الفرنسي مؤخرا، حيث تم تدعيم العلاقات بين البلدين بعد أن كانت تتسم بالفتور من مظاهرها عدم وجود روابط قوية بين المؤسسات بين الضفتين.

وقال المتحدث إن فرنسا لديها حاليا علاقات قوية مع الجزائر لم تكن في السابق، متهما المعارضة في فرنسا بمحاولة إحداث “شرخ” في العلاقات بين البلدين، في إشارة إلى مطالبة حزب الرئيس السابق نيكولا ساركوزي بالإعتذار للجزائر عن تصريحات فرانسوا هولاند.

وتأتي تصريحات رئيس كتلة الحزب الإشتراكي في الجمعية الوطنية الفرنسية، متناقضة مع بيان رئاسة الجمهورية الفرنسية الذي أعرب فيه الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند عن “أسفه الصادق” إزاء “تأويل” تصريحاته الأخيرة حول الجزائر، مؤكدا أنه سيبلغ ذلك “مباشرة” لرئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة.

وجاء في بيان الرئاسة الفرنسية أن “التصريحات التي أدلى بها رئيس الجمهورية يوم الاثنين في إطار إحياء الذكرى الـ70  لتأسيس المجلس التمثيلي ليهود فرنسا بخصوص تنقل مانويل فالس إلى الجزائر خلقت جدلا غير مؤسس”.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
4
  • fares

    حتى و لو ما تفوه به هولند مجرد مزحة حسب ما يدعي هدا الاشتراكي لا بد من الاعتدار هدا كلام صادر من رئيس دولة في حق شعب كان له تاريخ مرير مع فرنسا الاستعمارية الم يسبق وان اعتدر لفتاة افغانية من مدة قصيرة ليس لشيء و انما لان البوليس الفرنسي اوقف الحا فلة التي كانت الفتاة بداخلها لاعادتها الى بلدها لان عائلتها تقيم في فرنسا بطريقة غير شرعية بل ابوها زور اوراق الاقامة حتى يتسنى له ولعائلته البقاء في فرنسا اين كان هدا الاشتراكي حينها لمادا لم يقل لهولاند لا تعتدر امركم غريب يا ساسة فرنسا

  • فريد

    عتقد أن ما تستثمره " قطر " في الجزائر من أموال أكثر بكثير مما تستثمره فرنسا....بكل شركاتها العاملة.
    أما ما تجنيه فرنسا من أموال و أرباح أكثر بكثير مما تجنيه قطر.......
    ومع كل هذا يتمسخرو بالجزائر لانناحقا.......مازلنا مستعمرين

  • algerien

    عندما تلومون فرنسا .لماذا اذن تذهبون للعلاج هناك

  • Adel23

    -أنه لم يكن يتوجب على الرئيس هولاند الإعتذار طالما لم يكن يقصد بتصريحه الجزائر مباشرة-...هدا صحيح هو لم يقصد الجزائر مباشرة بل كان يقصد زمبابوي....وربما نحن الجزائريين الدين يجب علينا الإعتدار منه لأننا فهمناه غلط......أه يا منافقين تاكلوا الغلة وتسبوا في الملة.والمحزن أنه لم يكن إعتدار صريح بل هو مجرد تأسف وشتان بين التأسف والإعتدار...ولكن العيب كل العيب من مسؤولينا الدين أعطوا هدا المهرج قيمة أكثر من قيمته.الفرنسيون هكدا وينضرون لجميع الشعوب بنظرة الدونية ولن يتغيروا وهم من أحقر شعوب العالم