-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

“الخضر” يسيرون في الطريق الصحيح

ياسين معلومي
  • 521
  • 0
“الخضر” يسيرون في الطريق الصحيح

أنهى المنتخب الوطني تربص السعودية بسلام، بعد تحقيقه لفوزين، الأوّل أمام زيمبابوي بثلاثية لهدف واحد، والثانية أمام منتخب السعودية الذي يدربه هيرفي رونار الذي يعرف الكرة الجزائرية جيّدا بثنائية.. نتيجتان أظهرتا أن رفقاء القائد رياض محرز يسيرون في الطريق الصحيح مع المدرِّب فلاديمير بيتكوفيتش الذي تمكَّن من تأهيل “الخضر” إلى نهائيات كأسي العالم وإفريقيا.

وقد حقق المنتخب الوطني معه 15 انتصارا و3 تعادلات وهزيمتين، وغلبت الواقعية على طبيعة المنتخب، إذ فاز مرات عديدة من دون إقناع، وخاصة في اللقاءات الرسمية، والأهم في كرة القدم اليوم هو الفوز وبعدها البحث عن الأداء الذي يأتي غالبا بعد سلسلة انتصارات متتالية، وإيجاد التشكيلة المثالية، وبعث روح المنافسة بين اللاعبين المخضرمين والشبان، وهو ما يحدث في منتخبنا الذي يتأهب للمشاركة في كأس إفريقيا المقررة بعد شهر تقريبا بالمغرب.

خلال مباراة السعودية ورغم غياب ستة لاعبين أساسيين يتقدمهم بن سبعيني وبوداوي وعمورة وشايبي… إلا أن المدرب الوطني أكد أنه لا يواجه أي صعوبات في اختيار التشكيلة الأساسية في اللقاءات، ولن يجد أيضا بحسب قوله صعوبة في اختيار تعداد كأس الأمم الإفريقية، رغم أن “الخضر” اليوم في مرحلة انتقالية، قد تحيل بعض اللاعبين إلى تقاعد مسبق، وتسمح أيضا للاعبين آخرين على غرار الثنائي مازة وحاج موسى بحجز مكان في التعداد كأوراق رابحة، خاصة وأن الناخب الوطني يعرف اللاعبين جيدًا بحكم أنه متواجد معهم منذ 29 فيفري 2024. ورغم بعض الانتقادات التي تطاله من بعض فلاسفة الكرة، إلا أنه لا يبالي ويسير وفق ما يراه مناسبا، وهو ما جعل كل اللاعبين يدركون أن البقاء في المنتخب أو الخروج منه يحدِّده الأداء فوق الميدان بعيدا عن الحسابات الشخصية.

المدرب الوطني كان صريحا مع كل اللاعبين، وأكدّ منذ مدة أنه لن يسمح للاعبين بخوض بطولتين في فترة قصيرة، حتى يجنبهم الإرهاق وكثرة اللقاءات، وهو ما حدث في فترة سابقة بشكل أثَّر على مردود المنتخب، حيث سيجتمع مع مدرب المحليين مجيد بوقرة لتحديد معالم المنتخب الذي سيشارك في كأس العرب بقطر، والمنتخب الذي سيلعب نهائيات كأس إفريقيا.. ولم يبق أمام اللاعبين سوى التواجد في لياقةٍ عالية، وغير مصابين ويقبلون التحدي من أجل تحقيق نتيجة إيجابية.

الجمهور الجزائري ومن خلال مباراتي زيمبابوي والسعودية يكون قد تأكد من أن المنتخب يسير في الطريق الصحيح، ويعمل من أجل محو آثار الخروج مرتين متتاليتين من الدور الأول من نهائيات كأس إفريقيا للأمم، وأن المناصب أصبحت غالية، وينتظرون بفارغ الصبر عودة المصابين، خاصة غويري وبلايلي من أجل تحقيق نتائج إيجابية في الاستحقاقات القادمة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!