-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
في حصة تدريبية شهدت استعراضا و..هفوات

المحاربون: خمسة على خمسة .. ولكن

الشروق أونلاين
  • 12960
  • 13
المحاربون: خمسة على خمسة .. ولكن
ح.م
المنتخب الجزائري مدعو لتصحيح اختلالات كثيرة قبل الاصطدام بكبار القارة

استكمل منتخب الجزائر لكرة القدم، سهرة السبت، مسيرته “الافريقية” المظفّرة، بتحقيقه خامس انتصار على التوالي في الدرب المؤدي إلى المونديال الأسمر (17 جانفي – 8 فيفري 2015)، وأتى الفوز الجديد لزملاء الفنان “ياسين براهيمي” إثر “حصة تدريبية” سعى فيها محاربو الصحراء لتنويع النسوج والجمل التكتيكية، لكنه بجانب الاستعراض، كانت الهفوات حاضرة بقوة لا سيما في القاطرة الخلفية.

شهدت مقابلة الجولة ما قبل الأخيرة لتصفيات الكان رقم 30، اقتصادا واضحا في الطاقة من طرف المنتخب الجزائري، ما ترك الانطباع يتسرب في الثلث الأول من اللقاء، بأنّ ثمة “استهانة”، وهو ما يفسّر العديد من الفرص السهلة التي أضاعها سليماني ورفاقه.

لكن هذه السهولة، عرّت هشاشة دفاعات المحاربين، خصوصا في العمق، حيث أضاع مجاني، حليش وتايدر ما لا يقلّ عن سبع كرات كاملة، ما سمح للأثيوبيين “الاحتياطيين” بالمناورة أكثر، وتهديد مرمى زماموش وسط مساحات فارغة أفرزتها حالة اللاتفاهم بين “حليش” و”مجاني”.

وإذا كان الحظ لم يحالف كل من سليماني، فيغولي وبراهيمي لإثقال شبكة الأحباش بأكثر من ثلاثة أهداف، فإنّ مشكلة عمق الدفاع بدت أكثر فداحة في المرحلة الثانية، حيث كان بوسع الزوار بشيئ من التركيز أن يزوروا مرمى “زماموش” في ثلاث مناسبات، ما يفرض على “غوركوف” إشتغالا أكبر على المحور الخلفي، والاهتمام بتدعيم خط الظهر الذي افتقد جهود “نبيل بن طالب” والوجه الجديد “مهدي عبيد”.   

بلغة الأرقام، كان امتلاك الجزائر للكرة مثاليا، حيث قارب في بعض المراحل حدود الـ75 بالمائة، مثلما نجح الخضر في المحافظة على ديناميكية الانتصارات، لكن لا ينبغي للأخيرة أن تكون بمثابة الشجرة التي تخفي غابة.     

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
13
  • nn

    ااه متقعدوش بنا سليماني ميعرفش يلعب ياو لغيرة تهدر و زماموش مسكين واش خصو لاباس كان عندو شوية ضغط برك

  • الجزائري34

    الفريق مليح المشكل يكمن في السليماني معندوش الامكانات الكافية بش ايكون في الفريق الوطني.وكذلك زماموش ماعندوش مكان في الفريق .منيش عارف وش لي شوفو المدرب فيه صالح لحراسة المرمة.

  • algerien

    Ha ya chourouk votre chouchou zima a joué vous avez vus la grande difference entre le grand mboulhi et le moyen zima

  • قمرالدين

    مبروك علينا و العاقبة لإخوتنا في مصر بالفوز ساامي الحار إلى شيخنا ابي إسحاق الحويني

  • med

    منتخب دون المتوسط. و الايام بيننا.

  • عزيز

    ليس بهذه الطريقة نفوز بالكأس حتى لا نصطدم بالواقع المر فيما بعد. رغم الفوز إلا أن أداء اثيوبيا فضح هشاشة الدفاع وضعف الحارس زماموش صراحة لا يستحق التواجد في المنتخب. كذلك الحالة البدنية الكارثية للحسن وماندي وكذا تايدر بالإضافة إلى الملعب الصغير الذي لايصلح لمنتخب كبير. لذلك يجب وضع الأرجل على الأرض لأننا لم نصل إلى المثالية ولن نصل إليها بذلك الاستخفاف والإستهتار الذي كاد يكلفنا الكثير لأننا سنواجه مستقبلا منتخبات تملك هجوما ناريا ولاعبين قناصين.

  • huss0556

    les joueurs d'ethiopie sont les meilleurs sur le plan de condition physique malgré le professionalisme des algeriens.
    il faut se mefier de l'afrique et des africains.................

  • koulo

    السلام عليكم..المقابلة كانت ممتعة لكن يبدو ان مازالت عدة نقايص في الدفاع والوسط. حليش لم ولن يكون في مستواه السابق. مجاني كان تاء ها. تيدر ولحسن لم يقدما الكتير

  • zahreddine

    رغم الانتصار الذي يدل على قوة الهجوم لكن يبقى الدفاع هو نقطة الضعف في الفريق الوطني و يمكن استدراك هذا النقص بالعمل الجاد وعدم التخاذل والتراخي ، وموعدنا كأس افريقيا .

  • سعيد

    عندما يكون المنافس ضعيف لا يمكنك أن تلعب بقوة

  • ali

    المنتخب الوطني تاهل في لجولة السابقة لذا كان عليه تسيير المقابلة وتفادي الاصابات والملاحظ في هذه المقابلة انخفاض مستوى بعض اللاعبين كتايدر ولحسن وحليش والملاحظ ايضا ميول بونجاح الى اللعب الفردي مايوحي انه غير صالح للمنتخب

  • لاعب ساب0ق

    فريق ضعيف مكان والو يغلب غير الفرق الضعيفة لو كان لعبو ا اليوم مع فريق قوي لوكان تبهدلو ا ولو كان الحارس *زعم موش* عمر اشكاير حارس اتبت ضعفه اسجلولوا من 40 متر.مع فريق مالي تغلبوا عليه باشق الانفس وبطواطئ من الحكم .

  • بعيو

    مبروك علينا وشكرا لللاعبين
    ولكن شفتو بونجاح ؟ اللعبات الانانية ؟ راكم قتلتونا بيه وكي دخل فسد كم من كرة

    المهم انشر يا سي شروق وانت تقول من بلد جار

    ومبروك علينا والعقوبة لكاس افريقيا (قولو امين)