-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
الجولة الخامسة من الرابطة المحترفة الثانية

بارادو وبجاية مرشحان للبقاء في الريادة

الشروق أونلاين
  • 2528
  • 0
بارادو وبجاية مرشحان للبقاء في الريادة
الأرشيف

تدرك بطولة الرابطة المحترفة الثانية جولتها الخامسة،الجمعة والسبت، التي قد لا تعرف أي جديد على مستوى مقدمة الترتيب، على اعتبار أن الرائدين شبيبة بجاية ونادي بارادو مرشحان للبقاء في المقدمة، بما أن الباك يستضيف أمل الأربعاء الذي سيسجل أول ظهور مع مدربه الجديد حسين ياحي، وشبيبة بجاية التي تستضيف جمعية وهران في مباراة تبدو في متناولها بالنظر إلى الانطلاقة المتواضعة للزوار هذا الموسم.

في حين إن أهلي البرج الذي يبقى يراقب السباق عن قرب مرشح لتجاوز عقبة أمل بوسعادة الذي لم يواكب الرابطة الثانية هذا الموسم، كما سينزل وداد بوفاريك ضيفا ثقيلا على شبيبة سكيكدة بقيادة مدربها الجديد عبد الكريم بن يلس في لقاء يحاول فيه الوداد البقاء دون هزيمة، فيما يبحث المحليون عن التدارك بعد خسارتهم الأخيرة في بسكرة، التي ستكون في خرجة صعبة إلى عين فكرون الباحث عن الفوز الأول له فوق ميدانه في بطولة الموسم الحالي للخروج من المنطقة الحمراء، أما مولودية سعيدة التي خسرت مباراتين على التوالي فتبحث عن التدارك أمام اتحاد البليدة الساعي إلى البقاء على مقربة من أصحاب المقدمة، أما جمعية الخروب التي تعد مفاجأة في بداية الموسم الحالي فتريد التأكيد عندما تنزل ضيفا على جمعية الشلف، التي لا خيار لها سوى الفوز بالنقاط الثلاث إذا أرادت التأكيد فعلا أنها تبحث عن الصعود، وأخيرا سيكون المدرب بوجعران في مهمة البحث عن فوزه الأول في أول لقاء له مع مولودية العلمة ضد غالي معسكر الذي لم يحقق أي فوز إلى حد الآن.

 

أولمبي الشلف – جمعية الخروب

الشلفاوة يسعون للاستدراك على حساب الوصيف

سيعمل أولمبي الشلف، اعتباراً من الساعة السادسة بعد عصر الجمعة، على استدراك ما ضيعه في الجولات الثلاث الأخيرة من عمر بطولة الرابطة المحترفة الثانية، لدى استقباله جمعية الخروب بملعب محمد بومزراق، رغم صعوبة المهمة في ظل الضغط الذي يشعر به أبناء الونشريس.

فبعد تعادلين وهزيمة على التوالي، سيرمي الشلفاوة بكل ثقلهم من أجل تحقيق نتيجة الفوز لا غير، رغم صعوبة المهمة أمام فريق لم يتذوق طعم الهزيمة هذا الموسم، وسينزل أرضية ميدان ملعب محمد بومزراق من أجل تأكيد الفوز الأخير له على حساب مولودية سعيدة، لا سيما أن عناصر الكتيبة الشلفاوية يعانون من ضغط رهيب بسبب تسلسل النتائج السلبية في بداية هذا الموسم، بالإضافة إلى معاناة القاطرة الهجومية من نقص الفعالية أمام مرمى المنافسين، علاوةً عن غياب عدة ركائز من التشكيلة الأساسية التي يحبذ المدرب يونس افتيسان الاعتماد على خدماتها، في صورة المدافع المحوري يوسف معمر المعاقب وكل من متوسط الميدان الارتكازي حمزة يدروج وصانع ألعاب الفريق محمد مسعود، اللذين لا يزالان يعانيان من لعنة الإصابات.

ومقابل غياب الأسماء سالفة الذكر، سيعود المهاجم رضا بوخاري مستنفدا العقوبة الآلية، لينضم إلى تعداد الكتيبة الشلفاوية المعولة عليه لتجاوز أبناء الجسور المعلقة.

 

شبيبة سكيكدة – وداد بوفاريك

أبناء روسيكادا للتدارك ودزيري منزعج

يسعى الوصيف فريق شبيبة سكيكدة إلى العودة إلى سكة الانتصارات من بوابة وداد بوفاريك، لتدارك تعثره في الجولة الماضية على يد اتحاد بسكرة، ومن المرتقب أن يجري المدرب الجديد بن يلس عبد الكريم بعض التغييرات على تشكيلته الأساسية لتحقيق بداية موفقة، ابتداء من خط الدفاع بإقحام كناش مكان سمير خثير المصاب، الذي يواصل الغياب للقاء الثاني على التوالي، بالإضافة إلى الحارس شمس الدين سليماني المصاب، حيث تعرض لإصابة في لقاء بسكرة رغم أنه كان احتياطيا ويعوضه في دكة الاحتياط رجم، بالإضافة إلى معنصر الذي غادر الحصة التدريبية قبل نهاية موعدها الرسمي جراء مرضه ومشاركته تبقى محل شك.

من جهته، عبر مدرب الوداد بلال دزري عن انزعاجه من تصرفات القائد معمري، الذي منح له يومين لكي يزور عائلته بفرنسا لكنه تأخر كثيرا ولم يلتحق بالفريق، ليضعه في ورطة في ظل تأكد غياب زموشي المصاب والمهاجم مكلوش، الذي تعرض هو الآخر لإصابة في الفخذ، حيث حرمته من المشاركة في لقاء بجاية، كما أعرب عن ثقته في قدرة أشباله على تخطي عقبة أبناء روسيكادا، لكنه أكد أن اللقاء سيكون معقدا، مشددا على ضرورة تحقيق نتيجة إيجابية، تكون بمثابة التأكيد على النتائج المحققة في الجولات السابقة. من جهته، أوضح بن يلس أن فريقه استعد كما ينبغي لهذه المواجهة، نافيا في الوقت ذاته أن يكون قد سطر برنامجا تحضيريا خاصا لهذا الموعد، وتمنى أن يكون زملاء لمايسي في يومهم عندما يحين موعد المباراة.

 

مولودية العلمة – غالي معسكر 

“البابية” في مواجهة بست نقاط 

تستقبل، مساء الجمعة، مولودية العلمة الضيف صاحب مؤخرة الترتيب غالي معسكر لحساب الجولة الخامسة من الدرجة الثانية، وهو موعد لا يقبل القسمة على اثنين، في ظل الوضعية الصعبة التي يتواجد فيها سواء الفريق المحلي أو الزائر في سلم الترتيب، وتعد المواجهة أول اختبار رسمي بالنسبة للمدرب الجديد سمير بوجعران، الذي يأمل في قيادة فريقه نحو الانتصار، ووضع حد لسلسلة النتائج السلبية، بعد الهزائم الثلاث المتتالية، أمام نادي بارادو واتحاد البليدة وأخيرا أمل الأربعاء.

وستدخل “البابية” لقاء اليوم محرومة من خدمات ثلاثة لاعبين، ويتعلق الأمر أولا بالظهير الأيمن حمداش، ووسط الميدان بورحلة بسبب العقوبة، واللاعب يوسف عبد القادر بسبب معاناته من الإصابة، وفي المقابل نسجل عودة الظهير الأيسر زيتوني لأجواء المنافسة بعد تعافيه من الإصابة، وأصر المدرب بوجعران على مشاركة المهاجم بولعنصر، رغم عدم تعافيه النهائي من الآلام التي يشكو منها على مستوى الفخذ.

وقالت إدارة النادي إنها رصت قيمة خمسة ملايين سنتيم حال نجاح اللاعبين في تحقيق الفوز، وهذا بهدف الرفع من معنوياتهم وحماستهم للإبقاء على النقاط الثلاث داخل الديار، وقال الرئيس بورديم إن إدارته تضع كامل ثقتها في الطاقم الفني الجديد في بلوغ الأهداف وتطلعات الآلاف من الأنصار.

 

شباب عين فكرون- اتحاد بسكرة 

“السلاحف” يبحثون عن أول انتصار في الموسم 

يطمح، مساء الجمعة، شباب عين فكرون عند استقباله الضيف اتحاد بسكرة في ملعب علاق عبد الرحمان بدون جمهور، إلى تحقيق أول فوز في الموسم الجاري، ولن تكون المهمة سهلة أمام منافس استعاد صحوة النتائج الإيجابية في الجولتين الماضيتين.

وعاشت تشكيلة “السلاحف” على وقع كثير من المشاكل، أبرزها تهديد اللاعبين بمقاطعة التدريبات، بسبب عدم تلقيهم مستحقاتهم المالية، وسارعت الإدارة لاحتواء الوضع من خلال التأكيد أنها ستعمل جاهدة على إيجاد الحلول في أقرب وقت ممكن، لأنها ستستفيد قريبا من الإعانات التي خصصتها السلطات المحلية، ويعود سبب تأخر تسوية الأجور للفراغ الإداري الحاصل في الفترة الماضية، قبل انتخاب الصادق ذبيحة رئيسا للنادي الهاوي الجديد، ودائما في نفس الموضوع، تسلم رفقاء تيولي قيمة أربعة ملايين نظير التعادل في اللقاء الماضي خارج الديار.

وتعرف المواجهة عودة قزاينية بعد تعافيه من الإصابة، والحارس ختالة بعد وضعه حدا للمقاطعة، وهو ما يعني أن جميع الأوراق الرابحة ستكون بحوزة المدرب كعروف، لوضع التشكيل الأساسي المناسب.

 

شبيبة. بجاية – جمعية وهران

لازمو في يما قورايا لمداواة جراح البرج

سيحل أبناء المدينة الجديدة الجمعة ضيوفا على شبيبة بجاية بملعب الوحدة المغاربية، في إطار مباريات الجولة الخامسة من عمر المحترف الثاني، وتبدو مهمة أشبال المدرب نور الدين سعدي في غاية الصعوبة بما أن البجاويين يمرون في الوقت الحالي بأحسن أحوالهم لأنهم يوجدون في صدارة الترتيب. وعلى النقيض تماما، فإن الجمعاوة منهارون من الناحية المعنوية، بعدما تعثر الفريق مؤخرا فوق أرضية ميدانه وبين جماهيره بالتعادل أمام أهلي برج بوعريريج، ليفشل الفريق إلى حد الساعة في تحقيق أي انتصار، والاكتفاء بـ4 تعادلات متتالية. ولهذا، فإن هدف رفقاء القائد بركة هو العودة بنتيجة إيجابية تعيد الثقة للاعبين، وحتى إن كانت المهمة صعبة لكنها ليست مستحيلة، خاصة أن الجمعية أظهرت صلابتها خارج الديار، وتمكنت من جلب نقطتين في أول تنقلين.

على الصعيد الفني، لم يوجه المدرب سعدي الدعوة إلى المهاجم وليد سبيع، وعوضه في قائمة الـ18 بزميله بعنون الذي يمكنه القيام بأدوار دفاعية، وبالنسبة إلى التشكيلة الأساسية، فمن المحتمل أن تشهد بعض التغييرات، خاصة على مستوى الخط الأمامي، الذي قد يعرف عودة المهاجمين بالح وعامر يحيى بعدما فضل المدرب في الجولة الماضية وضعهما في مقاعد الاحتياط، لكن مستوى بعض المهاجمين أمام البرج سيضطر الطاقم الفني للازمو إلى مراجعة أوراقه مجددا.

 

شباب عين فكرون – اتحاد بسكرة

أبناء الزيبان لتأكيد الاستفاقة

يسعى فريق اتحاد بسكرة إلى العودة بالنقاط الثلاث من السفرية التي يقوم بها إلى عين فكرون، بمناسبة اللقاء الذي ينشطه مساء الجمعة أمام الشباب المحلي، وهي المباراة التي تكتسي الكثير من المحلية، لكنها ستلعب في أجواء استثنائية، بسبب عقوبة الملعب وغياب الجمهور، وهو العامل الذي يراهن عليه أبناء الزيبان لإحداث المفاجأة، وبالمرة تأكيد الاستفاقة المسجلة في الجولتين الأخيرتين، عقب التعادل الذي عادوا به من بجاية، وفوزهم بميدانهم أمام شبيبة سكيكدة، فيما حرص المدرب شريف حجار على وضع لاعبيه في الصورة، ودعوتهم إلى منح المباراة القيمة التي تستحقها من الناحية الفنية والنفسية، وسيدخل أبناء الزيبان المباراة بأغلب العناصر التي نشطت مباراة سكيكدة، في الوقت الذي سيغيب الثنائي الهجومي عبد النوري- أحمد قارة، فيما تستعيد التشكيلة البسكرية خدمات لاعب الوسط أسامة بن قويدر، كما وعدت الهيئة المسيرة بتسوية منحة الفوز المحقق أمام شبيبة سكيكدة بعد حصولها على مساعدة من الصناعي عموري لعروسي، ومعلوم أن المدرب شريف حجار سيكون أمام مباراة خاصة رفقة مساعده لطفي بوذراع، بحكم أنهما أشرفا الموسم المنصرم على العارضة الفنية لشباب عين فكرون.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!