-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

بسببِ أكياس القمامة: كوريا الجنوبية تَتَوعّدُ جارتها الشّمالية

الشروق أونلاين
  • 1004
  • 0
بسببِ أكياس القمامة: كوريا الجنوبية تَتَوعّدُ جارتها الشّمالية
وكالة "يونهاب" للأنباء
جنود من كوريا الجنوبية يتفحصون كيس نفايات سقط بالقرب من العاصمة سول

توعّد الجيش الكوري الجنوبي باتخاذ تدابير عسكرية “صارمة” إذا “تجاوزت كوريا الشمالية حدودها” في حملتها المستمرة لإرسال بالونات تحمل أكياس القمامة أو إذا ألحقت أضرارا جسيمة بالشعب الكوري الجنوبي، حسب ما نقلته وكالة “يونهاب” الكورية الجنوبية.

وحسب ذات المصدر، أصدر الجيش الكوري الجنوبي بيانا اليوم الإثنين، 23 سبتمبر، وذلك ردا على إرسال كوريا الشمالية منذ أواخر شهر ماي لحوالي 5500 بالون يحمل القمامة في أكثر من 22 مناسبة، وهذا ردا على المنشورات المناهضة لبيونغ يانغ التي يرسلها نشطاء ومنشقون كوريون شماليون من كوريا الجنوبية.

هيئة الأركان المشتركة الكورية الجنوبية قالت إن من بين هذه البالونات التي تحمل القمامة تلك الموصولة بأجهزة توقيت يمكن أن تسبب حرائق.

وأرسلت كوريا الشمالية من مساء الأحد إلى صباح اليوم الإثنين حوالي 120 بالونا، حسب ذات الوكالة.

وقالت هيئة الأركان المشتركة في البيان: “على الرغم من أنه قد تكون هناك مضايقات وصعوبات ناجمة عن بالونات القمامة الكورية الشمالية، إلا أن الإجراء الأساسي الذي اتخذناه للقضاء عليها هو إظهار أنه “لا يوجد شيء يمكن أن يحققه العدو”.

أمريكا وكوريا الجنوبية تطلقان مناورات عسكرية جديدة على حدود كوريا الشمالية

وأضاف البيان: “ومع ذلك، إذا وقع خطر جسيم على سلامة مواطنينا أو إذا تم تقييم أن الشمال قد تجاوز حدوده، فإن جيشنا سيتخذ إجراءات عسكرية صارمة”.

فيما رفض المتحدث باسم هيئة الأركان المشتركة “لي سونغ-جون” الخوض في التفاصيل عندما سُئل عن ماهية هذه الحدود.

وقام مطار إنتشون الدولي في كوريا الجنوبية، بتعليق الرحلات مرتين صباح اليوم الاثنين ببعد رصد بالون محمل بالقمامة في الجو، ووتم تعليق عمليات المدرجات بالمطار إلى حين التأكد من سقوطه في البحر في الساعة 6:43 صباحا، حسب وكالة “يونهاب”.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!