-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
أكد أن إصلاح الفيفا مهمّة شاقة

بلاتر: كنت ضحية صراع “أمريكا- ساركوزي وقطر”

الشروق أونلاين
  • 2737
  • 0
بلاتر: كنت ضحية صراع “أمريكا- ساركوزي وقطر”
ح. م
جوزيف بلاتر

قال جوزيف بلاتر الرئيس المعاقب بالإيقاف من قيادة الفيفا بأنه دفع ثمن صراع الولايات المتحدة الأمريكية وفرنسا.

وكان السويسري جوزيف بلاتر (79 سنة) قد عوقب موخرا بالإيقاف لمدّة 8 سنوات، ومُنع من ممارسة مهامه في منصب رئيس الفيفا، بتهم تورّطه في قضية فساد.

وأوضح بلاتر في تصريحات أدلى بها لإذاعة “آر آم سي” (مونتي كارلو) ليلة الخميس الماضي: “الولايات المتحدة الأمريكية كلّفت مكتب التحقيقات الفيدرالي (آف بي آي) للتحرّي حتى تنتقم منّي، لأنها كانت تريد تنظيم مونديال 2022”.

وأضاف بلاتر قائلا: “تدخّل الرئيس الفرنسي (آنذاك) نيكولا ساركوزي بالتنسيق مع مواطنه ميشال بلاتيني (رئيس الإتحاد الأوروبي لكرة القدم) من أجل منح قطر شرف احتضان مونديال 2022”.

ومعلوم أن انتخابات تعيين مستضيف مونديال 2022 أُجريت بتاريخ الـ 2 من ديسمبر 2010. كما أن فرنسا نسّقت مع قطر لحشد لتأييد والضغط من أجل منح الإمارة الخليجية هذا الإمتياز.

وبشأن الرئيس الجديد للفيفا حيث سيُنتخب في الـ 26 من فيفري الحالي، أعرب جوزيف بلاتر – الذي اشتغل بهذه الهيئة لمدّة 40 سنة في مناصب متباينة – عن أمله في تلميع صورة الإتحاد الدولي لكرة القدم، لكنه أكد أن الوافد الجديد على مبنى زوريخ الزجاجي سيجد صعوبات كبيرة في تنفيذ سياسة الإصلاح.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • الاسم

    فرانسا مسكينة لا علاقة انتوما تحبو تدخلوها في كلشي