بلقروي يتعافى من الإصابة ويريح راييفاتش قبل موقعة الكاميرون
سيكون بإمكان الناخب الوطني، ميلوفان راييفاتش، الاعتماد على خدمات المدافع الدولي في صفوف الترجي الرياضي التونسي، هشام بلقروي، خلال المباراة القادمة للمنتخب الوطني أمام المنتخب الكاميروني، المقررة بملعب مصطفى تشاكر بالبليدة، في الـ9 أكتوبر المقبل، لحساب الجولة الأولى من تصفيات كأس العالم 2018 بروسيا، بعدما كشفت الفحوصات الإضافية التي خضع لها اللاعب في تونس بحر هذا الأسبوع تعافيه تماما من الإصابة، التي كان تعرض لها مع المنتخب الوطني في لقائه الأخير أمام منتخب ليزوتو.
وحسب ما أوردته الثلاثاء، مصادر إعلامية تونسية، فإن الأشعة المعمّقة التي قام بها بلقروي بالرنين المغناطيسي، أثبتت شفاءه من الإصابة العضلية التي كان تعرض لها مع المنتخب الوطني أمام ليزوتو وكانت أبعدته لمدة أسبوعين عن ناديه الترجي التونسي.
ومن المنتظر، حسب ما أشارت إليه نفس المصادر، أن يستأنف هشام بلقروي التدريبات الجماعية رفقة فريقه مع نهاية الأسبوع الجاري بعدما كان يتدرب على انفراد، في وقت تبقى مشاركته في المباراة القادمة التي ستخوضها تشكيلة باب السويقة نوعا ما مستبعدة.
ويأتي خبر تعافي هشام بلقروي من الإصابة في الوقت المناسب بالنسبة إلى المنتخب الوطني والمدرب الصربي ميلوفان راييفاتش، الذي لن يضطر إلى إحداث أي تغيير على مستوى محور الدفاع ، الذي أصبح يشكّل له صداعا حقيقيا، لعدم امتلاكه بدائل كثيرة، لا سيما مع تواصل غياب مدافع ريال بيتيس الإسباني عيسى ماندي عن الميادين، جراء الإصابة التي يعاني منها، التي كانت حرمته من المشاركة في المباراة الأخيرة لـ”الخضر” أمام منتخب ليزوتو.
هذا، ويرتقب أن يخضع بلقروي لفحوصات أخرى بالمركز التقني بسيدي موسى من طرف طبيب المنتخب الوطني، الذي ستعود إليه الكلمة الأخيرة في منحه الضوء الخضر للمشاركة أمام الكاميرون من عدمها.
وبالرغم من تعافي بلقروي من الإصابة وعودته المرتقبة إلى التدريبات الجماعية لفريقه، تبقى بعض المصادر ترشح إمكانية إحداث مدرب “الخضر” ميلوفان راييفاتش بعض التغييرات على مستوى الدفاع خلال مباراة الكاميرون، وهذا بوجود مدافع سيرفيت جونيف السويسري، ياسين كادامورو، الذي بإمكانه تعويض بلقروي واللعب إلى جانب مجاني.
جدير بالتذكير، أن الفاف كانت تكفلت بعلاج بلقروي، بعد إصابته مع المنتخب الوطني في مباراة ليزوتو، حيث قامت بإرساله إلى مصحة أسبيطار القطرية من أجل الخضوع للعلاج على أمل لحاقه بمباراة الكاميرون.
في سياق متصل، ينتظر أن يقدّم الناخب الوطني راييفاتش، هذا الخميس، خلال الندوة الصحفية التي سينشطها بالمركب الأولمبي محمد بوضياف، عن قائمة الـ23 لاعبا المعنية بالمشاركة في المباراة أمام الكاميرون.