تخفيضات مغرية في أسعار الرحلات الجوية خلال الصيف ورمضان
أقرّت الخطوط الجوية الجزائرية تخفيضات مهمة في أسعار الرحلات لفائدة الجزائريين، خاصة الأشخاص الذين تبلغ أعمارهم الستين عاما فما فوق من أصحاب الدخل الضعيف وكذا المغتربين، كما سيتم إضافة 30 رحلة أسبوعيا في فترة الصيف لتلبية طلب الجالية الجزائرية، خاصة فيما يتعلق برحلات الرجوع.
وقال الرئيس المدير العام للشركة، السيد محمد الصالح بولطيف، إن هذه التخفيضات تمس الرحلات الداخلية والخارجية لتمكين الجزائريين، خاصة الجالية الجزائرية من قضاء عطلة نهاية السنة.
وأوضح بولطيف، على هامش الملتقى الوطني لأمن الطيران المدني، الذي نظمته الخطوط الجوية الجزائرية بقصر الثقافة بالجزائر العاصمة، أنه خلال فترة الصيف، وكذا في شهر رمضان، هناك تخفيضات مهمة في الرحلات الجوية، مشيرا إلى وجود اتفاقية مع وزير السياحة والوكالات السياحية، حيث منحنا لهم تخفيضات حسب المجموعات التي تقدمها لنا وكالات السياحة. كما كشف ذات المسؤول عن تخصيص 30 رحلة إضافية خلال شهر رمضان وموسم الصيف على مستوى شبكتها من أجل تغطية “طلب استثنائي”، مؤكدا على أن الجوية الجزائرية ستطلق خلال شهر رمضان عرضا بتخفيض 50 بالمائة على جميع الرحلات، انطلاقا من الجزائر، ومن الخارج نحوالجزائر، وخاصة نحو فرنسا.
وفي سياق مغاير، كشف محمد الصالح بولطيف أن الجوية الجزائرية اقتنت تجهيزات جديدة ذات تكنولوجيا عالية لضمان الأمن في الطيران، سواء بالنسبة إلى الشحن أم البضاعة أم تأمين المسافرين والطائرات بصفة عامة، على غرار السكانير وأجهزة التفتيش ذات التقنيات عالية الدقة وكذا كاميرات مراقبة. وهي متوفرة فقط في أمريكا وستدخل إلى أوربا ثم إلى الجزائر قريبا.
وأضاف ذات المسؤول أن الخطوط الجوية الجزائرية اتخذت ترتيبات مستهلمة من خصوصيات أكبر المطارات في العالم، حتى تتماشى ومقاييس منظمات الطيران المدني الدولية، مؤكدا عن التركيز على برامج التكوين فيما يخص أمن الطيران المدني، حتى يصبح مفهوم هذا الأخير متداولا بين جميع الأوساط والفئات.