الانتخابات التشريعية: “ترخيص خاص” للعمال للتغيّب “يوما كاملا”
أوضحت المديرية العامة للوظيفة العمومية والإصلاح الإداري يوم الثلاثاء، أن الترخيص الخاص بالتغيّب، من أجل الانتخاب يوم 2 جويلية المقبل، يقصد به الغياب يوما كاملا.
وكانت المديرية قد أكدت أمس، في بيان مشترك مع وزارة العمل، أنه سيتمّ منح ترخيص خاص للتغيّب من دون فقدان الراتب. لتمكين العمال من الإدلاء بأصواتهم في إطار الانتخابات التشريعية.
وأوضح البيان أن الإجراء يشمل مستخدمي المؤسسات والإدارات العمومية، والهيئات والدواوين العمومية والخاصة، في جميع القطاعات، ومهما كان قانونها الأساسي. وبما في ذلك المستخدمين باليوم أو بالساعة.
“غير أنه يتعين على المؤسسات والإدارات العمومية والهيئات والدواوين والمؤسسات المذكورة، اتخاذ التدابير اللازمة لضمان استمرارية الخدمة في المصالح التي تعمل بنظام التناوب”، يشير البيان.