تواتي: لن نقبل بمناضلين يتحايلون على الشعب
استغل أمس، رئيس الجبهة الوطنية الجزائرية موسى تواتي، فرصة اللقاء مع مناضلي الجبهة ببومرداس، في إطار إعادة الهيكلة، لتجديد خطابه المعهود في عدة قضايا وطنية متعلقة براهن الساحة السياسية، منها خطاب رئيس الجمهورية الأخير بمناسبة إحياء ذكرى عيد النصر، حيث توقف عند عدة ملاحظات فيما يخص المعارضة الحزبية، إضافة إلى انتقاده للتغييرات التي مست بعض المواد في قانون العقوبات الخاص بالأسرة، أين علق رئيس الجبهة عن هذا القانون بالقول”عندنا تقاليد في المجتمع أساسها الدين الإسلامي تصون الأسرة، وبالتالي فهي ليست بحاجة إلى قوانين ردعية لأنها لا تتميز بالعنف”، محذرا من مضاعفة الطلاق وزرع الفتنة وسطها.
وتحدث تواتي مجددا عن ملف الغاز الصخري، حيث دعا إلى احترام حرية سكان عين صالح في هذه المسألة، وتقييم حجم الأضرار المستقبلية على البيئة، ونفس الأمر بالنسبة لقطاع الصحة من خلال دعوته إلى تحسين مستوى الخدمات وضرورة إنجاز مستشفى في كل مدينة للتكفل الأمثل بصحة المواطن.
وبالمناسبة، وجّه تواتي جام غضبه إلى أعضاء المكتب الولائي الذين أعطوا حسبه صورة مشوهة عن نضالات الحزب بالقول: من غير المعقول أن نجد مسؤولا ولائيا يجهل قانون الحزب وباقي الإجراءات الإدارية والتنظيمية الأخرى، وعليه فإننا-يقول تواتي- لا نقبل من الآن فصاعدا مناضلين غير مؤهلين لتمثيل الحزب أمام المواطن، خاصة هنا ببومرداس التي أصبحت تشكل الاستثناء، محذرا من استغلال الحزب كمطية للتحايل على الشعب.