-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
زحمة مرورية خانقة ومواطنون يشككون في خلفية الاحتجاج

تواصل غلق طريق بجاية – سطيف لمنع تشييد فنادق

الشروق أونلاين
  • 3358
  • 5
تواصل غلق طريق بجاية – سطيف لمنع تشييد فنادق
ح.م

واصل بعض المواطنين من سكان بلدية سوق الاثنين في بجاية، الإثنين، غلقهم للطريق الوطني رقم 9 الذي يربط بجاية بولاية سطيف، لليوم الثاني على التوالي، للمطالبة بوقف أشغال انجاز فنادق سياحية برمجت على امتداد الشريط الساحلي.

وقد أشار المحتجين، من خلال اللافتات التي رفعوها أن مثل هذه المشاريع، ستساهم في تنامي ظاهرة الانحلال الخلقي بالمنطقة، كما رفع المحتجين لافتة أخرى تتحدث عن “التلوث” رغم أن مراقبين يرون أن التلوث الحقيقي يتواجد على مستوى مفرغة أوقاس التي نصبت بالقرب من شاطئ البحر دون الحديث عن المياه القذرة التي تصب في البحر، فمذ متى تتسبب الفنادق في تلوث المحيط؟ – يتساءل العديد من المواطنين – وقد رفع المحتجون لافتة أخرى تتحدث عن مشكل صعود البحر في حالة قطع الأشجار رغم أن الجهات المعنية قد أوضحت في وقت سابق أنه لن يتم قطع هذه الأشجار، في حين استغرب المواطنون من المشكل المطروح، متسائلين في نفس الوقت لماذا لم يصعد البحر بمدينة دبي التي شيدت بعض فنادقها داخل البحر، كما تحدث المحتجين عن مشكل “التصحر” رغم تواجد المنطقة شمال الجزائر وليس بجنوبها، أضف الى ذلك أن المنطقة تزخر بمساحات شاسعة من الجبال والغابات.

وقد تسببت هذه الحركة الاحتجاجية، التي ليس لها أي معنى – يقول العديد من المواطنين – في تشكل طوابير وازدحام مروري رهيب عبر الطريق المذكور، الأمر الذي خلف استياء المئات من المواطنين الذين اضطرتهم مثل هذه التصرفات إلى مواصلة طريقهم سيرا على الأقدام فيما اضطر السائقين للدوران عبر مسالك جبلية خطيرة بأمل الوصول إلى وجهتهم.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
5
  • Othmane

    للأسف هذه الاحتجاجات هي من أجل مصلحتهم الخاصة , هؤلاء الناس يفعلون ذلك للحفاظ على أعمالهم من تأجير منزلهم في الصيف وليس من أجل البلاد أو المجتمع نفسه.

  • بدون اسم

    هاذو لي غلقوا لطريق لو كانو هم لي رايحين يبنو هذه الفنادق او عالتهم هل كانو سيغلقون الطريق يخي تنيفيق.

  • عميروش

    كان من المفروض استعمال طرق أخرى للإحتجاج حتى لا يتعرٌضون للغير بالمشاكل.. فهذه السلوكات غير أخلاقية وغير حضارية، رغم أنٌ هذه الفنادق التي يريدون إنجازها في المنطقة هي فعلا وكر الخبائث والإنحلال الخلقي..

  • وسيم

    "لماذا لم يصعد البحر بمدينة دبي التي شيدت بعض فنادقها داخل البحر، كما تحدث المحتجين عن مشكل "التصحر" رغم تواجد المنطقة شمال الجزائر وليس بجنوبها، أضف الى ذلك أن المنطقة تزخر بمساحات شاسعة من الجبال والغابات" لهذا أصبح الملايين يزحفون على تونس لقضاء العطلة، رغم الحقرة هناك، لأن العقلية في الجزائر ليس لها اي علاقة بالسياحة، غلق طرقات، أوساخ، عقد نفسية، بلطجية باركينغ، بلطجية باراسول، غلاء فاحش في الأسعار، عدم وجود حتى دورات مياه لقضاء الحاجة، معناه لا يوجد غير المعاناة وخسارة الاموال في هاذ البلد

  • فاعل خير اصييييل

    وجوه الشر الخير جايهم وهم يحاربون فيه ...علمتم لماذا نذهبون الى تونس ....